Echeyde 6 Sant Andreu 13

Eridú Alcalá, marcando uno de los goles de su hat-trick de hoy.

El Automotor Canarias Echeyde no ha podido con el CN Sant Andreu, en un partido casi sin historia ya que no han sido capaces ni siquiera de inquietar a los catalanes. Los tinerfeños comenzaron entregando el primer parcial por 0-3 y aunque mejoraron algo en los dos periodos siguientes no pudieron neutralizar esa ventaja inicial. En el último cuarto los de Sant Andreu se volvieron a despegarse aún más de los canarios aumentando la diferencia. El plantel santacrucero hoy no ha brillado como hubiera debido, ya que su rival era accesible, como demostraron en los dos parciales intermedios; sin embargo, el hundimiento en el primer y último parcial impidieron un mejor resultado.

Erik Brugué bien en defensa y en ataque.

Al comienzo, poco público en la Acidalio Lorenzo, con un tiempo de nubes y claros, con mínima llovizna. El primer periodo fue para los de Dani Ballart ya que el Echeyde se mostró sin ideas y poco ofensivo. Poca historia salvo los tres goles de Sant Andreu: dos de Alberto Barroso (ambos de penalti) y uno de Kjeld Veenhuis. En el segundo parcial el Echeyde se hizo más visible de cara al gol. Empezó goleando José Mario Tenorio (mvp Premaat de la jornada anterior) lanzando solo ante Yuri Horta. A 5:40 del descanso, Eridú Alcalá conseguía desde fuera el primer tanto local. Enseguida respondía Mathieu Peisson desde la boya. A continuación, Luka Perkovic goleaba con un trallazo desde el centro, pero alejado. En la siguiente Sant Andreu volvía a marcar por medio de Mathieu Peisson que anotaba desde cerca. Tras un lapso de tiempo, de errores e intentos de agotar la posesión por ambos lados, en a 26 segundos del intermedio anotaba José Mario Tenorio. Tras un tiempo local a dos segundos del descanso, en jugada ensayada, volvía a golear Eridú Alcalá, dejando el marcador en 3-7. Por lo menos los canarios habían reaccionado.

Luka Perkovic anotando el segundo gol local,

En el tercer parcial se mantuvo la tónica del periodo anterior con un Echeyde que seguía de cerca al Sant Andreu, si olvidábamos la ventaja inicial. No obstante, los catalanes seguían en racha, anotando dos goles más de Alberto Barroso y Erik Brugué (3-9). El Echeyde volvía al gol con Eduardo Fernández-Caldas, aprovechando una superioridad y algo después con Eridú Alcalá, al transformar un penalti, que completaba su hat trick de hoy. A 8 segundos de final de este periodo palmeo muy de cerca de Mathieu Peisson dejando el 5-10 en el marcador. Era muy difícil remontar cinco goles en un parcial y de hecho el Echeyde se hundió un poco más. A cinco minutos del final insistía Mathieu Peisson en aumentar la renta. Algo después Santiago San Martín, muy vigilado hoy en la boya, se revolvía y anotaba el 6-11. A dos minutos del final Joan Colomá aprovechaba un contrataque y a 47 segundos de la bocina Erik Brugué (antiguo jugador del Martiánez, en división de honor) ponía la puntilla final (6-13).

Hoy ha tocado el Echeyde con pocas ideas y que no echa mano de recursos cuando le hacen una defensa presionante un poco agresiva. Aunque defendieron mejor en los parciales segundo y tercero, acompañado por un mejor ataque simultáneo, lo ocurrido en el primer y último periodo hace que la victoria se aleje de sus manos. Los de Sant Andreu vinieron a ganar, sin hacer sangre, con tranquilidad, sabiéndose ganadores. Los tinerfeños lo intentaron pero hoy no tocaba

El próximo fin de semana el Echeyde tendrá una difícil vista al CN Terrassa, actual subcampeón de la copa del Rey y tercero en la tabla (sábado 17 de marzo 15:30 hc). De nuevo en casa el día 24 (12:00) recibiendo al CN Catalunya, equipo al que los tinerfeños deberían ganar para intentar evitar la promoción, si el Navarra perdiera con el Molins de Rei (17-03-2018 en Pamplona).

Parciales: 0-3/3-4/2-3/1-3. Alineaciones: Por el Automotor Canarias Echeyde: Yurismel Horta, Guillermo Sáiz, Santiago San Martín (1), Eridú Alcalá (3), Adrián Abad, Sergio Fernández, Raúl Silva, Adrián Magriñá, Ignacio A. Gutiérrez, Eduardo Fernández-Caldas (1), Luka Perkovic (1), Pablo Díaz y Sergio Rocío; entrenador: Fernando Curto. Por el CN Sant Andreu: Ramón Lluís Santís, Kjeld Veenhuis (1), Nicolás Sanchón, Sergi Barreda, Pau Barnils, José Mario Tenorio (2), Alberto Barroso (3), Rafael Saboya, Erik Brugué (2), Ricardo Gracia, Mathieu Peisson (4), Joan Colomá (1) y Gabriel Carrasco; entrenadores: Daniel Ballart y Javier Aguilar. Árbitros: Roberto Cerezo y Eduard Caner.