Echeyde 20 Moscardó 6

FOTOS DEL PARTIDO

Buena entrada en la piscina cubierta del Pabellón Municipal de Deportes, tras la presentación de la plantilla del Echeyde por la mañana. Había interés por ver si el equipo había mejorado como colectivo tras el empate de la semana pasada en Sevilla. El resultado del partido contesta todas las preguntas que nos podamos hacer. Los tinerfeños se mostraron como un bloque más compacto, cometiendo pocos errores de importancia y con una efectividad en el ataque que hundió a los madrileños casi desde el principio.

Eduardo Fernández-Caldas lanzando un penalti, que entró.

No obstante, comenzaron anotando los visitantes, por medio de Ricardo Martín. Al Echeyde le costó empatar ya que dos minutos después Eduardo Fernández-Caldas convertía un penalti con el que se sancionó a Luis A. Ramos, quien tras el saque de centro volvía a adelantar a su equipo. Segundos más tarde el Echeyde entraba en racha con tiro desde fuera de Manuel Paniagua y algo más tarde dos tantos más de Eduardo Fernández-Caldas, luchando con los defensores y de Santiago San Martín desde la boya (4-2). A partir de aquí el Echeyde se hizo con el marcador y los madrileños sólo pudieron ver cómo los tinerfeños se alejaban cada vez más. Ejemplo de esto fue el segundo parcial, de color netamente local, cuando los tinerfeños consiguieron seis goles seguidos sin respuesta de sus rivales: primero anotó Santiago San Martín, después dos tantos seguidos de Raúl Silva, uno de ellos resultado del juego colectivo; otro de Eduardo Fernández-Caldas, desde la izquierda y se estrenaban Eridú Alcalá y Vicenç Sousa (10-2). En esta primera mitad a los tinerfeños les salía todo en ataque y defensa y Yuri Horta y algún palo permitía mantener a los madrileños a raya.

Santiago San Martín anotando desde la boya.

En el tercer parcial, el del bajón en el Echeyde, esta vez el equipo siguió rindiendo y ampliando la ventaja anterior. Así, primero llegaron dos goles locales: un detalle de calidad de Bruno Manejas aprovechando un contrataque que resolvió con una elegante y el segundo gol de Santiago San Martín desde cerca de la boya. Un tiro por sorpresa desde l izquierda de Antonio Leal suponía el tercer gol visitante. A continuación un nuevo penalti, pitado al citado Leal, era convertido por Eridú Alcalá. Los madrileños seguían intentándolo y aprovechando unos rechaces Fernando L. Zayas conseguía el cuarto gol de su equipo. A pesar de todo, los locales seguían en racha y tras ajustar algo la defensa, seguían efectivos en el ataque consiguiendo tres goles más en este periodo: David Gundl, desde el lado derecho del ataque local, Eduardo Fernández-Caldas desde fuera y  Manuel Paniagua desde la derecha. Llegábamos al final de este parcial con 16-4 a favor del Echeyde. El último periodo continuó por los mismos derroteros, con los locales efectivos en el ataque y los visitantes débiles en ataque y defensa. Tras un gol de Antonio Leal para los madrileños, el Echeyde consiguió ligar otros tres tantos seguidos, de José de Jesús Serrano, por fin obtenía recompensa en la boya, de Eridú Alcalá palmeando cerca del meta visitante y de David Gundl desde la izquierda del ataque local. Yuri Horta, el meta local, se había merecido un descanso, dando paso al joven Juan Andrés García, que tras algunas paradas encajó un solo gol a poco del minuto final, conseguido por Ricardo Martínez. Todavía quedaban unos segundos para que David Gundl, adelantado en el ataque, convirtiera un pase desde muy atrás, redondeando el 20-6 final.

Paliza del Echeyde  al Moscardó en la que hemos apreciado una mejor imagen de los tinerfeños, tanto en ataque como en defensa, privando más el equipo que las individualidades. Esta vez a los locales les ha salido todo lo que probaron, sobre todo en ataque, ensayando más el tiro desde fuera que en el partido anterior y acertando mucho más. Ocupan la tercera plaza en la clasificación con 7 puntos (delante están  Rubi y Sant Feliu con 9 puntos cada uno). En la tabla de goleadores Eduardo Fernández-Caldas es segundo con 9 tantos tras Ferrán Pascual del Rubi con 13. La próxima cita del Echeyde es en Ceuta el sábado 25 a las 16:30 (hc) ante el recién ascendido CN Caballa.

Parciales: 4-2, 6-0, 6-2 y 4-2. Alineaciones: Por el Acuasport Tenerife Echeyde: Yurismel Horta, Bruno Manejas (1), Santiago San Martín (3), Eridú Alcalá (3, 1 de penalti),  Vicenç Sousa (1), Rubén Pérez, Raúl Silva (2), José de Jesús Serrano (1), Manuel Paniagua (2), Eduardo Fernández-Caldas (4), Dimas González, David Gundl (3) y Juan A. García Perozo; entrenador Jaun Pablo Sánchez. Por el CN Madrid Moscardó: Borja Enríquez, Ricardo Martínez (2), Iván Rodríguez, Francisco Carro, Fernando L. Zayas (1), Pablo Rodríguez, Antonio Leal (2), Álvaro Gutiérrez, Bruno Abad, Carlos Aranda y Luis A. Ramos (1); entrenador: Rubén Ferreiro. Árbitros: Juan José Verdejo y Borja Marcos