0 Flares 0 Flares ×
Juan Pablo Sánchez a punto de golear.

El actual pichichi Juan Pablo Sánchez a punto de golear.

FOTOS DEL ENCUENTRO

Media entrada en la piscina del Pabellón municipal de Santa Cruz, por el tiempo desapacible, para recibir al CN Madrid Moscardó, en partido de la jornada 13, la actual por una vez. El Yoin! Tenerife-Echeyde ha confirmado su buena racha resolviendo el encuentro desde el primer periodo. Tres parciales arrolladores bastaron a los tinerfeños para imponerse de manera clara a los madrileños. Hoy ha jugado todo el banquillo local, incluido el joven portero Juan Andrés García durante buena parte del periodo final. También debemos reseñar la vuelta de Eduardo Fernández-Caldas que ha contribuido a mejorar la efectividad atacante del Echeyde. Por otro lado, el Metropole venció por 9-6 esta tarde, al colista UE Horta-Duracomm, que mañana a las 11h jugará ante el Echeyde en partido correspondiente a la jornada 5.

Tras tres minutos iniciales sin goles, los locales se animaron y en tres minutos sucesivos anotaron los tres primeros goles, uno por minuto. Abrió el marcador Iosepha T. Tiuasau con un tiro desde fuera. Le siguió Stephen C. Loomis, aprovechando una superioridad de su equipo, en uno de sus clásicos tiros desde la izquierda atacante. Pasaba mucho tiempo sin que de Juan Pablo Sánchez marcara y suyo fue el tercer tanto local, en tiro rápido a la media vuelta. Quedaban 16 segundos del parcial cuando Carlos Aranda conseguía, por fin, un tanto para el Moscardó, después de muchos intentos que se encontraron con Yuri Horta, hoy sobresaliente, o con los palos de la portería. Con 3-1 se llegó al segundo tramo del encuentro, en el que los santacruceros tocaron el cielo anotador arrollando a sus rivales de forma inapelable. Casi no daba tiempo de digerir la riada de goles que endosaron a los madrileños, que entraron en estado de shock en el que nada les salía y al Echeyde todo le salía bien. Nada más comenzar Eduardo Fernández-Caldas hizo patente su presencia en el agua con el primero de sus cinco goles de hoy, con un tiro desde la derecha del ataque local. En plena racha Juan Pablo Sánchez y Stephen C. Loomis ampliaban sus cuentas respectivas poniendo 6-1 en el marcador. Tras un tiempo visitante el panorama no varió y el Echeyde continuó con todo el acierto ofensivo y defensivo, anotando cinco goles seguidos más. Stephen C. Loomis, Iosepha T. Tiuasau, Eduardo Fernández-Caldas, Vicenç Sousa y Joel Páez marcaron sucesivamente sin que los madrileños pudieran hacer nada. Llovía fuera del pabellón y dentro en goles. La gama de desaciertos visitantes cubrieron todas las posibilidades como: pases inexplicables al contrario, numerosas pérdidas de balón y, sobre todo, encontrarse de manera reiterada con un Yuri Horta que hoy lo paraba todo. Los madrileños tuvieron que esperar hasta cuatro segundos antes del descanso para anotar su segundo gol por medio de un palmeo de Ricardo Martínez, justo premio a “el que la sigue la consigue”. Se llegó al medio tiempo con 11-2.

Eduardo Fernández-Caldas goleando desde la izquierda.

En los parciales restantes los locales acusaron el trabajo hecho y se relajaron un poco, permitiendo a los visitantes arreglar algo el desaguisado anterior. En el tercer periodo, Juan Pablo Sánchez se plantaba solo ante el portero y convertía. A continuación, desde fuera, Simón Zapatel hacía el tercero visitante. En un minuto, Eduardo Fernández-Caldas anotaba dos goles más, ambos de idéntica factura, desde el lado izquierdo del ataque local. A 40 segundos del final de este periodo llegaba el cuarto gol madrileño, una vaselina de Antonio Leal. Todavía hubo tiempo para que Eduardo Fernández-Caldas consiguiera otro gol más, insistiendo en sus acciones anteriores, y pusiera en el marcador el 15-4. El cuarto tramo relajó aún más al Echeyde, que se permitió el lujo de hacer jugar a su portero suplente durante los cinco minutos finales y sacar a la pileta a un equipo muy joven. El joven meta no lo hizo mal; detuvo bastantes tiros de los madrileños, que se animaron en este tramo final, sobre todo de la mano de Antonio Leal. A pesar de todo, en este tramo el Echeyde sólo cedió un empate a cuatro. Los goles nº 16 y 17 del Echeyde fueron obra de Juan Pablo Sánchez, que lanzó desde la zona central en el primero y en el segundo aprovechó un pase de Loomis en un contrataque. Miguel Moraleda recortaba diferencias a mitad del periodo. La respuesta fue inmediata con  Iosepha T. Tiuasau robando un balón y tirando desde lejos. Esta segunda mitad de este cuarto tramo fue el tiempo más efectivo para los madrileños, consiguiendo cuatro goles seguidos, uno de Gerardo Rodríguez, muy batallador todo el partido, y tres de Antonio Leal, de las más variadas formas, haciéndose muy visible en estos minutos finales. Cuando el Echeyde se recuperó, todavía tuvieron tiempo de anotar dos goles más, uno de Norbert C. Ercse, hoy con poca suerte de cara al gol y otro de Joel Páez en el minuto final. El 20-9 final no deja lugar a dudas.

Entretenido encuentro con un Echeyde que no ha perdonado de cara al gol y que se ha relajado un poco al final, por el resultado. Importante la aportación de Eduardo Fernández-Caldas al equipo, que ha “debutado” con cinco goles. Otros cinco goles para Juan Pablo Sánchez que le aúpan al primer puesto de los máximos realizadores de la categoría con 46 goles. Gran labor, muy aplaudida, de Yuri Horta casi desmoralizando a los atacantes rivales con sus paradas. Ahora mismo, el Echeyde es segundo en la tabla a tres puntos del Poble Nou, que empató hoy con el Sevilla. Mañana domingo a las 11h partido de la jornada 5 frente al UE Horta: el Echeyde tendrá la oportunidad de ser colíder.

Parciales: (3-1/8-1/4-2/5-5)
Alineaciones:
Yoin! Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Enrique Toste, Santiago San Martín, Norbert C. Ercse (1), Víctor de la Iglesia, Iosefa T. Tiuasau (3), Joel Páez (2), Vicenç Sousa (1), Guillermo Meca, Juan Pablo Sánchez (5), Eduardo Fernández-Caldas (5), Stephen C. Loomis (3) y Juan Andrés García; entrenador: Juan Pablo Sánchez.
C N Madrid Moscardó: Borja Enríquez, Ricardo Martínez (1), Simón Zapatel (1), Javier Nater, Fernando Luis Zayas, Pablo Morillas, Antonio Leal (4), Miguel Moraleda (1), Alejandro Neira, Carlos Aranda (1), Gerardo Rodríguez (1) y Pablo Rodríguez; entrenador: Rubén Ferreiro. Árbitros: Omar Piñero y Juan Carlos Marrero.