No gana pero mejora: Echeyde 6 Catalunya 12

0 Flares 0 Flares ×

Santiago San Martín, en su segundo gol.

FOTOS DEL PARTIDO

Ayer sábado, tercera jornada para el Waterpolo Tenerife Echeyde en la liga Premaat (división de honor) 2018/19. El CN Catalunya, se llevó la victoria, con altibajos en su juego, pero sin permitir que los tinerfeños se acercaran a su tanteo, salvo el empate inicial (1-1). Los catalanes Los de Yurismel Horta mejoraron algo en ataque con respecto al partido anterior en casa, pero no tanto en defensa. Las sensaciones son buenas y el equipo se va acoplando cada vez más. Sigue destacando el portero, Dylan Smith y el boya Santiago San Martín, que estuvo muy atento en su posición. De los visitantes, brilló con luz propia Alejandro Idarraga con cuatro goles en su haber.

Nacho Gutiérrez, goleando desde cerca.

Encuentro celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo, con menos público que el partido anterior, que animó mucho a los canarios, quizás por el horario de las seis de la tarde. Los tanteos de los primeros periodos fueron de pocos goles, lo que les daba ánimo e ilusión a los locales. No obstante, los catalanes se hicieron con el control del partido desde el principio y luego se dedicaron a mantener la ventaja. En el primer parcial, comenzó marcando Alejandro Idarraga en contrataque. Unos minutos después, tras diferentes pérdidas de balón de los visitantes que jugaban a agotar la posesión, Adrián Abad, desde cerca, conseguía la igualada. Tras sacar de centro, Víctor Alegre anotaba, también desde cerca. En el último minuto, Alejandro Idarraga se imponía desde la boya. En el segundo periodo, los visitantes aflojaron un poco. Comenzó anotando de nuevo Alejandro Idarraga solo ante el portero local. Dos minutos después llegaba el gol de Ignacio A, Gutiérrez, palmeando desde muy cerca de la meta de Héctor Lorenz. Tras un juego insulso por ambos bandos, a 21 segundos del intermedio, Vicenç Zurita, desde fuera, hacía el 2-5.

En el tercer periodo mejoró el ataque del Echeyde pero sus rivales no bajaron su promedio anotador. Desde fuera anotaba Santiago Bofill. Santiago San Martín seguía luchando en su posición de boya y conseguía su primer tanto (3-6). Un poco después, el germano Philipp Kotowski, soltaba el brazo y lanzaba un trallazo que se colaba en la portería visitante. Tras una jugada larga, Guus Wolswinkel anotaba desde muy cerca. Cerca del minuto final, Sergi Trilles fusilaba a Dylan Smith, culminando un ataque en solitario. Con 4-8 en el electrónico, el partido estaba visto para sentencia. Sin embargo los ocho minutos finales dieron para seis goles. El primero fue para Santiago San Martín desde la boya. Enseguida, desde fuera, en un fallo defensivo local, Vicenç Zurita volvía a acertar. En la siguiente jugada este jugador hacía penalti, que convirtió Eduardo Fernández-Caldas (6-9). Quedaban casi seis minutos para el final, lo justo para que los catalanes consiguieran tres goles más  de Esteban Corsi, el cuarto de Alejandro Idarraga y un penalti señalado a Fernández-Caldas que convirtió Guus Wolswinkel. El 6-12 era definitivo.

Dylan Smith parando otro casi gol.

Los tinerfeños siguen mejorando: progresan adecuadamente, pero hoy debían haber inquietado más a sus rivales. Era un equipo accesible y la sorpresa estaba bastante a la mano. A pesar de todo el ataque va mejorando; hace falta tirar más y no solamente mantener la posesión. Hay que subir la eficiencia anotadora, haciendo variaciones en la estrategia ofensiva. En defensa también se ha mejorado pero falta un poco más de agresividad. En general, falta un poco más de punch. El portero Dylan Smith y Santiago San Martín fueron los que rindieron más. Por los rivales, Alejandro Idarraga dejó patente su veteranía y versatilidad; el resto del joven equipo rindió bien aunque, seguramente, no están en su mejor versión.

La próxima semana  (sábado 27) el Echeyde visitará a otro directo rival por la permanencia, el AR Concepción-Ciudad Lineal; será a las 14:30 (hc) en la piscina M-86 de Madrid. Y el 3 de noviembre recibirá al Quadis Mataró a las 18:00 en la Acidalio Lorenzo.

Parciales: 1-3/ 1-2 / 2-3 / 2-4. Alineaciones: Por el Waterpolo Tenerife Echeyde (6): Dylan Smith, Adrián Magriñá, Santiago San Martín (2), Pablo Díaz, Eduardo Fernández-Caldas, Ignacio A. Gutiérrez (1), Felipe Simón, Andrea Prete, Philipp Kotowski (1), Adrián Abad (1), Sergio Fernández (1) y Rodrigo González.; entrenador: Yurismel Horta. Por el CN Catalunya (12): Diego H. Malnero, Víctor Alegre (1), Arnau Escarré, Gerard Cuacos, Vicenç Zurita (2), Santiago Bofill (1), Alejandro Idarraga (4), Guus Wolswinkel (2), Esteban  Corsi (1), Raimon Santiveri, Sergi Trilles (1), Miquel Gasulla y Damià Toha; entrenador: Fco. Xavier García. Árbitros: Francesc Xavier Buch y Raúl Torres.