Echeyde 16 Caballa 12: a un partido del ascenso matemático

0 Flares 0 Flares ×

Eduardo Fernández-Caldas all-star: cinco goles.

FOTOS DEL ENCUENTRO

Nueva victoria en casa, ante bastante público a pesar del inusual horario de mediodía (14 h.), para el Acuasport Tenerife-Echeyde, estando siempre por encima del cuarto del grupo, CN Caballa, de Ceuta. El partido de hoy estaba inicialmente previsto para el sábado pasado (de piñata) pero se decidió cambiarlo ante la coincidencia con el carnaval y las dificultades de desplazamiento para los ceutíes en esas fechas. El conjunto tinerfeño es líder indiscutible de la categoría, teniendo como inmediatos perseguidores al Sant Feliu, a diez puntos (que hoy adelantó su partido de la jornada próxima ganando al Turia a domicilio) y a doce puntos el W. Sevilla (que ganó el sábado pasado a La Latina). Los ceutíes hicieron un buen partido, con un equipo joven y con ganas, pero tras los primeros compases pronto los canarios se alejaron en el marcador manteniendo a sus rivales a raya todo el encuentro. El 4-1 del primer parcial determinó el partido aunque en los siguientes periodos se mantuviera una cierta igualdad, con leve ventaja local. Si los santacruceros ganan el próximo sábado (17 hc) en su visita a Granollers, estarían automáticamente ascendidos a división de honor como primeros del grupo.

Adrián Abad culminando un robo de balón, con un gol.

En el primer parcial, en la primera jugada, Eridú Alcalá lanzaba desde el centro, sorprendiendo al portero visitante. Un minuto después Juan Carlos Ríos, lanzaba desde la izquierda, aprovechando un despiste en la defensa local. Tras varios minutos de errores por ambos bandos, Eduardo Fernández-Caldas endosaba dos goles seguidos al Caballa, aprovechando dos jugadas locales. Tras un nuevo parón en los aciertos, los ceutíes no acertaban con los pases y los tinerfeños se contagiaban en lo mismo. Tras un tiempo muerto visitante, los visitantes parecían ejecutar una jugada ensayada cuando Adrián Abad interceptaba un pase y salía como una flecha, solo, hacia el meta Alberto Pérez, anotando el 4-1 con el que acabó este parcial Se señaló  un penalti a Esteban Gómez, hoy dedicado a tareas defensivas, que falló Jesús Barreiro ante Yuri Horta. En el segundo periodo el grado de acierto en ataque mejoró por ambos lados. Los ceutíes no querían permitir que los tinerfeños aumentaran su renta, porque si seguía la sangría no habría solución. A pesar de todo, los chicharreros continuaron acertando: Santiago San Martín comenzaba a brillar en la boya; Raúl Silva aprovechaba un rechace de un tiro al palo de Alcalá y convertía el 6-1. A mitad de este periodo Juan Ramón León, aprovechando una superioridad de su equipo, anotaba con un palmeo imparable el segundo gol visitante. En seguida Adrián Abad hacía un gol desde el centro. Los ceutíes no abandonaban su racha con José Manuel Martínez ejecutando una vaselina. Poco después el goleador ceutí Jesús Barreiro, actual pichichi, anotaba su primer gol desde una posición centrada y algo alejada (7-4). En la siguiente jugada Santiago San Martín, todo ganas, volvía anotar desde la boya. Adrián Abad seguía muy activo en ataque y aprovechaba un pase de Raúl Silva para palmear su tercer gol.  Fue muy aplaudido desde la grada por su espectacularidad. A dos minutos del intermedio, los de Miguel Ángel Ríos siguieron goleando, primero Jesús Barreiro, desde la izquierda, y después José Manuel Martínez desde el centro y lejos. Así se llegó al 9-6; el Echeyde mantenía su ventaja de tres, a pesar del 5-5 que acababan de vivir.

Santiago San Martín se libra de tres rivales para golear.

El tercer parcial comenzó con un gol de Eduardo Fernández-Caldas, aprovechando un contrataque rápido. A continuación, José Manuel Martínez respondía para el Caballa. El ritmo de tanteo no bajaba y Alejandro Aguilar no perdonaba desde la boya. Eduardo Fernández-Caldas seguía acertando desde la izquierda (11-8). Se señaló tarjeta amarilla al banquillo visitante. Santiago San Martín redondeaba su actuación con un cuarto gol desde la boya. Algo después es expulsado Francisco Molina por dirigirse al árbitro de manera inadecuada. Pidió disculpas al final. En los dos minutos siguientes hubieron dos goles más: el primero para Raúl Silva, que culminaba una inteligente jugada local con multitud de pases sin errores y el segundo para Jesús Barreiro, de penalti, señalado a Esteban Gómez, lo que supuso su expulsión por acumulación de faltas (13-9). La ventaja inicial continuaba intacta. En el último periodo, los goles no se ausentaron del partido. Comenzó marcando Alejandro Aguilar, desde el centro. Enseguida el gol de Dimas González a pase de Adrián Abad y el quinto de Eduardo Fernández-Caldas, desde la izquierda. Alejandro Aguilar, de boya ahora, hacía el 15-11. Tras un minuto sin goles, Raúl Silva aprovechaba un contrataque donde se había quedado adelantado. En los dos minutos finales, sólo anotamos otro gol de Juan Ramón León.

Yuri Horta sigue parándolo casi todo.

Hoy hemos visto al Echeyde con cierta vitola de campeón. Aunque los ceutíes acertaban a rachas en el ataque, siempre dio la impresión de que había recursos de sobra para ganar el encuentro y el equipo no se desconcentró sino lo justo para responder rápidamente a sus rivales. Así, en la piscina municipal David González Rodríguez, la victoria no ha tenido problemas, gracias a la habilidad anotadora de Eduardo Fernández-Caldas y Santiago San Martín, ambos espectaculares con cinco y cuatro goles cada uno. Nueva gran actuación de Yuri Horta, hoy en el acta como entrenador local. El partido ha discurrido con deportividad, con pocas exclusiones señaladas, y en 70 minutos el Echeyde sumó sus tres puntos. Como decíamos más arriba: si los santacruceros ganan el próximo sábado (17 hc) en su visita a Granollers, estarían automáticamente ascendidos a división de honor como primeros del grupo.

Parciales: 4-1/5-5/4-3/3-3. Alineaciones: Por el Acuasport Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Miguel Rodríguez, Santiago San Martín (4), Eridú Alcalá (1), Adrián Abad (3), Dimas González (1), Raúl Silva (3), Alberto Pavón, Ricardo Hernández, Eduardo Fernández-Caldas (5), Ignacio A. Gutiérrez, Esteban Gómez y F. Javier Salvador; entrenador: Yurismel Horta. Por el CN Caballa: Alejandro Villada, Francisco Martos, Jaime Barreiro, Jesús Barreiro (3), Juan Ramón León (2), Francisco Molina, Alejandro Aguilar (3), Juan Carlos Ríos (1), José Manuel Martínez (3), Alberto Gómez Ruiz, Gonzalo Campos y Alberto Pérez; entrenadores: Miguel A. Ríos y Sergio Aguilera. Árbitros: David Piñero y Manel Massegu.