Echeyde 14 Sevilla 7

Manuel Paniagua, marcando el 12-5.

El Acuasport Tenerife Echeyde no quería más errores. Tras dos empates en cinco partidos disputados, no era un buen inicio de temporada. Con cuatros puntos perdidos en estos primeros compases de la liga, el cuadro tinerfeño recibió este sábado a uno de los equipos con los que ha empatado, el Waterpolo Sevilla en encuentro adelantado de la jornada 13. El equipo local se ha puesto las pilas y no ha permitido que se le escapara ninguno de los tres puntos de hoy. Juan Pablo Sánchez, técnico local, recuperó a Rubén Pérez y a Manuel Paniagua para jugar ante el equipo de Jesús Ordoñez “Tano”. El Echeyde ha conseguido corregir la falta de efectividad ofensiva y mejorar la defensa con respecto al sábado anterior. Los sevillanos son un equipo joven, con un promedio de edad de 21 años, que se desenvuelve bien, sobre todo en ataque, con un Víctor Calderón que hizo hoy cinco goles. Tampoco se quedó atrás Eduardo Fernández-Caldas que logró cuatro goles y es el pichichi de la categoría. Con un partido más, el Echeyde es tercero a un punto de Rubi y Sant Feliu.

Como ya se va haciendo tradicional en esta liga, comenzaron anotando los visitantes, por medio de Víctor Calderón, aprovechando un contraataque. Inmediatamente el Echeyde empataba con un lanzamiento de Santiago San Martín desde la boya. Este fue el último momento en que se vio el empate en el marcador, a tres minutos del inicio. A partir de aquí los locales se hicieron dueños de la pileta y el tiempo fue pasando mientras aumentaban cada vez más la diferencia en el tanteo. Así, poco después, Eduardo Fernández-Caldas iniciaba su cuenta lanzando desde fuera. Tras un tiempo local, Eridú Alcalá, lanzaba desde fuera haciendo el 3-1, resultado del primer periodo, que concluía tras un tiempo visitante de 5 segundos de final. En el segundo parcial, los locales se volcaron ante la meta sevillana consiguiendo una renta que les aseguraría la victoria. Santiago San Martín, palmeaba desde la boya un pase de Alcalá. Víctor Calderón seguía ahí y no perdonaba, al culminar una jugada colectiva en que casi agotaban el tiempo de posesión. Enseguida,  Raúl Silva recuperaba la ventaja lanzando desde fuera. Cuando los tiros desde fuera entran todo parece más fácil. Eduardo Fernández-Caldas aprovechaba una superioridad local para hacer el 6-2. De nuevo, Víctor Calderón anotaba muy cerca del meta local. Eduardo Fernández-Caldas estaba en racha y, también desde cerca de la portería, marcaba en un tiro rápido que sorprendió a Alfonso López Sáez, meta visitante, que paró muchos ataques. Tras un tiempo local Raúl Silva aprovechaba una superioridad palmeando desde el centro local. El siguiente tiempo visitante sirvió para que Víctor Calderón consiguiera su cuarto tanto con un tiro desde media distancia. Faltaba una sorpresa para llegar al intermedio, de mano de Bruno Manejas que marcó sobre la bocina el 9-4.

Cuando las cosas van bien, los titulares pueden descansar un poco.

En el tercer tiempo, los sevillanos intentaron una remontada. Pero los tinerfeños se mantuvieron firmes y ganaron el tanteo parcial. Comenzó anotando Eridú Alcalá, completando una jugada colectiva lanzando desde la izquierda y aprovechando una superioridad. A continuación, Ignacio Rodríguez finalizaba una jugada muy luchada por los sevillanos, con buena defensa local. Tras una breve tregua por ambos lados, José de Jesús Serrano marcaba desde la boya en una acción rápida. Tras un tiempo visitante y otro local, Manuel Paniagua goleaba desde la derecha. Víctor Calderón volvía a anotar desde el centro, casi solo, el 12-6 con que finalizaría el parcial. El cuarto periodo fue el más relajado, no obstante, Eduardo Fernández-Caldas estaba en modo goleador y conseguía su cuarto tanto. El otro goleador visitante, Mario Vizcaíno, que hoy no tuvo su día, marcó el último gol visitante palmeando casi dentro de la meta local.  Para redondear el resultado Manuel Paniagua hacía el último gol local lanzando desde la derecha. Los cinco minutos finales transcurrieron sin que el resultado se alterara. Hubo descanso para buena parte de los titulares; así tuvo su oportunidad el joven metal local Juan Andrés García Perozo, que lo hizo bien parando dos tiros y manteniendo su meta a cero.

El Echeyde ha vuelto a ser el equipo de antes del partido del sábado pasado. La mejora se ha evidenciado sobre todo en el ataque. Los tinerfeños han acertado mucho más lanzando desde fuera a pesar del meta visitante. Hoy a Juan Pablo Sánchez se le ha visto más contento  con la actuación de los suyos, ya que la imagen dada hoy nos vuelve al Echeyde que gana sin problemas y con autoridad.

Las siguientes citas del Echeyde, dentro de este año, serán fuera. El próximo sábado a las 16:00 hc visitará en Madrid al CN La Latina. El siguiente partido en casa será el 10 de enero de 2015ante el Turia a las 18:00.

Parciales: 3-1/6-3/3-2/2-1. Alineaciones: Por el Acuasport Tenerife Echeyde: Yurismel Horta, Bruno Manejas, Santiago San Martín (2), Eridú Alcalá (2),  Vicenç Sousa, Rubén Pérez, Raúl Silva (2), José de Jesús Serrano (1), Manuel Paniagua (2), Eduardo Fernández-Caldas (4), Joel Páez, Dimas González y Juan Andrés García; entrenador Juan Pablo Sánchez. Por el C Waterpolo Sevilla: Pablo López-Sáez, Ismael Carbajo, Víctor Calderón (5), Ignacio Navarro (1), Jaime Vélez,  Francisco del Pino, Juan José Tomillo, Joaquín Iglesias, Ignacio Zabala, Borja Ferrón, Mario Vizcaíno (1) y Alfonso López-Sáez; entrenador: Jesús Ordoñez. Árbitros: Oriol Jaumandreu y José María Teule.