El Echeyde vence al líder Sant Feliu por 14-10

0 Flares 0 Flares ×
Loomis marca

Stephen C. Loomis marca desde la izquierda.

FOTOS DEL PARTIDO

Media entrada en la piscina del Pabellón Municipal de Deportes de Santa Cruz. Llegaba el líder y  había mucho interés en ver si los tinerfeños eran capaces de no dejarse arrebatar los puntos de esta novena jornada de liga. Dos equipos jóvenes con agresividad en defensa y muchas ganas de alzarse con la victoria. Por su parte, al Metropole (11-10), aunque mejoró en su juego, le faltó tiempo para remontar ante el Waterpolo Sevilla hoy en la ciudad hispalense.

El encuentro comenzó con un Echeyde en tromba, al que le salía todo, con un ataque efectivo y con unos visitantes que no acertaban de cara al marcador. Esta sorpresa inicial fue la responsable de que los locales encarrilaran la victoria desde el principio. Comenzaron marcando los catalanes por medio de Ander Pastor, uno de sus goleadores habituales. Pero esta fue el único tanto visitante en el primer cuarto. El Echeyde se puso las pilas y anotó cinco tantos seguidos antes de finalizar el periodo. Primero Stephen C. Loomis que hizo dos goles desde fuera, seguido de otros dos de Santiago San Martín que acertaba a media distancia y desde la boya. Cerraba la goleada Juan Pablo Sánchez desde fuera. El 5-1 ponía las cosas cuesta arriba para los sanfeliuenses y su entrenador Juan Carlos Sanchón estallaba en una sonora bronca hacia sus chicos. En realidad el Echeyde había brillado con un acierto cercano al máximo posible. En el segundo parcial, los visitantes se recompusieron algo y, al menos, consiguieron comenzar a marcar goles para rebajar la ventaja local.  Comenzó marcando Ander Pastor, de nuevo, pero enseguida Juan Pablo Sánchez, pleno de ganas, continuaba su cuenta, al robar un balón y plantarse solo ante el portero. Javier Aguilar desde la izquierda de la meta local conseguía el 6-3. De nuevo Stephen C. Loomis muy atento en la boya marcaba de media vuelta imparable. Tras un tiempo muerto visitante, Marc Ahullo aprovechó un despiste defensivo local para seguir recortando la ventaja local. Sobre la bocina final de este segundo periodo, Javier Aguilar colocaba el 7-5 como resultado al descanso.

Aunque la remontada no se había completado los catalanes se habían serenado y podían abrigar esperanzas de alcanzar a los santacruceros y llevar la igualada hasta el último tiempo. Sin embargo, esto no fue así. El Echeyde apretó en el tercer parcial y, prácticamente, volvió a arrollar a sus rivales. Aquí hizo su aparición Norbert Csaba Ercse, que consiguió anotar dos goles seguidos que dejó al borde del KO, de nuevo, al equipo visitante. Javier Aguilar, mejoraba su cuenta con otro gol más. Y a continuación Juan Pablo Sánchez endosaba dos goles más al Sant Feliú, dejando el electrónico en 11-6. Mientras, la grada cantaba “A por ellos oe…”. El cuarto periodo fue muy peleado por ambos lados. Comenzaron marcando Ander Pastor y Diego Galve. Pero el Echeyde no cedía y Norbert Csaba Ercse seguía acertando de cara al gol. A tres minutos del final se produjo una pérdida de balón del Echeyde que aprovechó Diego Galve para poner el marcador en 12-9. Tras el tiempo muerto visitante para encarar el “asalto” final, de entrada, Santiago San Martín desde la boya volvía a marcar, luego Javier Aguilar anotaba su cuarto gol y, finalmente, Stephen C. Loomis redondeaba su actuación de hoy consiguiendo su cuarto tanto. El 14-10 del marcador no se alteró en el minuto final, que se consumió sin goles.

Juanma marca

Juan Pablo Sánchez, sale “volando”, tras marcar.

Año nuevo, vida nueva. Esta vez el Echeyde no bajó mucho en el último parcial y pudo mantener la renta que traía desde el primer cuarto. Hemos apreciado altibajos en el juego local, con precipitación en algunos momentos y despistes en defensa que no son habituales en el equipo canario. No obstante, debemos reconocer mejoras en el Echeyde en defensa pero, sobre todo, en ataque, con respecto a los partidos anteriores. Los dos próximos sábados el Echeyde jugará en casa: el 18 (13 h.) frente al Tres Cantos (correspondiente a la jornada 21) y el 25 (también 13h.) frente al Poble Nou, los actuales líderes de la clasificación y, a la vez, el equipo más goleador de la categoría

Parciales: (5-1/2-4/4-1/3-4).
Alineaciones:
Yoin! Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Eduardo Capote, Santiago San Martín (3), Norbert Csaba Ercse (3), Enrique Toste, Iosefa T. Tiuasau, Joel Páez, Víctor de la Iglesia, Vicenç Sousa, Juan Pablo Sánchez (4), Javier Sánchez y Stephen C. Loomis (4).
CN Sant Feliú: Marc Guarnido, Jan Llorens, Diego Galve (2), Javier Aguilar (4), Nacho Malagarriga, Cristian del Ojo, Ricard Marmol, Alberto Martínez, Ander Pastor (3), Luis Alberto López, Albert Gómez, Marc Ahullo (1) y Albert Clols; entrenador: Juan Carlos Sanchón.
Arbitros: Javier Padilla y Luis Pérez.