Automotor Canarias Echeyde 10 Molins de Rei 10

Primer gol de Adrián Abad.

Debut del Automotor Canarias Echeyde en la liga Premaat (división de honor). El primer visitante ha sido el CN Molins de Rei. Típico encuentro de inicio de temporada en el que se observaron algunas faltas de coordinación por ambos bandos, con defensa y ataque equilibrados entre los dos equipos. Los tinerfeños se adelantaron a ratos y los catalanes en otros para, al final, acabar en tablas.  Destacado, Roger Echevarría, por los catalanes, que se convirtió en la pesadilla de la defensa local; hizo la mitad de los goles de su equipo. Por los tinerfeños, brilló Adrián Abad con tres tantos. Buen debut para los nuevos del Echeyde; hay que mejorar la defensa e intentarlo más en el ataque.

Adrián Abad, tres goles al Molins.

El partido se disputó en las espléndidas instalaciones de la remozada piscina municipal Acidalio Lorenzo, la nueva casa del Automotor Canarias Echeyde, ante bastante público en unas gradas muy alejadas de la pileta El estreno se hizo con cronometraje manual, ya el marcador estaba estropeado: no admitía más tiempo de 5:59 y los parciales son de ocho minutos. Seguro que la autoridad municipal hará que en la próxima cita liguera  el equipo esté en condiciones. Se hace difícil seguir un partido sin este recurso. El primer parcial se pasó volando. Comenzaron marcando los de Sergi Pedrerol, dos goles seguidos, uno de Roger Echevarría y otro de Daniel Cercols, de sendos lanzamientos desde la zona central. La defensa tinerfeña no encontraba su sitio. Alberto Pavón abriría el marcador local, lanzando desde la izquierda. Poco después, Adrián Abad anotaba su primer gol, culminado un contrataque quedándose solo ante Salvador Sánchez. Tras un tiempo muerto local, Neven Popović adelantaba al Echeyde lanzando desde la izquierda. El segundo parcial fue el menos efectivo de cara al gol, ya que las defensas y ataques de ambos equipos entraron en una espiral de errores que no permitieron más tanteo. Tras cuatro minutos de titubeos, se señaló penalti a Esteban Gómez, que transformó Roger Echevarría. Poco después se señaló otro penalti, esta vez a Guillermo Sáiz, que lanzó Daniel Cercols, siendo parado por Yurismel Horta. A minuto y medio del intermedio Eduardo Fernández-Caldas, hacía que su equipo llegase al descanso con 4-3.

Luka Perkovic se estrenó con dos goles.

Tras la sequía goleadora del parcial anterior, los dos equipos se afanaron para que el tercer periodo fuera una lluvia de goles. Anotó primero desde la izquierda, Roger Echevarría.  En la siguiente jugada se estrenaba Luka Perkovic goleando desde la izquierda. Algo después, Daniel Cercols volvía a acertar aprovechando un claro fallo defensivo. La racha de los de Molins continuaba a través de Jeremy Abela goleando desde cerca ante una defensa en despiste (5-6). La pesadilla continuaba para la defensa local con Joel Bertrán anotando un nuevo gol desde la boya. Tras otro tiempo local, Adrián Abad recogía un rechace, a un tiro de Esteban Gómez, y anotaba su segundo tanto. La defensa del Echeyde no se reponía, lo que aprovechaba Roger Echevarría para anotar el 6-8, nuevamente desde la izquierda. Volvía a la carga Eduardo Fernández-Caldas, anotando su segundo gol. En los segundos finales un contrataque local permitía que Adrián Abad hiciera su tercer gol restableciendo el empate inicial. El cuarto periodo recuperó la escasez anotadora y el exceso de estudio del otro, por ambos equipos. En el primer minuto anotó Luka Perkovic aunque pronto empató Roger Echevarría. Los catalanes pararon un poco… y los tinerfeños también. A tres minutos del final anotaba Jeremy Abela, aprovechando una superioridad. En la siguiente jugada el marbellense Sergio Fernández lanzaba desde el centro para poner el resultado final de 10-10. Los últimos dos minutos del encuentro se fueron sin que las cifras se movieran.

Sólo ha sido el primer partido. Debemos esperar mucha mejora en las próximas citas. Está claro que falta afinar y coordinar mejor, tanto la defensa como el ataque. Las nuevas adquisiciones han rendido bien, aunque se nota la falta de conjunción, que es una cuestión de tiempo. Se ha notado que la piscina es más larga y más ancha y eso se traduce en una exigencia física mayor. No obstante, el Echeyde no ha pagado la novatada. Ha cumplido justito pero ha cumplido. Es sexto en la tabla, pero queda mucho por delante…

Destacado, como siempre, Yurismel Horta que ya para penaltis en división de honor. Hoy ha compartido piscina con Dani Cercols; ambos son los más veteranos de la categoría. También,  Adrián Abad, Luka Perkovic y Eduardo Fernández-Caldas, los anotadores de Echeyde. Por los de Molins brilló Roger Echevarría; cinco goles no son fáciles de conseguir en división de honor, pero aprovechó bien las pájaras de la defensa local. El próximo sábado, 17 hc, el Echeyde visitará al Mediterrani en Barcelona.

Parciales: 3-2/1-1/4-5/2-2. Alineaciones: Por el Automotor Canarias Echeyde: Yurismel Horta, Guillermo Sáiz, Santiago San Martín, Eridú Alcalá, Adrián Abad (3), Sergio Fernández (1), Raúl Silva, Alberto Pavón (1), Neven Popović (1), Eduardo Fernández-Caldas (2), Luka Perkovic (2), Esteban Gómez y Sergio Rocío: entrenador: Juan Pablo Sánchez. Por el CN Molins de Rei: Salvador Sánchez, Ernest Andreu, Sjoerd Jesse Kraaijenhof, Quim Badosa, Marc Prat, Daniel Cercols (2), Joel Bertrán (1), Abraham Alcaide, Jeremy Abela (2), Pol Prat, Roger Echevarría (5), Xavier Domingo y Joao P. Coimbra; entrenador: Sergi Pedrerol. Árbitros: Ernest Iñesta y Joaquín Illescas.