Echeyde 11 Molins de Rei 10

0 Flares 0 Flares ×

Yoin! Tenerife-Echeyde, actual líder de primera división.

FOTOS DEL ENCUENTRO

Dos tercios de entrada en la piscina del Pabellón municipal. Seguro que el Carnaval ha tenido algo que ver, aunque vimos algunas máscaras en la grada. Duelo correspondiente a la jornada 7, retrasado hasta hoy, para aprovechar el viaje del CN Molins de Rei a las islas: ayer en Las Palmas (ganando al Metropole 3-8) y hoy en Santa Cruz. Con este encuentro el Echeyde ha completado su primera vuelta en casa de esta liga 13-14 (le queda un partido con CN Rubí el próximo 23 de marzo en Can Roses). Al Yoin! Tenerife-Echeyde le ha costado más de lo previsto ganar el encuentro, ya que no alcanzaron a los visitantes hasta el último parcial. Los de Molins han hecho un buen partido y han demostrado por qué son terceros en la tabla. El Echeyde vuelve a ser líder en solitario, gracias también a la victoria de la semana pasada ante el CN La Latina por 16-6. Igualmente, Juan Pablo Sánchez sigue como pichichi en solitario de la tabla de goleadores con 61 tantos.

El primer parcial fue el más duro para los tinerfeños que se estrellaron contra la defensa rival, en buena parte del periodo. Comenzó marcando Stephen C. Loomis lanzando fuerte desde la derecha. A continuación, los molinenses cuajaban un excelente juego, fruto del cual eran tres goles seguidos de José Mª García, Nil Marsal y Edgar Angelats que consiguieron desarbolar por completo la defensa local. Tras dos tiempos muertos en el último minuto, el primero local y el segundo visitante, el parcial terminó con un nuevo gol de Nil Marsal ejecutando un bello palmeo muy cerca de la meta local. En el segundo parcial, los tinerfeños comenzaron a despertar de la pesadilla anterior. En la primera jugada, se señaló penalti a David Rodríguez que Juan Pablo Sánchez convirtió, comenzando su cuenta. Los catalanes no cedieron un ápice en su presión atacante, fruto de lo cual fueron dos goles seguidos, en menos de medio minuto, de Axel Contreras, que volvían a poner al Echeyde contra las cuerdas (2-6). A pesar de todo, los santacruceros siguieron insistiendo contra la defensa molinense. De esta presión resultaron dos goles de Stephen C. Loomis, el primero lanzando desde fuera y el segundo convirtiendo otro penalti. Nuevo tiempo visitante, ya que la defensa local se había vuelto más presionante, cortándoles mucho la labor ofensiva. No obstante, Nil Marsal, seguía acertando y marcaba su tercer gol desde la izquierda con un tiro letal. Tras otro tiempo local, puesto que el ataque no funcionaba, Juan Pablo Sánchez anotaba desde la izquierda. Con 5-7 se llegaba al descanso.

Gol de Iosepha T. Tiuasau que dio la victoria al Echeyde.

