Festival de goles: Echeyde 28 Turia 5

Eduardo Fernández-Caldas doble hat-trick hoy.

Espectáculo ofensivo hoy del Acuasport Tenerife-Echeyde frente al WP Turia, tras su última victoria fuera ante el Tres Cantos de Madrid (8-16, el domingo 31 de enero, adelantando la jornada 15). El Echeyde ha cuajado una buena actuación ante un flojo cuadro levantino, que viajó con los justos, muchos de ellos muy jóvenes. No recordamos un marcador tan abultado para los tinerfeños, que llegaron hasta el 12-0 sin que sus rivales marcaran. Al Echeyde le salía todo bien, sin perdonar en ataque y con una defensa de cerca, y sus rivales no se aclaraban  defendiendo y con poca suerte en el ataque, con muchos tiros a los palos y Yuri Horta al acecho todo el partido. A continuación detallamos lo acontecido en los parciales.

No mucho público en la piscina del Pabellón Municipal de Deportes Quico Cabrera de Santa Cruz, seguramente por el Carnaval de día que hoy invadía la ciudad. El primer parcial prácticamente  decidió el partido, con un contundente 8-0. Los locales goleaban a placer y los visitantes no acertaban con nada: defensa floja que permitía muchas soledades ante la meta para los isleños, y un ataque poco acertado con muchos tiros a los palos y sólo un par de ellos por dentro que detuvo Yuri Horta.  Comenzó anotando Santiago San Martín, hoy brillando en la boya y desde fuera. Tras una pausa de tres minutos sin goles, vinieron dos tantos desde el centro de Rubén Pérez y de Eridú Alcalá. Tras el primer gol de Raúl Silva, de palomero en contrataque rápido, venía el 5-0 de la mano del propio Silva que centraba, a la inglesa, a Eduardo Fernández-Caldas, solo en el lado izquierdo, para marcar a placer. En el último minuto, los tinerfeños hicieron tres goles más: dos de Eduardo Fernández-Caldas y uno de Eridú Alcalá, aprovechando claros errores de la defensa visitante. En el segundo periodo los tinerfeños no pararon máquinas y siguieron goleando, sin muchas dificultades. Así, marcaban Eduardo Fernández-Caldas, Vicenç Sousa, Santiago San Martín y Raúl Silva. A mitad de este parcial llegaba el primer gol visitante, una bonita vaselina desde lejos que acertaba a meter Raúl Corcoles. El Echeyde continuó igual: Vicenç Sousa marcaba desde fuera, después lanzaba un penalti, que fue anulado por moverse el tinerfeño, durante el lanzamiento (¿?). Dimas González se apuntaba al recital goleador lanzando desde la derecha solo ante Ignacio Ausina. A seis segundos del intermedio, Eridú Alcalá convertía un penalti, dejando el electrónico en 15-1.

Santiago San Martín otro doble hat-trick hoy.

En el tercer periodo no se notó el cansancio ya que los tinerfeños siguieron anotando: Santiago San Martín desde el centro, Eridú Alcalá solo ante el meta, de nuevo San Martín desde la boya y Rubén Pérez desde fuera. Llegaba el segundo gol visitante, a tres minutos del final de este parcial, un lanzamiento desde el centro de Ricardo Campaña. Los tinerfeños marcaron dos goles más antes de llegar al cuarto periodo: de nuevo desde la boya de Santiago San Martín y otro penalti convertido por Eridú Alcalá. El tramo final repitió lo anterior, salvo que los valencianos se animaron un poco y marcaron tres goles por siete de los locales. Tres goles seguidos para el Echeyde: Vicenç Sousa, desde fuera, Andrés Rufino desde la derecha, debutando en el gol, y Eduardo Fernández-Caldas convirtiendo otro penalti. Aprovechando una superioridad marcaba Raúl Corcoles. Con 24-3 en el marcador, Eduardo Fernández-Caldas redondeaba su sexto gol de hoy. Enseguida, Dimas González culminaba un contrataque a pase de Sousa. A 2:43 del final llegaba el cuarto gol visitante, lanzando solo, desde el centro, Ignacio Montolio. Como respuesta, tras sacar de centro, Santiago San Martín protagonizaba otro golazo en la boya deshaciéndose de tres rivales. Poco después Vicenç Sousa, de espaldas a la portería, a la media vuelta, marcaba el gol 28 de los canarios. Para acabar, otro penalti, daba el quinto gol a los valencianos, transformado por Ignacio Montolio.

La remontada del Echeyde en la liga se hace cada vez más patente. Buena defensa, muy de cerca, para no permitir jugar a los rivales, con una estrategia ofensiva muy efectiva. Muy pocos errores hoy para los de Juan Pablo Sánchez. Los goleadores siguen haciéndolo muy bien; sobre todo Alcalá (segundo en los pichichi a un gol de José Antonio Millán), Vicenç Sousa, Santiago San Martín y Eduardo Fernández-Caldas. La actuación arbitral, pasó desapercibida por el aluvión de goles.

El Echeyde mantiene la racha de éxitos. Es cuarto a siete puntos del líder La Latina. El próximo partido será fuera ante el Madrid Moscardó el sábado 20 de febrero (16:30 hc).

Parciales: 8-0/7-1/6-1/7-3. Alineaciones: Por el Acuasport Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Dimas González (2), Santiago San Martín (6), Eridú Alcalá (5), José Santiago Toste, Rubén Pérez (2), Raúl Silva (2), Jorge Latouwer, Vicenç Sousa (4), Eduardo Fernández-Caldas (6), Ricardo Hernández, Andrés Rufino (1) y Germán González; entrenador: Juan Pablo Sánchez. Por el CD WP Turia: Ignacio Ausina, Albert Amat, Ignacio Montolio (2), Pablo Álvarez, Raúl Corcoles (2), Antonio Rubio, Antonio Almagro y Ricardo Campaña (1; entrenador: Vicente Furio. Árbitros: Xavier Guardia y Orlando de Ara.