Segunda sesión 32ª Copa del Rey

Homenaje a Cuartero y Arostegui, entre las dos semifinales.

FOTOS DEL TERRASSA-MEDITERRANI

FOTOS DEL AT. BARCELONETA-SANT ANDREU

Día gris y de meteorología cambiante en la Acidalio Lorenzo de Santa Cruz de Tenerife; ha vuelvo a llover tímidamente, ha salido el sol y ha hecho viento en el lapso de tiempo en que se desarrollaron los dos partidos de semifinales marcadas para este mediodía. En el descanso entre partido y partido de semifinales Jesús Cuartero, entrenador del CN Martiánez durante la década de los 90 (lo ascendió a División de Honor), ha recibido un caluroso homenaje por su magnífica aportación al waterpolo canario. También Luis Arostegui, su segundo durante esa época, ha sido distinguido. Fernando Carpena, presidente de la RFEN, junto con José Maroto, presidente de la Federación Canaria de Natación, han entregado una placa a cada uno, en reconocimiento por su labor. Cuartero actualmente es coordinador de categorías inferiores de la Federación Canaria de Natación. En la primera semifinal el CN Terrassa se impuso al CE Mediterrani por 10-7. En la segunda el CN Atlètic Barceloneta ganó por 14-5 al CN Sant Andreu. Como vemos, no ha habido sorpresas y la final Barceloneta-Terrassa era la más previsible tras los resultados de ayer. Será mañana domingo a las 12:00.

Donat Galeev anotando el primero de sus tres goles de hoy.

La ausencia del boya titular de Toro, sancionado ayer, se notó para los de Mirko Blazevic. Aunque empezaron anotando por medio de Van de Burg, pronto los de Terrassa se hicieron con el encuentro anotándose el primer cuarto por 3-1. En el segundo la igualdad entre ambos equipos se hizo patente, resintiéndose el tanteo, ya que sólo subieron un gol por cada lado al marcador. En el tercer periodo los egarenses se soltaron la melena y endosaron cinco goles a sus rivales, brillando Donat Galeev que anotó tres goles. El 9-2 conseguido daba por terminado el duelo, pero en el cuarto parcial los de Mediterrani renacieron, cual ave fénix, y anotaron cinco tantos, tres de Marc Minguell y dos de Santiago Bofill por uno de sus rivales. A pesar todo, la remontada fue insuficiente por la ventaja que los de Didac Cobacho traían (dos de Francesc Sánchez y uno de Óscar Aguilar).

Víctor Flores manifestaba al término del encuentro “El no tener a nuestro boya titular (de Toro) nos ha hecho cambiar la planificación por completo. Hemos tenido que hacer un poco de todo, los que estábamos y ha condicionado bastante el partido. Creo que en los tres primeros cuartos no hemos sabido cómo hacerles daño en ataque y ellos nos han cogido en varias contras y han puesto una ventaja bastante amplia”. Sobre la participación de Mediterrani en el campeonato: «nos hemos topado con dos plantillas muy fuertes, ante el segundo y el tercero en la Liga, y creo que tenemos que estar orgullosos. Han sido dos encuentros durísimos y hemos dado la cara. No sé cuánto hacía que no estábamos en semifinales, pero a partir de ahora el objetivo ya es quedar de la mejor forma posible en Liga, tenemos una plantilla nueva y a seguir creciendo».

Alberto Munárriz haciendo su primer gol ante Sant Andreu.

En la otra semifinal, tras un engañoso primer periodo con empate a dos (dos de Alberto Barroso para los andresenses y los de Bustos y Munárriz para sus rivales), los de Chus Martín pisaron el acelerador en el segundo periodo y  los goles de Granados (de penalti) y de Fernández les permitieron despegarse en el marcador. Los de Dani Ballart entraron en shock y no lograban terminar las jugadas de ataque. En el último minuto antes del intermedio, Alberto Munárriz ampliaba la ventaja y Álvaro Granados culminaba magistralmente un contrataque en solitario ante Ramón Lluís Santis (6-2). Aunque en la segunda mitad los de Sant Andreu no dieron el encuentro por perdido, se encontraron una y otra vez con Dani López-Pinedo y la ordenada defensa marinera. Alberto Barroso y Kjeld Veenhuis anotaron para los andresenses mientras que los de Barceloneta siguieron goleando por medio del genial Felipe Perrone, Alberto Munárriz, Marc Larumbe y Álvaro Granados. Con 10-4 terminó el tercer periodo. En el último parcial, Roger Tahull anotó desde la boya dos goles seguidos. En el desconcierto, Nikolas Paul palmeaba desde cerca y Josip Vrlic hacía el 14-4. En un barullo ante meta Alberto Barroso anotaba el 14-5 final.

Por tanto, no ha habido sorpresas y la final Barceloneta-Terrassa era la más previsible tras los resultados de ayer. Los de Barceloneta irán por su sexto título consecutivo (14º en total), mientras que los de Terrassa van a por su primera copa del Rey.  Será mañana domingo a las 12:00.

La final se puede seguir vía internet a través de LaLiga4Sports, que han desplazado un equipo de transmisiones a la isla.

En próximos días iremos publicando imágenes de los diferentes encuentros de los cuartos de final.