Echeyde 9 Barcelona 14

Echeyde, a por la promoción de permanencia.

Último partido en casa y de la liga PREMAAT 18/19 para el Waterpolo Echeyde Pequeño Valiente, que recibió al tercero en la tabla CN Barcelona Vista. Volvieron Dylan Smith, portero habitual, y Eduardo Fernández-Caldas, redondeando el equipo que ya sólo piensa en la fase de promoción que deberán afrontar los próximos 11 y 18 de mayo, el primero fuera y el segundo en casa ante el Molins de Rei. Aunque Echeyde mejoró su rendimiento de partidos anteriores (casi todo el plantel hizo su gol)  la diferencia entre ambos equipos se hizo infranqueable para los tinerfeños.

Dylan Smith parando un casi gol.

Partido correspondiente a la jornada 22, para el Waterpolo Echeyde Pequeño Valiente. Poco público en las gradas de la Acidalio Lorenzo. Empezaron anotando los catalanes por medio de Adrià Delgado que hizo dos goles en un minuto, desde muy cerca y exhibiendo una gran rapidez. Tras un tiempo muerto de Yuri Horta, Felipe Simón comenzaba la cuenta local, palmeando desde cerca. Poco después Aleix Aznar goleaba desde cerca. En el minuto final, Adrián Magriñá hacía su primer gol. En el segundo parcial, desde la derecha, Víctor Flores hacía el 2-4. Poco después, desde fuera anotaba Philipp Kotowski. Tras una pausa anotadora, Óscar Montes goleaba desde la derecha. Poco después Pablo Díaz anotaba desde fuera (4-5). Los catalanes no conseguían despegarse de los tinerfeños. Aprovechando una superioridad Francisco Valera desde la izquierda adelantaba a los suyos. Tras sacar de centro, Adrián Abad lanzaba desde fuera (5-6). Quedaban tres minutos parta el intermedio que los barceloneses aprovecharon para mejorar su diferencia con dos goles, de Víctor Flores y Sam H. Van der Burg, dejando el electrónico en 5-8.

Adrián Magriñá a punto de hacer su primer gol.

El tercer periodo fue el más igualado, con sólo dos goles por bando. El primero fue para el recuperado Eduardo Fernández-Caldas con una casi vaselina que sorprendió al joven Unai Aguirre, que jugó todo el partido como portero visitante. Poco después llegaron los dos goles visitantes de este parcial, para Víctor Flores y Pol Goma. Enseguida anotó Sergio Fernández, mitad del periodo pasando el resto de cuatro minutos sin goles (7-10). El cuarto parcial comenzó con otro gol de Adrián Magriñá desde lejos. Enseguida contestaba Francisco Valera, desde la izquierda. Víctor Flores desde cerca aumentaba la diferencia ((8-12). A tres minutos del final llegaba el gol de Santiago San Martín, desde lejos. Quedaba tiempo para que los barceloneses, ante una cierta relajación local, hicieron dos goles más, de Víctor Flores y de Adrià Delgado (9-14).

El Echeyde se ha recompuesto con las presencias de Dylan Smith y Eduardo Fernández-Caldas. Ha estado muy bien que casi todo el equipo haya intentado el gol y lo haya conseguido. Hoy han destacado todos, lo cual permite tener esperanzas claras de cara a la fase de promoción que será ante el Molins de Rei, segundo en primera división.

El próximo encuentro para el Echeyde será visitando al Molins de Rei el sábado día 11, siendo el partido de vuelta en Tenerife el sábado 18. Desconocemos los horarios que se seguirá, en ambos partidos.

Parciales: 2-3/3-5/2-2/2-4. Alineaciones: Por el Waterpolo Echeyde Pequeño Valiente (9): Dylan Smith, Adrián Magriñá (2), Santiago San Martín (1), Pablo Díaz (1), Adrián Abad (1), Ignacio A. Gutiérrez, Felipe Simón (1), Andrea Prete, Philipp Kotowski (1), Eduardo Fernández-Caldas (1), Miguel Rodríguez, Sergio Fernández (1) y Rodrigo González; entrenador: Yurismel Horta. Por el CN Barcelona Vista (14): Eduardo Lorrio, Jeremy Davie, Sam H. Van den Burg (1), Roc Ferrer, Víctor Flores (5), Francisco Valera (2), Ignasi Bargallo, Óscar Montes (1), Adrià Delgado (3), Pol Goma (1), Aleix Aznar (1), Guus Van Ijperen y Unai Aguirre; entrenador: Nil Martín. Árbitros: Marta Cabanas y Alexandre Ortega.