0 Flares 0 Flares ×
Juan Pablo marca penalti

Juan Pablo marca un penalti.

FOTOS DEL ENCUENTRO

Partido adelantado de la segunda vuelta (jornada 21) celebrado hoy en la piscina del Pabellón Municipal de Deportes de Santa Cruz. Gradas con bastante público para presenciar al duelo entre tinerfeños y madrileños ya que también fue adelantado el partido en Madrid (correspondiente a la actual jornada 10) al pasado 27 de octubre, con resultado de empate a nueve. Había interés por ver si, tras el tiempo transcurrido y con un mejor ajuste del equipo, el Echeyde podía salir de las tablas iniciales con facilidad. Señalemos, por su importancia, la primera victoria liguera del Metropole, ganando en casa por 12-8 al Moscardó.

Como viene siendo ya habitual, los tinerfeños salieron a arrollar a sus rivales. No fue tanto como en ocasiones anteriores, pero en el primer cuarto se hacía con un 3-0 que parecía indicar que la igualdad del partido de Madrid se había esfumado. A tres minutos del inicio, comenzó marcando Norbert Csaba Ercse con un tiro desde fuera. Dos minutos después Juan Pablo Sánchez aprovechaba un despiste en la defensa visitante para plantarse solo ante el meta y convertir. Los dos goles finales de este primer periodo se dieron en el minuto final del parcial. Primero marcó Santiago San Martín, desde la boya, aprovechando un rechace, después llegaba el primer gol visitante, a 26 segundos del final, por medio de Gonzalo Sánchez tirando desde cerca. El segundo tramo del encuentro se desarrolló por los mismos derroteros que el primero. Los santacruceros siguieron marcando y los madrileños aguantando como podían la “rociada” de los de Juan Pablo Sánchez. Primero, marcó Stephen C. Loomis desde fuera. Javier Ortiz recortaba poco después, pero con un Echeyde volcado al ataque, Stephen C. Loomis repetía desde fuera. Para acabar, se señalaba un penalti a Javier Ortiz sobre Juan Pablo Sánchez, que él mismo convirtió. Al descanso se llegó con 6-2.

En el tercer periodo, el Echeyde fue neutralizado por sus rivales que comenzaron a marcar con una cierta facilidad y, sobre todo, a defender con agresividad. Los locales no se esperaban este cambio visitante y, de entrada, no consiguieron responder a los madrileños. En la primera jugada, el Echeyde, por medio de Javier Sánchez, es castigado con penalti que fue convertido por Lucas Criado. Aprovechando una superioridad, Javier Ortiz volvía a marcar. Poco después Juan Pablo Sánchez marcaba para cortar la racha visitante. Desde la boya Manuel Naranjo conseguía el 7-5. De nuevo Juan Pablo Sánchez marcaba, aprovechando otra superioridad local. Los madrileños fueron acrecentando su agresividad defendiendo, convirtiéndola casi en agresiones constantes contra el ataque local, las cuales no fueron siempre sancionadas por los colegiados, lo que provocó muchas quejas desde la grada y de los jugadores canarios. Sin embargo, este proceder les daba fruto, consiguiendo dos tantos más: una vaselina bien ejecutada por Manuel Naranjo y luego, desde fuera, Lucas Criado ponían el 8-7 en el electrónico. A pocos segundos del final de este tercer periodo, resurgió Norbert Csaba Ercse adelantando de nuevo al Echeyde. El cuarto parcial se presentaba con sólo dos goles de ventaja para los locales. El Echeyde se recompuso y de nuevo volvió a la efectividad anotadora. Juan Pablo Sánchez convertía un penalti, señalado a Javier Ortiz, lo que supuso su expulsión por tres exclusiones.  A continuación, Stephen C. Loomis volvía a anotar, empleando otra superioridad. Juan Manuel Martín aprovechaba otra superioridad (la que supuso la tercera exclusión de Javier Sánchez). Tras un tiempo local, se produjo la juaga más aplaudida del encuentro, a base de un solo toque de cada jugador local, que acabó en un excelente tiro de Vicenç Sousa. Juan Pablo Sánchez seguía atento y marcaba su quinto tanto hoy, desde muy cerca. Con 13-8 en el marcador y a 1:47 del final, todo estaba dicho. O casi todo. Diego Barturen aprovechó la coincidencia de una doble exclusión local. Todavía hubo dos goles más en los 8 segundos finales. Primero Vicenç Sousa anotaba de nuevo y a 2 segundos del final, Manuel Naranjo dejaba el marcador en 14-10.

Stephen C. Loomis también defiende.

Merecida victoria para el Echeyde que, salvo en el tercer periodo, siempre fue superior a los de Sergio Fernández. Excelente vuelta de Juan Pablo Sánchez a los goles, con cinco hoy, subiendo de nuevo entre los máximos realizadores. También, los cuatro de Stephen C. Loomis son una gran aportación. Los madrileños emplearon demasiada agresividad, que se veía y se oía desde la grada. Eran lógicas las quejas de los locales ante la leña que debieron sufrir, tanto en defensa como en ataque. Los árbitros no acertaron a cortar ese comportamiento innecesario que pudimos ver hoy, produciendo una gran cantidad de exclusiones (y expulsiones) por ambos equipos, apreciándose un cierto afán de compensación, señalando faltas locales que sólo ellos vieron.  El Echeyde se sigue manteniendo en el grupito de cabeza. El próximo sábado 25, a las 13 h., se espera a los líderes actuales, el CN Poble Nou-Enginyers.

Parciales: (3-1/3-1/3-5/5-3).
Alineaciones:
Yoin! Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Eduardo Capote, Santiago San Martín (1), Norbert Csaba Ercse (2), Dimas González, Iosefa T. Tiuasau, Joel Páez, Víctor de la Iglesia, Vicenç Sousa (2), Juan Pablo Sánchez (5, uno de penalti), Javier Sánchez, Stephen C. Loomis (4, uno de penalti) y Juan Andrés García.
C.N. Tres Cantos: Alejandro González, Jaime Ortíz, Alejandro Jul, Manuel Naranjo (2), Javier Ortiz (2), Pedro Fernández, Fernando Pérez, Diego Barturen (1), Rafael González, Juan Manuel Martín (2), Lucas Criado (2, uno de penalti) y Gonzalo Sánchez (1), y; entrenador: Sergio Fernández.
Arbitros: Juan Carlos Marrero y Borja Marcos.