El Echeyde femenino arrolla al Elche (26-7)

Las guayotas hoy brillaron como nunca. La sonrisa está más que justificada.

Las guerreras del Echeyde, tras la victoria de la pasada semana ante el Cuatro Caminos (5-15) hoy han vuelto a puntuar ante el Zulux-Club Waterpolo Elx. La diferencia de nivel fue tan grande que poco más se puede decir. A las tinerfeñas les salió todo bien: defendieron bien obligando a las alicantinas a tirar desde lejos y atacaron de manera ordenada y efectiva. Además la portera local, Fátima Mª Pérez atajó muchos tiros que se acercaron por su meta. Mención especial para Eugenie Gegé Pirat y Lidia Casado que, con 7 y 6 goles cada una, brillaron de manera especial. El 7-0 del primer periodo será una barrera difícil de mejorar en el futuro.

Eugenie Gegé Pirat, siete goles como si nada.

Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga de Primera División de waterpolo femenino RFEN, disputado en la piscina Acidalio Lorenzo, en Santa Cruz de Tenerife, con presencia de público. Desde el primer momento se pudo apreciar que las tinerfeñas tenían prisa por asegurarse el triunfo. Y lo consiguieron, porque remontar el 7-0 inicial se tornaba materialmente imposible. Ya en la primera jugada Lidia Casado aprovechaba un contrataque para empezar su cuenta. La seguía Julia Rodríguez lanzando desde la izquierda. El tercero fue para Alba Sánchez que robó un balón y se fue rauda por la meta visitante y anotó casi sola ante Andrea Rocamora. Para el cuarto repetía Lidia Casado, que culminaba un robo con subida coordinada. Tras un tiempo muerto de Borja Furio, Clara Ríos anotaba desde cerca. Eugenie Gegé Pirat se unía a la fiesta goleadora, lanzando desde la izquierda. Quedaban 3’26” para acabar este parcial, las canarias se relajaron un poco y las levantinas no conseguían casi ni acercarse a la meta local. Había tiempo para más pero las guayotas se conformaron con otro gol más de Lidia Casado. El 7-0 era contundente. En el segundo periodo el ritmo local volvería al camino de la goleada. Aprovechando una superioridad Romina Fernández soltaba la zurda desde el lado derecho. Otra superioridad permite que Rocío Pérez, la mayora anotadora de las ilicitanas, anote el primer tanto de su equipo. En la siguiente jugada Clara Ríos repetía estrategia lanzando con la zurda desde la derecha. Un poco más tarde, María Godoy intentaba una mini vaselina que entró (9-2). Aprovechando otra superioridad Eugenie Gegé Pirat goleaba desde la izquierda. Lidia Casado anotaba casi en solitario. Alba Sánchez palmeaba un pase de Pirat. A 29”5 del descanso, un despiste defensivo, junto a una superioridad, permitía que Luana N. O Niell anotara el tercer gol visitante, sacando rápido y palmeando a las mallas. Con tres segundos por delante Eugenie Gegé Pirat anotaba el 13-3 para ir al intermedio.

Lidia Casado, seis goles hoy.

Tras el descanso, a pesar de dos exclusiones de Sarai Javier las tinerfeñas mantienen el tipo y el marcador sin cambios, hasta que Lidia Casado acertaba con una vaselina elegante y suave (14-3). A mitad del tercer parcial, se señalaba penalti a Rocío Pérez, que convirtió Eugenie Gegé Pirat. En la siguiente jugada local aparecía Elena Domínguez, que hoy descansó un poco, lanzando desde el centro. El cuarto gol visitante lo anotó Rocío Pérez ejecutando una vaselina desde lejos. Enseguida contestó Eugenie Gegé Pirat con otra vaselina desde el centro alejado. Tras un tiempo muerto de Francesco Rota, Romina Fernández lanzaba otra vaselina. Cuando restaban 6” para el cuarto periodo Rocío Pérez anotaba desde lejos, sorprendiendo a las locales (18-5). En el último parcial, comenzó palmeando a gol Paola P. Vizcarra un pase de Pirat. A continuación, Sara Leturiaga aprovechaba una superioridad para marcar el sexto gol visitante. Doce segundos después Elena Domínguez anotaba su segundo gol desde el centro (20-6). Poco después, Eugenie Gegé Pirat que estaba adelanta se planta ante la meta y es inapelable. Rocío Pérez hacía su cuarto tanto sorprendiendo desde cerca (21-7). Quedan casi cinco minutos para el final y las tinerfeñas no se paran. Eugenie Gegé Pirat lanzaba otra vez y acertaba de nuevo. Poco después, Lidia Casado era muy rápida al marcar su sexto gol, Romina Fernández acertaba de nuevo desde la derecha y Paola P. Vizcarra, adelantada, goleaba casi desde la boya un tanto con suspense. Para terminar se señalaba penalti a Fabiola Quesada que convirtió Julia Bennasar, dejando el 27-6 en el electrónico.

Las realejeras del Echeyde: Elena y Júlia Domínguez, Fátima María Pérez y Romina Fernández.

Las guayotas querían ganar en casa. ¡Vaya si lo han Hecho! No recordamos, al menos en 10 años, que un equipo tinerfeño obtuviera en un partido en casa una diferencia como la de hoy. Han dejado el listón muy alto. Las mejoras que esperábamos ya están llegando, en dos semanas. La victoria a domicilio al Cuatro Caminos y hoy esta victoria abultada parece indicar que el equipo va por buen camino. Ahora son segundas en la clasificación del grupo A de la primera femenina. Aunque queda mucha temporada por delante el equipo está rindiendo. Hoy han sobresalido Gege Pirat y Lidia Casado, con una buena actuación de todo el plantel y en especial de la portera Fátima María Pérez.

La próxima semana, el sábado 20 de noviembre a las 16 hc, el Echeyde femenino visitará en Alcobendas (Madrid) al Colegio Brains, actual farolillo rojo del grupo A. El Echeyde Timbeque masculino descansará y el Echeyde de división de honor recibirá el martes 23 a las 21 h. al líder CN Atlètic-Barceloneta.

Parciales: 7-0/6-3/5-2/8-2. Waterpolo Tenerife Echeyde Femenino (26): Fátima María Pérez, Romina Fernández (3), Lidia Casado (6), Mª Sarai Javier, Elena Domínguez (2), Júlia Rodríguez (1), Julia Domínguez, Paola Priscilla Vizcarra (2), Clara Ríos (2), Eugenia Heloise Pirat (7), Julia Bennasar (1) y Alba Sánchez; entrenado: Francesco Rota. Zulux-Club Waterpolo Elx (7): Andrea Rocamora, Paula Ortiz, Lourdes Ribó, Fabiola Quesada, Janire Pulido, María Godoy (1), Sara Leturiaga (1), María Giménez, Rocío Pérez (4), Irene Bei Prados, Luana N. O Niell (1) y Yara Espinosa; entrenador: Borja Furio. Árbitros: Andrés J. Contreras y Antonio Monroy.