Echeyde 13 Molins de Rei 7: pendientes de la promoción

0 Flares 0 Flares ×

Uno de los dos goles de hoy de Rubén Perez.

FOTOS DEL PARTIDO

Como estaba previsto, victoria del Acuasport Tenerife-Echeyde en el último partido de esta liga 2014-15, ante el CN Molins de Rei. Así, los tinerfeños han resultado subcampeones, lo que les faculta para disputar la promoción ante el CD W Navarra, los próximos 9 y 16 de mayo, primero en casa y luego fuera. Estuvo claro que los de Molins venían a luchar no se sabe por qué, ya que no se jugaban nada, y aguantaron la primera mitad, aunque con los locales siempre por delante y en la segunda mitad el Echeyde se impuso de manera clara.
Bastante público en la piscina del Pabellón Municipal de Deportes Quico Cabrera. Si el Echeyde ganaba se aseguraba la promoción de ascenso a la División de Honor. Los del Sevilla lo tenían difícil para alcanzar el goalaverage de los tinerfeños, pero perdieron con lo cual los canarios eran subcampeones sin ninguna duda. Había un cierto ambiente de relax, ya que flotaba la impresión de mero trámite para este encuentro de hoy.

Juan Pablo Sánchez fuera del agua para marcar.

No obstante, Eridú Alcalá, hoy muy activo en ataque, abría el marcador con dos tantos seguidos, casi de idéntica factura, lanzando desde la izquierda. Poco después, Nil Marsal comenzaba su cuenta palmeando desde la boya. Inmediatamente, Juan Pablo Sánchez anotaba desde el centro. Desde la izquierda, David Rodríguez acortaba diferencias. De nuevo Nil Marsal goleaba desde el centro y Juan Pablo Sánchez respondía poco después, dejando el marcador en 4-3. El segundo periodo transcurrió de igual manera si bien los catalanes aflojaron su acierto ante la meta local. Tras un par de minutos de pruebas, Raúl Silva aprovechaba un contraataque y marcaba desde el centro. Nil Marsal seguía en racha y volvía a anotar desde el centro cuando ya sus compañeros volvían a la defensa. Pero también Eridú Alcalá seguía acertando y aumentando la diferencia a favor del Echeyde. A dos minutos del descanso, Raúl Silva conseguía un golazo desde la derecha y, algo después, un espectacular palmeo de Rubén Pérez ponía el 8-4 en el electrónico. Tras un tiempo muerto de Sergi Pedrerol, a dos segundos de la bocina Nil Marsal marcaba su cuarto gol. Los árbitros estaban siendo muy protestados por el respetable, ya que sólo señalaban faltas y exclusiones a los locales. Al llegar al descanso habían excluido 10 veces a los jugadores locales por 4 a los visitantes.

En los dos periodos finales, los de Molins disminuyeron mucho su capacidad ofensiva. También, comenzaron a menudear fallos de los tinerfeños, en pases y en tiros, lo que hizo que el marcador se moviera mucho menos. En el tercer parcial, sólo se registraron tres goles. Uno de Manuel Paniagua desde la derecha, otro de Eridú Alcalá desde el centro y el tercero de Amadeo Ceruti palmeando ante Yuri Horta. La cosa estaba tan floja que Eridú Alcalá no pudo convertir un penalti que lanzó a las nubes. Arreciaban las cítricas a los árbitros que pitaban casi más por intenciones que por hechos. En el último parcial, Raúl Silva, desde lejos, batía al joven portero Óscar Romero que había salido en lugar del experimentado Erik Vickers Evered. Pero seguía atento Nil Marsal que marcaba su quinto tanto de hoy (11-7). A continuación nuevo penalti fallado, este vez a cargo de Manuel Paniagua. El mejicano lo arregló enseguida procurando un lindo pase a Rubén Pérez que palmeó desde la boya. A 20 segundos del final, Santiago San Martín subía al marcador el 13-7 definitivo.

Partido de trámite que los tinerfeños amarraron desde el principio. Mejor en ataque que en defensa, con Alcalá (5º en la lista de goleadores), Silva, Pérez y Sánchez, la experiencia, brillando a buen nivel. Se echa de menos a Eduardo Fernández-Caldas, que esperamos esté disponible pronto. Ahora, sólo queda la promoción, si el Poble Nou no hace oficial su anuncio de días atrás de dejar la División de Honor. Será los días 9 y 16 de mayo (en casa y fuera, respectivamente) ante el CD Waterpolo Navarra.

Parciales: 4-3/4-2/2-1/3-1. Alineaciones: Por el Acuasport Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Dimas González, Santiago San Martín (1), Eridú Alcalá (4), Enrique Toste, Rubén Pérez (2), Raúl Silva (3), José de Jesús Serrano, Manuel Paniagua (1), Juan Pablo Sánchez (2), Joel Páez, Vicenç Sousa y Juan Andrés García; entrenador: Juan Pablo Sánchez; por el CN Molins de Rei: Erik Vickers Evered, Amadeo Ceruti (1), Xavier Juanola, Albert Cortina, Marc Prat, Nil Marsal (5), David Rodríguez (1), Carles Goma, Vicens Zurita, Ricard Prats, Albert Rodríguez, Aitor Carranza y Óscar Romero; entrenador: Sergi Pedrerol. Árbitros: Sergio Galindo y Juan C. Colominas.