Echeyde 5 Canoe 13 (jornada 15)

0 Flares 0 Flares ×

Palmeo de Eugenio de Grado, goleador hoy del Canoe.

FOTOS DEL PARTIDO

El Automotor Canarias Echeyde no ha podido hoy con el Real Canoe Natación Club que ya desde el primer parcial se iba en el marcador. Los madrileños ganaron todos los periodos de juego en un encuentro deslucido por la lluvia suave y dispersa que no impidió algún momento soleado.  Los santacruceros dieron hoy una imagen completamente distinta a la de una semana atrás en la Copa del Rey. El equipo ha resultado flojo, con poca iniciativa en el ataque y una defensa, poco agresiva, que dejó a sus rivales golear en demasiadas ocasiones. Hoy no fue el día del Echeyde.

Sergio Fernández, el más acertado en el ataque local.

Bastante público en la Acidalio Lorenzo, a pesar del carnaval y del tiempo intempestivo. El primer parcial comenzó con un gol de Pascual López. Enseguida, Eugenio de Grado ampliaba la ventaja. Los locales no encontraban su sitio, no acertaban en defensa, demasiado relajada, ni en ataque, prácticamente sin tiros en estos minutos. Así, los madrileños anotaron dos goles más, ambos de Marcos Lorrio, lo que ponía un 0-4 en el marcador. A 23 segundos del final de este periodo Eridú Alcalá conseguía el primer gol local lanzando desde fuera. La defensa de los de Ángel Ciutat no permitía que los canarios se acercaran por su meta. En el segundo parcial, las cosas no cambiaron mucho: los canoístas seguían goleando y el Echeyde naufragaba sin remedio. Dos palmeos a bocajarro de Víctor Gutiérrez ponían más distancia en el marcador (1-6). A dos minutos del descanso, Sergio Fernández conseguía el segundo tanto local.  A pocos segundos de concluir el tiempo Rafael Fernández dejaba el tanteo en 2-7 culminando un contrataque.

En el tercer parcial los de Juan Pablo Sánchez consiguieron frenar algo los ataques rivales, quienes también mostraban cierto relajamiento por la ventaja lograda. Nada más empezar Luka Perkovic tiraba raso y fuerte cuando el equipo jugaba sin boya y anotaba el 3-7. Poco después respondía Pablo Gómez lanzando fuerte desde fuera. Se sucedieron fallos por ambos lados hasta que a dos minutos del final de este periodo Eugenio de Grado palmeaba desde cerca el 3-9. El encuentro se desarrollaba con rapidez, con pocas faltas y pocas pérdidas de tiempo; baste decir que en 55 minutos se habían solventado los tres primeros periodos. El cuarto parcial se presentaba muy cuesta arriba para los tinerfeños. La diferencia era muy alta y lo visto hasta el momento no hacía presagiar un buen final. Aunque empezaron con ganas y resultados, ya que consiguieron dos goles seguidos, uno del joven Pablo Díaz (14 años) y otro de Sergio Fernández resolviendo un contrataque rápido, sus rivales se recompusieron rápido y consiguieron ampliar su ventaja con cuatro goles más: uno de Rafael Fernández, dos seguidos de Eugenio de Grado (uno de vaselina y el otro en el último minuto) y el de Iván Alcón a 10 segundos del final.

El joven Pablo Díaz (14), goleando en División de Honor.

El Echeyde no se ha parecido al que vimos la semana pasada en la Copa del Rey. Se ha notado la falta de Esteban Gómez aunque los jóvenes de la cantera no han cometido grandes errores para la dificultad del encuentro que les ha tocado afrontar. Hoy ha habido demasiados fallos en el pase, la defensa poco agresiva o presionante –al revés que sus rivales- y el ataque ha sido escaso y poco efectivo. Parecía que el Canoe era un equipo accesible pero no ha permitido que el Echeyde se le acercara en ningún momento. Han hecho su partido y se han llevado los tres puntos merecidamente.

Este próximo fin de semana no hay marcados partidos en la liga. Los tinerfeños volverán al juego el próximo sábado 24 de febrero recibiendo en casa al CD Waterpolo Navarra (12:00 hc), otro equipo de los de la parte baja de la tabla, con el que el Echeyde empató en la primer vuelta a 9. Seguro que los tinerfeños prepararán muy bien este partido, de cuyo resultado depende mucho la posibilidad de jugar la promoción o incluso salvar la permanencia.

Parciales: 1-4/1-3/1-2/2-4. Alineaciones: Por el Automotor Canarias Echeyde: Yurismel Horta, Guillermo Sáiz, Santiago San Martín, Eridú Alcalá (1), Adrián Abad, Sergio Fernández (2), Raúl Silva, Adrián Magriñá, Ignacio A. Gutiérrez, Eduardo Fernández-Caldas, Luka Perkovic (1) y Pablo Díaz (1): entrenador: Juan Pablo Sánchez. Por el Real Canoe NC: Diego Tebar, Iván Alcón (1), Pablo Gómez (1), Eugenio de Grado (4), Marcos Lorrio (2), Javier Platero, Álvaro García, Víctor Camarena, Víctor Gutiérrez (2), Pascual López (1), Esteban L. Corsi,  Rafael Fernández (2) y Javier Benavides; entrenadores: Ángel Ciutat y Miguel A. González. Árbitros: David Gómez y Carlos Ortega.