Acuasport Tenerife-Echeyde 18 CN Caballa 10

Vicenç Sousa anotó seis goles.

FOTOS DEL ENCUENTRO

Tras el encuentro con el Askartza que ganó el Acuasport Tenerife-Echeyde (15-8), correspondiente a la jornada 7, y al que no pudimos acudir por gripe, este sábado los tinerfeños recibieron al otro recién ascendido de esta temporada el CN Caballa de Ceuta (jornada 15).

Partido poco vistoso y sin emoción, a pesar de los goles, que en ningún momento planteó problemas para la victoria de los locales. Los ceutíes sólo pudieron aguantar a los tinerfeños en el primer cuarto. Después, el Echeyde se hizo con los mandos del juego, aumentando la diferencia en el marcador conforme pasaban los minutos. Reseñemos que volvió al agua el entrenador local Juan Pablo Sánchez, que sigue teniendo ficha de jugador, ante la baja de jugadores por enfermedad o por ausencia justificada.

El primer parcial comenzó con cierta igualdad y con los visitantes por delante. De hecho consiguieron acabar los ocho primeros minutos con ventaja de 2-3. La defensa local no se aclaraba y tampoco se acertaba de cara el marco visitante, con los tantos, de Eridú Alcalá y Vicenç Sousa. En el segundo periodo el panorama cambió por completo para el Echeyde. Pararon a los ceutíes, que no consiguieron marcar ningún tanto, y mejoraron el ataque con tres goles de Santiago San Martín, Rubén Pérez y Vicenç Sousa. Con 5-3 se llegaba al descanso.

El boya mejicano José de Jesús Serrano hizo cuatro tantos.

En el tercer tiempo, los tinerfeños siguieron anotando cuatro goles más (dos de Vicenç Sousa, otro de Santiago San Martín y el primero de José de Jesús Serrano que acertaba desde la boya). Los visitantes anotaban uno de penalti, señalado al meta local Yuri Horta y otro desde el lado izquierdo. El Echeyde seguía mejorando en defensa y el 9-5 del marcador casi sentenciaba el encuentro. Lo mejor estaba por llegar, ya que en el último periodo cada uno de los dos equipos marcó tantos goles como en los tres periodos anteriores; es decir, los tinerfeños consiguieron nueve goles más por cinco de sus rivales. Cuando más cansados se veía a los dos equipos más rindieron de cara al gol. Vicenç Sousa redondeó su actuación con un doble hat-trick (seis goles en total, dos en este tiempo), José de Jesús Serrano no fallaba desde la boya totalizando cuatro goles (tres en este parcial); Raúl Silva, Rubén Pérez, Juan Pablo Sánchez y Manuel Paniagua completaron la lluvia de goles.

Los anotadores en el equipo de Sergio Aguilera han sido Suso Barreiro (3), Juan Ramón León (2), Juanqui Ríos (2), Fernando Moreno, Declan Thompson y Álvaro Dorado.

El Echeyde ha mejorado poco a poco en defensa y ha brillado nuevamente en ataque. Siguen invictos (como el líder Rubí), siendo segundos a dos puntos del líder. Nuevamente, el Echeyde gana sin problemas y con autoridad. Destacado hoy el joven Vicenç Sousa que acertó casi siempre que encaró la meta visitante.

La siguiente cita del Echeyde será fuera: el próximo sábado 7 a las 17:00 hc visitará en Madrid al CN Tres Cantos. El siguiente partido en casa será el 14 de marzo recibiendo al La Latina a las 18:00 hc.

Parciales: 2-3/3-0/4-2/9-5.