Echeyde Timbeque 9 AR Concepción 11

0 Flares 0 Flares ×

Pablo Díaz al lanzar su segundo gol de hoy.

FOTOS DEL PARTIDO

Derrota suave de los filiales del Echeyde, el Tenerife Echeyde Timbeque, ante los líderes imbatidos del grupo B de la segunda división AR Concepción-Ciudad Lineal. La visita de los madrileños venía precedida de la posibilidad de paliza, pero no fue así. No hubo lluvia de goles, si lluvia de la normal. Si los tinerfeños hubieran aprovechado mejor sus ocasiones y tenido un poco más de suerte, habrían conseguido el empate o hasta la victoria. Aunque los visitantes ganaron los tres primeros periodos en el último el Timbeque remontó hasta que se quedó sin tiempo.

Javier Espinosa saliéndose en plena lluvia. Consiguió dos goles.

Partido regular de la jornada 7, que se jugó hoy domingo en la Acidalio Lorenzo, con poco público en las gradas y un tiempo típicamente primaveral, con sol después nubes y para acabar lluvia fina pero incómoda para seguir el partido in situ. El encuentro comenzó con un gol de Mateo Freyre desde la boya, ante un despiste de la defensa local. Tras diferentes errores de pase por ambos bandos, los nervios del comienzo, tres minutos después del gol reseñado se señalaba penalti a Adrián Magriñá, que Eugenio de Grado no consiguió convertir. En la siguiente jugada el propio de Grado subsanaba su error anterior, goleando desde el centro en un rápido contrataque. En el minuto que restaba, Pablo Díaz, siempre muy activo, en un ataque cerca de la meta rival, lo intentó hasta tres veces hasta conseguir el primer gol local: a la tercera va la vencida (1-2). Nada más comenzar el segundo parcial, Miguel Cagigal aprovechaba una superioridad para golear desde cerca. La lluvia hacía su aparición y no nos abandonaría hasta el final del encuentro. En la siguiente juagada Germán González conseguía el segundo tanto local. Algo más de un minuto después anotaba Hugo Parrilla y algo más tarde dos goles seguidos de Mateo Freyre suponían el hachazo que los madrileños buscaban desde el principio (2-6). Se sucedieron diferentes exclusiones visitantes que los tinerfeños no acertaron a aprovechar. Tras un tiempo muerto de Marc Salvador, en el minuto antes del intermedio, Javier Espinosa acertaba desde la izquierda, en una jugada de todo el equipo, con el tercer gol (3-6).

Tras el descanso, nada más comenzar el tercer periodo, Javier Espinosa ensayaba una vaselina que entró. Los madrileños no se dejan sorprender y rápidamente reaccionan: Mateo Freyre aprovechaba desde cerca otro despiste local y, algo más tarde, Eugenio de Grado emboca una vaselina desde lejos. A continuación llegaba un gol de Miguel Rodríguez, hoy muy ofensivo pero con poca suerte, culminando una larga jugada de pases del equipo. Dos minutos después, en superioridad, volvía a anotar Eugenio de Grado en un contrataque rápido (5-9). Tras un tiempo muerto de Lorenzo Ballesteros, quien volvía a golear era Pablo Díaz. A siete segundos del cuarto parcial, desde cerca volvía a golear Mateo Freyre (6-10). Quedaban ocho minutos para la remontada. De entrada, penalti señalado a Hugo Parrilla, que convirtió Adrián Magriñá. A seis minutos del final Marc Salvador pedía otro tiempo muerto. Tras fallos diversos por ambos bandos, desde cerca acertaba Sergio Prunell.  A tres minutos del final, Daniel Parrilla goleaba con otra vaselina. Dos minutos más sin goles y en el minuto final, otro tanto de Pablo Díaz, esta vez desde lejos (9-11). No hubo tiempo para más.

Iván Prunell, sobresaliente en la portería a pesar del resultado.

A pesar de la derrota, los filiales mostraron que no se dejaban apabullar por el líder del grupo. Hubo errores que no debieron producirse y faltó algo de suerte en los momentos clave. Los destacados de hoy han sido Pablo Díaz que sigue goleador (3 goles) y pudo aumentar su cuenta, Javier Espinosa que consiguió dos goles y, sobre todo, el joven portero Iván Prunell que hoy jugó todo el partido y que ayer debutó en división de honor. Realizó meritorias paradas en diferentes momentos del partido. La defensa, el bloque, tuvo algunos despistes que hay que evitar, comparando con partidos anteriores. De los madrileños, los goleadores han sido Mateo Freyre y Eugenio de Grado; entre ambos ocho goles. El equipo defiende bien, muy agresivos.

La próxima jornada 8 de segunda división incluía el partido en casa con el Waterpolo Turia, que ya se jugó el pasado 31 de octubre, por lo tanto el equipo filial descansará. El próximo sábado4 de diciembre, a las 11:30 en la Acidalio Lorenzo, el visitante de división de honor será el ascendido este año CN Rubí, que vemos accesible para los de Albert Español. Las chicas de primera división volverán a la competición el sábado 11 en casa recibiendo al Leioa IT (11:30h).

Parciales: 1-2/2-4/3-4/3-1. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque 9: Sergio Rocío, Sergio Prunell (1), Edel Mesa, Pablo Díaz (3), Adrián Magriña (1), Germán González (1), Antonio Genovart, Javier Espinosa (2), Francisco Estrella, Javier Estrella, Javier Arbelo, Miguel Rodríguez (1) e Iván Prunell; entrenador: Marc Salvador. AR Concepción-Ciudad Lineal 11: Iván Ariño, Miguel Cagigal (1), Mateo Freyre (5), Eugenio de Grado (3), Santiago González, Hugo Parrilla (1), Pablo Checa, Alejandro Béjar, Daniel Parrilla (1), Pablo Saavedra y Aitor Morato; entrenador: Lorenzo Ballesteros. Árbitros: Aleksandar Ivackovic y Omar Piñero.