Echeyde 13 Waterpolo Sevilla 12

0 Flares 0 Flares ×

Eridú Alcalá, goleador del Echeyde, a punto de anotar su primer gol de hoy.

FOTOS DEL PARTIDO

Trabajada victoria del Acuasport Tenerife-Echeyde ante el Waterpolo Sevilla, tras su última visita fuera ante el Metropole (05-07, el sábado 9 de abril). Esta vez ha tocado sufrir un poco sobre todo en el último cuarto, cuando el partido parecía que se le iba de las manos al cuadro local, errores arbitrales incluidos. Destaquemos en esta jornada la primera victoria del Metropole fuera de su casa, venciendo al Tres Cantos por 6-11. Tras este nuevo paréntesis de inactividad liguera el Echeyde se afianza en el cuarto puesto de la tabla, igualando al Dos Hermanas sevillano y a seis puntos del líder Molins de Rei. A continuación detallamos lo acontecido en los parciales.

Bastante público en la piscina del Pabellón Municipal de Deportes Quico Cabrera de Santa Cruz. Una cierta igualdad entre ambos equipos ha sido la tónica del encuentro. En unos momentos ha mandado el Echeyde en otros los sevillanos. En el primer parcial, tras la jugada inicial, Eduardo Fernández-Caldas inauguraba el marcador lanzando desde la izquierda. Un par de minutos después Eridú Alcalá acertaba desde la izquierda nuevamente. Los sevillanos no encontraban el gol, pero si a Yuri Horta, hasta que anotó Joaquín Iglesias, mientras hacían una doble boya. Desde la misma posición, poco después, el internacional uruguayo Santiago San Martín hacía su primer gol. Un par de minutos después el boya del Echeyde repetía marcando de espaldas a la portería rival. Tras dos tiempos muertos, uno local y otro visitante, y con el parcial casi acabado, Víctor Calderón iniciaba su cuenta (4-2). En el segundo periodo los sevillanos apretaron más y mejoraron su ataque y su defensa. El Echeyde no perdió la compostura pero se vio obligado a ceder el parcial. Pasó medio periodo sin que el tanteo cambiara, pero en los cuatro minutos hasta el intermedio se marcaron siete goles. Comenzó marcando Joaquín Iglesias que aprovechó un rechace de un tiro al palo de Álvaro Pérez de Vargas. Enseguida Eridú Alcalá respondía desde el centro tras una jugada de todo el plantel. Un minuto después un golazo de Ignacio Zabala lanzando desde el centro en un contrataque. En el último minuto, tras un tiempo muerto local, se marcaron cuatro tantos, en un toma y daca que acabó en el intermedio. Primero marcó Raúl Silva, que siempre aparece en los momentos claves, lanzando desde la derecha un tiro raso y fuerte. Tras sacar de centro, Francisco Javier del Pino se plantaba solo ante Horta, aprovechando un fallo defensivo local. Raúl Silva, en racha, insistía con acierto desde la derecha. Tras un tiempo visitante a 15 segundos del descanso, los sevillanos ejecutaron una jugada ensayada que culminó en un gol de Ignacio Rodríguez (7-6).

Santiago San Martín, entre tres rivales, resuelve para anotar su primer gol de hoy.

El tercer periodo fue el más parco en goles. Nada más comenzar, Víctor Calderón marcaba desde la izquierda aprovechando un saque rápido de falta. Algo después Eduardo Fernández-Caldas anotaba desde el centro. Tres minutos después Álvaro Pérez de Vargas goleaba lanzando fuerte desde la izquierda. Se llegaba al último periodo con un emocionante 8-8. Todo se iba a decidir en los últimos ocho minutos. Lógicamente, el cuarto parcial estuvo lleno de emoción, como se esperaba, pero también hubo un recital de goles, nueve en total. Víctor Calderón anotaba la primera ventaja parta su equipo. A continuación, Francisco Javier del Pino aumentaba la cuenta. Tras el shock de ir dos por detrás, el Echeyde ordenó filas y las ganas de Vicenç Sousa y Eridú Alcalá devolvieron la igualdad al marcador. Aquí se dio un error arbitral: una pelota que el portero visitante envía fuera y los árbitros estiman que no la tocó.  La grada bramaba… con razón. Así Víctor Calderón aprovechando este error se plantó solo ante Horta y anotaba el 11-11. A 2,5 minutos del final, Raúl Silva anotaba su tercer gol. Los sevillanos no cedían y fruto de su insistencia Joaquín Iglesias igualaba a 12. Quedaba 1,5 minutos y los errores arbitrales seguían perjudicando al Echeyde. La piscina era una olla a presión y tras una falta al boya local no sancionada, se mostraba una tarjeta amarilla a Jesús Ordóñez. Faltaban 26 segundos para el final cuando Vicenç Sousa desde la izquierda hacía posible la victoria local. Todavía se anotó un gol local más sobre la bocina final, pero fue anulado.

Ha costado, pero los de Juan Pablo Sánchez se han hecho con un encuentro en que los sevillanos sólo se han puesto por delante durante un minuto en el tercer periodo. Eridú Alcalá (tercero en la tabla) sigue entre los goleadores de la categoría con Vicenç Sousa (5º) y Santiago San Martín (6º). Víctor Calderón (segundo en la tabla) se llevó cuatro goles de Tenerife. Las espadas están en alto para las dos jornadas que restan para finalizar la liga. La próxima semana Molins recibe a la La Latina, con el liderazgo en juego. El Echeyde visitará al Caballa en Ceuta (sábado 23 a las 14:15 hc) y el sábado siguiente recibirá al AR Concepción-Ciudad Lineal con el que cerrará la liga.

Por cierto, Yuri Horta cumplía años hoy, por lo que la afición y compañeros le cantaron, al final del encuentro, el happy birthday… Nos unimos. ¡Y que cumpla muchos más!

Parciales: 4-2/3-4/1-2/5-4. Alineaciones: Por el Acuasport Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Dimas González, Santiago San Martín (2), Eridú Alcalá (3), Enrique Toste, Rubén Pérez, Raúl Silva (3),David Rivas, Vicenç Sousa (2), Eduardo Fernández-Caldas (3), Ricardo Hernández y José Santiago Toste; entrenador: Juan Pablo Sánchez. Por el C. Waterpolo Sevilla: Alfonso López-Sáez, Alberto Mora, Pablo López-Sáez, Víctor Calderón (4), Ignacio Rodríguez (1), Manuel Soria, Francisco Javier del Pino (2), Juan José Tomillo, Joaquín Iglesias (3), Ignacio Zabala (1), Manuel Pazos y Álvaro Pérez de Vargas (1); entrenador: Jesús Ordóñez. Árbitros: José María Teule y Antoni Muntané.