Play off ascenso a 2ª: Canaragua Echeyde primero en grupo B

Equipo del Canaragua Tenerife Echeyde.

El Canaragua Tenerife Echeyde venció al Poble Nou por 11-6, aunando veteranía y juventud. El segundo equipo del Echeyde no tuvo problemas para vencer de manera clara a los catalanes. Después de unos primeros parciales equilibrados, en el cuarto los tinerfeños se vinieron arriba y arrollaron a sus rivales, dejándolos sin tiempo para que hubiera respuesta por su parte. De esta forma, los tinerfeños son primeros en la clasificación de su grupo. El domingo a las 17:00 la visita del WP Santiago.

Juan Pablo Sánchez no ha perdido su olfato goleador.

Ayer sábado a las 17 horas comenzó, en la piscina Acidalio Lorenzo, la segunda jornada del play off de ascenso a segunda división de los equipos que están incluidos en el grupo B: Canaragua Tenerife Echeyde, Poble Nou y WP Santiago.

Este play off está previsto en tres jornadas, jugando cada equipo como anfitrión de sus dos contrincantes. Hay dos grupos, A y B, cada uno con tres equipos. Los canarios forman parte del grupo B. En cada grupo, el equipo que, al final, consiga más puntos ascenderá a segunda división.

La semana pasada, el viernes 10 y domingo 12 se jugó la primera jornada en tierras gallegas. El WP Santiago se enfrentó al Canaragua Tenerife Echeyde (6-16) y al Poble Nou (3-12). La segunda jornada enfrentaría, en Tenerife, al Canaragua Tenerife Echeyde con sus dos compañeros de viaje y en la tercera, en Can Felipa (Barcelona), los días 1 y 2 de Junio el Poble Nou recibiría a los gallegos y a los canarios, respectivamente. En este último partido, seguramente se resolverá el play off, salvo sorpresas.

Bastante público en la Acidalio Lorenzo de Santa Cruz. Comenzaron marcando los visitantes por medio de Sergio García. Un poco después igualaba Fernando Carpena y tres minutos más tarde se adelantaban los canarios gracias a Eduardo A. Capote. El segundo periodo siguió por los mismos derroteros, con los locales algo por encima pero con la igualdad como tónica. Se señalaba, al comienzo, un penalti a Gerard Domingo, que convirtió Juan Pablo Sánchez. Fernando Carpena seguía en racha y anotaba su segundo gol. A dos minutos del intermedio llegaba el primer gol de Gerard Domingo, compensando su penalti anterior. Antes del minuto final, marcaban Juan Pablo Sánchez y Alan Arxer, dejando el electrónico en 5-3.

Yuri Horta lo paró casi todo.

En el tercer periodo se registraron sólo dos goles, uno por cada lado, señalándose hasta siete  expulsiones de veinte segundos, algunas rigurosas y protestadas desde la grada. En los primeros minutos se mostró tarjeta amarilla al entrenador visitante Yuri Colet. Los dos goles los hicieron Adrián Magriñá y Sergio Molla. Aunque los tinerfeños llevaban dos goles de ventaja (6-4) todavía quedaba el último parcial. El periodo llegaba con un penalti señalado a Fernando Carpena que convirtió Xavier Domingo. Poco después Gerard Domingo conseguía el empate. A 5:22 del final Pablo Díaz adelantaba a los suyos. A 4:00 Marc A. Blanch es expulsado por 20 segundos y a continuación de manera definitiva, con sustitución (tarjeta roja).  Es entonces cuando llegaban dos goles en medio minuto de Juan Pablo Sánchez. A 1:01 del final se producía otra expulsión para los catalanes, esta vez para Sergio García. En esos segundos finales, hubo tiempo para que Carpena y Magriñá pusieran la puntilla con dos goles más.

Veteranía y experiencia, “donde hubo siempre queda”, junto con juventud han hecho que el Canaragua Tenerife Echeyde se haya impuesto, sin duda, al joven equipo de Poble Nou. Horta y Sánchez con Capote son la experiencia. Esta tarde, a las 17:00, en la Acidalio Lorenzo los tinerfeños recibirán al WP Santiago.

Parciales: 2-1/3-2/1-1/5-2. Alineaciones: Por el Canaragua Tenerife Echeyde (11): Yurismel Horta, Eduardo A. Capote (1), David Rivas, Pablo Díaz (1), Adrián Magriñá (2), Luca Lorenzo, Cristóbal Carro, Alejandro Yus, Fernando Carpena (3), Juan Pablo Sánchez (4), Miguel Rodríguez y Rodrigo González; entrenador: Andrea Prete. Por el CN Poble Nou (6): Iván Ariño, Sergio Molla (1), Álvaro Iceta, Eugeni Sales, Álex Domínguez, Xavier Domingo (1), Marc A. Blanch, Alan Arxer (1), Oriol Herrero, Gerard Domingo (2), Sergio García (1), Pablo Fernández y Marc Serrano; entrenador: Yuri Colet. Árbitros: Francesc X. Buch y Sergio Galindo.