Yoin! Tenerife Echeyde 11 – CN Poble Nou 12

CN Poble Nou

Poble Nou-Enginyers: líderes.

FOTOS DEL ENCUENTRO

Mucho público en la piscina del Pabellón municipal de Santa Cruz para asistir a un duelo en la cumbre. Hoy estaba en juego el liderato de la clasificación ya que el Poble Nou va primero pero el Echeyde ha jugado menos partidos. Las cosas empezaron bien para los canarios que en los primeros parciales se adelantaron en el electrónico, pero no aguantaron así hasta el final y luego no hubo tiempo para la remontada. Por otro lado, el Metropole perdió por la mínima (10-9) ante La Latina, en Madrid, con un arbitraje muy protestado por los canarios, sobre todo en el tramo final y decisivo del encuentro.

El partido se inició con juego diverso hasta que los visitantes, por medio de Miguel Hernando, convertían un penalti señalado a Stephen C. Loomis. A continuación Juan Pablo Sánchez sorprendía con un fuerte tiro desde casi medio campo. Algo después, el técnico local seguía marcando con tiro raso desde fuera. Tras varios minutos de intentos, la grada celebraba un nuevo tanto, esta vez de Norbert C. Ercse, también desde el exterior. El 3-2 lo consiguió Ferrán Tomasa desde la media distancia. Tras dos tiempos muertos, uno por cada bando, se llegó al segundo período. A los pocos segundos de iniciarlo, nuevo penalti señalado otra vez a Loomis que volvía a convertir Miguel Hernando. El Echeyde no se rendía y contestaba con otro gol de Norbert C. Ercse, tirando suave  y muy colocado desde fuera “haciéndolo fácil”. Tras un tiempo muerto local, Vicenç Sousa, desde el lateral aumentaba la diferencia. Los dos tantos de ventaja local iban a durar poco, porque se hizo patente la fuerza y el empuje del boya visitante, Alejandro Idarraga, que endosó dos goles seguidos al Echeyde en franca lucha con sus defensores, que no acertaban a pararlo. Con empate 5-5 se llegó al descanso.

Vicenç Sousa

Vicenç Sousa, roba un balón y vuela…

En el tercer periodo, el ritmo impuesto minutos antes no cambió y el Echeyde comenzó a sucumbir ante el ordenado juego y la efectiva defensa visitante. De entrada dos goles más, esta vez de Nelson Bejarano, en menos de un minuto, lanzando fuerte desde fuera y aprovechando un lamentable error de pase al portero (en un robo de balón de los locales) que interceptó el atacante catalán. Los tinerfeños no estaban en su mejor momento, con muchos errores, en ataque sobre todo, sin aprovechar las superioridades e incluso desperdiciando una doble exclusión visitante. Para rematar el drama, Alejandro Idarraga, espectacular, volvía a marcar desde la boya. A treinta segundos del final de este tramo, Juan Pablo Sánchez acertó a marcar desde cerca, en un contrataque, poniendo el 6-8 en el marcador. El marcador se animó en el cuarto parcial comenzando con un gol de Stephen C. Loomis de un disparo a media distancia. Poco después Miguel Ángel Molina contestaba para los visitantes.  Solo ante el meta, sorprendía Alejandro Idarraga palmeando un pase desde la derecha. Tras un tiempo local, Stephen C. Loomis seguía acertando desde fuera (8-10). De nuevo Alejandro Idarraga, desembarazándose de sus defensas en la boya, volvía a marcar. A dos minutos del final, Iosepha T. Tiuasau marcaba, en el toma y daca en que se había convertido el encuentro. Tras otro tiempo local, Alejandro Idarraga marcaba el gol que daría la victoria a los suyos. Quedaba solo un minuto y el Echeyde necesitaba un milagro para ganar, pero el empate no era tan imposible. Se pusieron a la tarea y consiguieron dos goles más: otro de Juan Pablo Sánchez, aprovechando un pase rápido de Ercse y otro gol de Stephen C. Loomis a siete segundos del final. Literalmente, no hubo tiempo para más.

Segunda derrota en casa para el Echeyde en esta primera vuelta, que hoy finalizaba. Como la temporada pasada los canarios no han podido en casa con los catalanes. El Poble Nou ha demostrado por qué es líder: un equipo muy conjuntado, con capacidad de respuesta y muy “serio” tanto en ataque como en defensa; con el portero que tienen, Elkin Buitrago, con un boya como Idarraga y un delantero como Hernando ya tienen buena parte del encuentro ganado. Además, exhibieron más veteranía y menos “huecos” en su formación y en su juego que el Echeyde. Entendemos su frase: “Enginyers- Imparables!!!”. A pesar de todo, los chicharreros no han jugado mal, salvo el lunar de no dar con la defensa adecuada para el boya visitante (aunque seguro que no era fácil ya que es uno de los goleadores de la categoría) y algunos errores de pase fácilmente evitables con más calma. El primero de Febrero comenzará la segunda vuelta y el Echeyde visitará al Waterpolo Sevilla, con el que perdió en Santa Cruz en Octubre pasado.

Parciales: (3-2, 2-3, 1-3, 5-4).
Alineaciones:
Yoin! Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Eduardo Capote, Santiago San Martín, Norbert C. Ercse (2), Dimas González, Iosefa T. Tiuasau (1), Joel Páez, Vicenç Sousa (1), Guillermo Meca, Juan Pablo Sánchez (4), Javier Sánchez y Stephen C. Loomis (3); entrenador: Juan Pablo Sánchez.
CN Poble Nou-Enginyers: Elkin Buitrago, Miguel Ángel Molina (1), Ferrán Tomasa (1), Marc Ribot, Raúl Noguera, Nelson Bejarano (2), Alejandro Idarraga (6), Matéu Díaz, Edgar Endrino, Miguel Hernando (2), Daniel García, Jerónimo Firpo y Petru Vega; entrenador: Miguel Ángel Ruiz. Árbitros: Dario Miodrag Trojan Bucic y Roberto Cerezo Crespo.