Acuasport Tenerife-Echeyde 12 CN La Latina 6

Raúl Silva a punto de anotar el primero de sus tres goles de hoy.

Nueva victoria en casa del Acuasport Tenerife-Echeyde, en partido correspondiente a la jornada 17, que mantiene al equipo tinerfeño invicto de la categoría, junto con el líder CN Rubí. Los canarios son segundos en la tabla a sólo dos puntos de los catalanes. El CN La Latina viajó a Tenerife con sólo diez integrantes, a pesar de lo cual plantaron cara a los locales, al menos en la primera mitad del encuentro, ganando el segundo parcial (1-3). En el tercer y cuarto periodos el Echeyde apabulló a los madrileños, sin darles posibilidad de remontar el resultado adverso. Raúl Silva, Eridú Alcalá y José de Jesús Serrano, en la boya, fueron los goleadores locales. El público que llenaba la piscina del Pabellón de Deportes celebró cada gol de los tinerfeños. Se echó de menos a Vicenç Sousa, sancionado con un partido en el encuentro con el Tres Cantos donde fue expulsado, y a Eduardo Fernández-Caldas, al que vimos equipado, pero que no saltó al agua. Por ello, Juan Pablo Sánchez volvió a echar una mano al equipo de nuevo, en la piscina. También fue sancionado con un encuentro, que también cumplió hoy, el presidente David Rivas.

Eridú Alcalá, muy activo en el ataque hoy.

Como se está haciendo costumbre en estas últimas jornadas en casa, el primer parcial transcurrió con cierta igualdad y con pocos goles. Los tres primeros minutos se fueron con muchos intentos y muchos tiros al poste, pero sin goles. Es entonces, cuando Raúl Silva abría el marcador local con un tiro desde la izquierda. José Luis Rodríguez, coach visitante, aprovechaba para pedir su primer tiempo muerto. No sirvió de mucho ya que los madrileños no acertaban con el gol. Yuri Horta se encargaba de parar los tiros que no iban a los palos. Tres minutos después (quedaban 2:55 de este parcial) Santiago San Martín robaba un pase del portero al principio de un ataque visitante y, sorprendiendo, anotaba el segundo tanto local. Un minuto más tarde el joven Víctor Camarena, tras una jugada larga para agotar la posesión, tiraba desde el centro, batiendo la meta local. Con 2-1 concluyó este primer parcial. En los últimos minutos del segundo periodo, los madrileños se vinieron arriba y, con sus aciertos ofensivos y los errores defensivos de los locales, se hicieron con el marcador. En los primeros cinco minutos de esta parte sólo se vieron errores por ambos bandos, tanto en defensa como en ataque, con la única excepción de buenas paradas del meta local. Los madrileños se iban animando y su presión era cada vez menos neutralizada por los del Echeyde, que pasaban por sus peores momentos. Sólo en los tres minutos finales de este parcial se movió el marcador. Comenzó empatando Borja del Castillo con tiro desde el centro. Tras sacar de centro Eridú Alcalá anotaba un golazo que volvía a poner a los tinerfeños por delante. Jaime Gutiérrez recuperaba el empate (3-3) un minuto después. A 5 segundos del descanso, hubo tiempo muerto de los visitantes; como resultado de lo hablado Alberto Pavón, en el último segundo, marcaba desde el centro el cuarto gol madrileño. Con 3-4 se cambió de portería.

En el tercer periodo, normalmente malo para el Echeyde, fue cuando los tinerfeños hicieron sucumbir a los madrileños con un juego centrado y acertado, sobre todo en los minutos finales. Nada más ganar el balón inicial, el Echeyde se enfocó en la meta visitante. Así, pronto Joel Páez igualaba el marcador anotando desde la derecha. A continuación, Víctor Camarena pillaba adelantado al meta local y marcó de vaselina, desde lejos. Pero el Echeyde comenzaba a aclararse y José de Jesús Serrano palmeaba un golazo desde la boya (5-5). Un tiempo muerto visitante intentaba frenar a los tinerfeños. Tras tres minutos de fallos de pase locales y poco acierto en el tiro, el Echeyde encontró el camino y Raúl Silva anotaba el 6-5. Los árbitros se cebaban sobre los canarios y, con dos exclusiones seguidas, los madrileños no conseguían anotar con esa doble superioridad. La defensa local mejoraba mucho. Tras un tiempo muerto local, en el último minuto de este periodo, el Echeyde se despegaba con dos goles más: primero José de Jesús Serrano que volvía a palmear otro golazo desde la boya y después Eridú Alcalá que culminaba una jugada bien trenzada por todo el equipo, lanzando desde la izquierda. El 5-1 de este parcial hundió a los madrileños, que comenzaron a fallar y a mostrar cierto cansancio. El cuarto periodo continuó por los mismos derroteros para los tinerfeños marcando dos goles más: de Raúl Silva desde el centro, y de Rubén Pérez actuando de doble boya también desde la zona central. Con 10-5 en el marcador, Alberto Pavón conseguía el último gol madrileño a mitad de este periodo. Poco después Juan Pablo Sánchez mostraba sus ganas anotando desde la izquierda. En el minuto final Yuri Horta dejó su portería al joven Juan Andrés García, que la mantuvo sin goles. Tras un tiempo muerto local, todavía quedaba tiempo para que Manuel Paniagua redondeara el 12-6 final.

Buen segundo tiempo de los del Echeyde, que habían salido como desorientados en la primera mitad. La próxima semana el Echeyde viajará a Leioa (Vizcaya) para enfrentarse al Askartza (sábado 21, 19 hc) y la siguiente cita será en casa el sábado 28 a las 18:00 recibiendo al líder CN Rubí. En este partido se podría decidir el ascenso.

Parciales: 2-1/1-3/5-1/4-1. Alineaciones: Por el Acuasport Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Dimas González, Santiago San Martín (1), Eridú Alcalá (2), Enrique Toste, Rubén Pérez (1), Raúl Silva (3), José de Jesús Serrano (2), Manuel Paniagua (1), Juan Pablo Sánchez (1), Joel Páez (1) y Juan Andrés García; entrenador: Juan Pablo Sánchez; por el CN La Latina: Álvaro Chico, Francisco A. Vargas, Diego Dosal, Álvaro García, Javier Blanco, Jaime Gutiérrez, Víctor Camarena (2), Alberto Pavón (2), Borja del Castillo (1) y Jorge Romero; entrenador: José Luis Rodríguez. Árbitros: Francesc X. Buch y Ernest Iñesta.