Echeyde Timbeque 9 Turia 11

Equipo el Echeyde Timbeque de hoy 31/10.

Es una pena que los filiales del Echeyde, el Tenerife Echeyde Timbeque, no hayan podido con el CD Waterpolo Turia. Los valencianos jugaron el sábado con el CN Las Palmas, en partido adelantado de la jornada 7, al que también ganaron de dos (7-9). Los levantinos han hecho un fin de semana redondo en su viaje a las islas. Por lo dicho, ambos equipos venían (algo cansados) de un encuentro el día previo –el Echeyde jugó en Mataró el sábado y varios de sus jugadores también militan en el Timbeque- por lo que se esperaba una cierta igualdad a priori. Hasta el descanso, aunque los del Turia ganaban de dos, eran abordables por los tinerfeños. En el tercer parcial, los locales se hundieron y, aunque hicieron un muy buen último parcial se quedaron sin tiempo para la remontada total.

Adrián Magriñá, anotando desde la boya.

Partido adelantado de la jornada 8, que se jugó ayer domingo 31 a las dos de la tarde en la Acidalio Lorenzo, con suficiente público en las gradas y un tiempo soleado muy agradable. Comenzó mandando el Echeyde por medio de Adrián Magriñá, muy luchador y eficaz en la boya, y de Miguel Rodríguez desde la derecha. En dos minutos más los de Vicente Furio empataban: primero Ignacio Montolio y después Ricardo Campaña hacían dos goles lanzando desde el centro. Aprovechando una superioridad, Hugo Miró anotaba ante un despiste defensivo. Poco después Edel Mesa devolvía le empate al marcador (3-3), aprovechando una superioridad y palmeando desde la boya una jugada ensayada. Otra exclusión local era aprovechada en el minuto final por Eduardo Martínez desde la izquierda. El segundo periodo transcurrió de manera similar a lo reseñado. Primero dos goles del Turia: Ignacio Montolio ante una pérdida local aprovecha el arranque rápido y casi ametralla a Iván Prunell; Ricardo Campaña aprovechaba un rechace de una parada del metal local para seguir aumentando la ventaja (3-6). Una exclusión visitante permitía que los tinerfeños sacaran rápido y Adrián Magriñá, atento, palmeaba su segundo gol. Una nueva superioridad es aprovechada por Víctor Almagro desde el centro. Poco después Javier Espinosa acertaba del centro a pesar de parecer no decidirse con rapidez. Así se llegaba al intermedio con 5-7.

Adrián Magriñá, espectáculo en la boya: 4 goles.

En el tercer periodo los filiales perdían un poco el norte, y el partido. Nada más empezar Víctor Almagro, ya en racha, goleaba desde cerca a Sergio Rocío. Gran jugada de Pablo Díaz que terminaba con penalti señalado a Hugo Miró. El lanzamiento del propio Pablo Díaz fue neutralizado por Héctor Martínez. El juego se enredó por ambos bandos, ante la escasez de resultados, por lo que Vicente Furio pidió un tiempo muerto. En la siguiente jugada, penalti señalado a Germán González que convirtió Hugo Miró. A minuto y medio del cuarto periodo Víctor Almagro acertaba de nuevo desde el centro (5-10). La diferencia de cinco goles se tornaba amplia, pero quedaba un cuarto parcial para intentar la remontada. Y empezó bien: en los tres primeros minutos Adrián Magriña brillaba con luz propia, fabricando dos golazos, desde la boya, que sorprendieron a todos los presentes. Algo después, volvía aparecer desde el centro Víctor Almagro, redondeando su cuarto gol. A partir de aquí, los valencianos se dedicaron a agotar los tiempos de posesión. En un gran esfuerzo final de los canarios, Pablo Díaz obtuvo premio a su dedicación durante todo el partido, haciendo dos goles en los dos minutos finales. Ambos desde la derecha y el último demostrando el aplomo y buen hacer que ya posee (pueden verlo en las fotos). Nos dio la impresión de que con un poco más de tiempo el empate hubiera caído y quizás la victoria. Nos quedamos con las ganas de comprobarlo…

Pablo Díaz, goleando desde cerca.

Como en el partido anterior en casa se puede decir que el equilibrio entre los dos equipos casi se mantuvo hasta el intermedio. El tercer parcial fue el desastre aunque compensado, en parte, con el brillante último parcial. Hay que aprender a remontar antes de llegar al cuarto parcial, insistimos: el otro equipo también juega y no quiere perder su ventaja. Esperamos que pronto puedan repetir lo del final de hoy, pero desde el principio. Lo de un portero para la primera mitad y otro para la segunda, es buena idea sobre todo para el joven Iván Prunell, que así consigue una valiosa experiencia. Tanto él como Sergio Rocío hicieron buenas paradas. Destacados también Adrián Magriñá, a gran nivel, y Pablo Díaz todo ganas. De los valencianos, nos quedamos con el goleador Víctor Almagro y el portero Héctor Martínez, artífices de los tres puntos que se fueron a Valencia. A pesar de la derrota los filiales siguen progresando.

En la Acidalio Lorenzo, el sábado 6, a las 11:30, el Echeyde de división de honor recibirá al CN Barcelona, en partido de la jornada 6. En el mismo lugar el próximo domingo día 7 a las13:30 el Echeyde Timbeque recibirá al CD Waterpolo Navarra B, partido de la jornada 4. Por otro lado las chicas viajarán a Madrid a medirse con el CN Cuatro Caminos, el sábado 6 a las 16 hc.

Parciales: 3-4/2-3/0-3/4-1. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque 9: Sergio Rocío, Sergio Prunell, Edel Mesa (1), Pablo Díaz (2), Adrián Magriña (4), Germán González, Antonio Genovart, Javier Espinosa (1), Francisco Estrella, Javier Estrella, Javier Arbelo, Miguel Rodríguez (1) e Iván Prunell; entrenador: Marc Salvador. CD Waterpolo Turia 11: Héctor Martínez, Albert Amat, Eduardo Martínez (1), David Puig, Hugo Miró (2), Pablo Álvarez, Mario Andrea Rigamonti, Aitor Sánchez, Ricardo Campaña (2), Víctor Almagro (4), Ignacio Montolio (2), Jaime González y Fernando Valdivieso; entrenador: Vicente Furio. Árbitros: Alejandro Lorenzo y Orlando de Ara.