El tercer parcial empezó con un gol rápido de José Mª García, siempre muy luchador hoy. Enseguida respondía Juan Pablo Sánchez convirtiendo otro penalti sobre Iosepha T. Tiuasau, que fue bloqueado por dos rivales que impedían el remate desde la boya. Tras un par de minutos de poca efectividad anotadora, volvía a marcar José Mª García, completando un rápido contrataque. Nuevo tiempo local, tras el cual Juan Pablo Sánchez marcaba desde fuera. El 8-9 lo consiguió Eduardo Fernández-Caldas transformando una genialidad al ejecutar una vaselina desde bastante lejos, que levantó a la grada en aplausos. Tras un tiempo visitante, Albert Cortina volvía a poner a los suyos dos arriba. Las cosas cambiaron mucho en el cuarto parcial. Se observó cómo los catalanes salían a mantener el balón los treinta segundos, es decir que se contentaban con el resultado. El Echeyde tenía la obligación de hacer el milagro. Había que conseguir tres goles y desde la grada se chillaba “sí, se puede” de manera repetida.  Tras dos minutos sin goles, Juan Pablo Sánchez confirmaba su demostrada habilidad anotadora marcando su quinto gol. Poco después, el joven Vicenç Sousa se la jugaba desde la derecha, arriesgando mucho, para conseguir el empate. La grada se convirtió en un solo grito, ensordecedor, celebrando el gol. Fue un momento clave, ya que los catalanes casi habían renunciado al ataque y los tinerfeños no se conformaban con el resultado. A cuatro minutos del final, un nuevo tiempo local, tras obtener una superioridad. La jugada ensayada no salió y, para colmo de males, condujo al Echeyde a ser sancionado con un penalti que lanzó David Rodríguez de Guzmán. Yurismel Horta paró el penalti, con lo que la grada prorrumpió en aplausos para el meta local, uno de los mejores de la categoría. Poco a poco, el tiempo continuaba evaporándose y los catalanes dieron la impresión de que sólo deseaban mantener el resultado. Cuando quedaban 42,7 segundos, Iosepha T. Tiuasau, siempre muy batallador y muy amarrado por los defensas rivales, era el que daría la victoria a su equipo. Desde la boya, en una especie de convulsión goleadora, se revolvió entre sus defensas, marcando con decisión. La grada pareció volverse loca, explotando, como el jugador, en un grito que unía a público y equipo en la alegría final (11-10).  En estos momentos, al entrenador visitante, Sergi Pedrerol, se le mostró tarjeta amarilla por protestar, aunque se disculpó con los colegiados tras finalizar el encuentro. Los segundos restantes fueron más de nervios que de juego, con otra parada más de Yuri Horta, que dejaba la victoria en casa.

El CN Molins de Rei ha mostrado un equipo compacto, con buen ataque y defensa, y, a la vista de lo demostrado hoy, es merecida su situación en la clasificación. El Echeyde ha sufrido para ganar más de lo necesario. Hemos echado de menos a Norbert C. Ercse, que hoy no estuvo alineado, y también la efectividad anotadora de Eduardo Fernández-Caldas, a pesar de su genialidad de hoy y de que lo intentó mucho. El equipo sigue líder y el pichichi es para Juan Pablo Sánchez, alejándose de sus perseguidores. El equipo, hoy, ha echado mano de la experiencia de los veteranos, que han sabido no perder la calma y confiar en el triunfo final. Los próximos compromisos del Echeyde incluyen las visitas al Molins de Rei (22 de marzo, 20 hora canaria, jornada 18) y al Rubí (23 de marzo, 11 hora canaria, jornada 6). El 29 de marzo (13 h) será el derbi regional, y último encuentro en casa de esta temporada, recibiendo al Metropole.  Como decíamos hace un par de semanas, todavía queda mucho por hacer…

Parciales: (1-4/4-3/3-3/3-0). Alineaciones: Por el Yoin! Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Eduardo Capote, Dimas González, Vicenç Sousa (1), Enrique Toste, Iosefa T. Tiuasau (1), Joel Páez, Víctor de la Iglesia, Guillermo Meca, Juan Pablo Sánchez (5), Eduardo Fernández-Caldas (1), Stephen C. Loomis (3) y Juan Andrés García; entrenador: Juan Pablo Sánchez. Por el CN Molins de Rei: Erik V. Evered, Albert Cortina (1), Axel Contreras (2), José Mª García Maza (3), Aitor Carranza, Nil Marsal (2), David Rodríguez de Guzmán, Edgard Angelats (1), Daniel Ramírez, Ricart Prats, Albert Rodríguez y Lluís Casellas; entrenador: Sergi Pedrerol. Árbitros: David Gómez Pordomingo y Óscar Sánchez Martín.