Echeyde 9 Barcelona 15

Albert Español goleando. Hoy cuatro tantos.

El Waterpolo Tenerife Echeyde no ha podido con el CN Barcelona. Demasiada diferencia entre los dos equipos, que los catalanes hicieron patente desde los primeros momentos del partido. No obstante, los tinerfeños han mejorado con respecto a la última vez que los del Barcelona visitaron Tenerife, que fue en el 2019 (hace un poco más de dos años) en que la derrota fue por 9-22. Los visitantes no necesitaron pisar demasiado el acelerador para hacerse con los tres puntos. El 5-10 del descanso no permitía predecir nada bueno, pero en la segunda mitad los santacruceros mejoraron y hasta se apuntaron el último parcial. Se echó de menos a Marin Borovcic-Kurir, cumpliendo sanción por ser expulsado en el partido anterior.

Robert López muy cerca de Malnero. La bola entró…

Perteneciente a la jornada 6, partido disputado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante numeroso público muy joven, que luego jugaron sus partidos de las ligas regionales de infantil mixto. Los catalanes venían, desde el principio, con ánimo de solventar el trámite cuanto antes. Aunque enseguida Marc Valls goleaba desde la izquierda, a continuación empataba Eduardo Fernández-Caldas lanzando también desde la izquierda. A partir de aquí no hubo más empates en el marcador. Roger Tahull, Adrià Delgado y Robert López anotaban tres goles seguidos: dos de similar factura, desde la izquierda, y él último robando un pase y plantándose solo ante Malnero (1-4). A 2’33” del final de este primer periodo Diego A. Mercado no perdonaba desde la boya. En la siguiente jugada, Roger Tahull anotaba desde cerca (2-5). Se señalaba penalti a Blai Mallarach que convertía Albert Español. En el tiempo restante, Lukas Dúric culminaba, desde la boya, una jugada ensayada. En el segundo parcial los barceloneses bajaron un poco el ritmo anotador, aunque siguieron defendiendo muy encima de sus rivales, casi dejándolos sin opciones de anotar. Así, anotaron tres goles seguidos, uno de Adrià Delgado que vuela con la pelota y dos de Abel Ramón, uno de ellos un golazo desde la boya. A dos minutos del intermedio volvía a golear Albert Español, convirtiendo una media vaselina. Aprovechando una superioridad, Blai Mallarach anotaba el décimo gol de los suyos. Cuando quedaban cinco segundos Nacho Gutiérrez anotaba el 5-10, con que se llegó al intermedio.

Diego A. Mercado no perdonó esta vez desde la boya.

Parecía que los catalanes daban por acabado el asunto, pero aprovechaban las exclusiones locales. Así, Pol Goma anotaba desde la izquierda otra jugada que parecía ensayada. En la siguiente jugada, se señalaba penalti a Abel Ramón, que convirtió Sebastian Susak. Robert López y Pere Estrany ampliaban la cuenta con dos goles desde la izquierda. Albert Español volvía a anotar desde el centro.  Y con sólo ocho segundos para el final del periodo, Marc Valls lanzaba desde la izquierda un tiro raso (7-14). En el cuarto parcial, el Echeyde se recompuso para maquillar un poco el resultado, ante la apatía de los de Barcelona que se dedicaron a defender y agotar la posesión sin intención de marcar. El resultado conseguido les valía. Al Echeyde no tanto y por eso intentaron golear más. Poca historia para este tramo. En la primera jugada, el mvp del partido, Marc Salvador goleaba desde el centro.  Un par de minutos después Albert Español anotaba su cuarto tanto. Y poco más. A 2’13” del final al capitán Eduardo Fernández-Caldas le señalaban penalti que convirtió Robert López. Y nada más. El 9-15 no dejaba lugar a dudas.

Poco comentario se puede hacer, salvo celebrar la vuelta anotadora del entrenador-jugador Albert Español. El portero, Diego H. Malnero, como ya nos tiene acostumbrados, realizó también paradas de mérito. La diferencia entre ambos equipos es muy grande y poco se podía hacer ante un plantel como el del CN Barcelona. Llevaron muy bien el partido, acelerando cuando querían y defendiendo casi siempre muy agresivos sobre los tinerfeños.

El próximo compromiso liguero del Echeyde DH (jornada 7) será visitar al Geodesic Real Canoe NC el próximo sábado 13 a las 13:15. En la Acidalio Lorenzo mañana domingo, a las 11:30, el Echeyde Timbeque de 2ª masculina recibirá al CD Waterpolo Navarra B (jornada 4), que jugó hoy ante el CN Las Palmas empatando a seis. Por su parte, el Echeyde Timbeque femenino de primera división venció hoy a domicilio al CN Cuatro Caminos por 5-15, con cinco goles de Elena Domínguez.

Parciales: 3-6/2-4/2-4/2-1. Alineaciones: Waterpolo Tenerife Echeyde 9: Diego Malnero, Pablo Díaz, Santiago San Martín, Sebastián Susak (1), Adrián Magriña, Nacho Gutiérrez (1), Javier Arbelo, Albert Español (4), Diego A. Mercado (1), Eduardo Fernández-Caldas (1), Marc Salvador (1), Javier Espinosa e Iván Prunell; entrenadores: Albert Español y Fermín Bennasar. CN Barcelona 15: Mario Lloret, Robert López (3), Sam H. Van de Burg, Marc Valls (2), Marc Frigola, Lukas Dúric (1), Adrià Delgado (2), Pol Goma (1), Roger Tahull (2), Pere Estrany (1), Blai Mallarach (1), Abel Ramón (2) e Iñaki Aguilar; entrenadores: Víctor González y Miquel Gasulla. Árbitros: Eduard Caner y Jaume Teixidó.