JJOO Londres 2012. Lunes tarde

Victoria aplastante de Agnel en 200 libre. A su derecha Sun y PArk. Arriba: Lochte

– Sin representación española en las finales –

Sesión de tarde en el tercer día de competición, con Ryan Lochte y Camille Lacourt fuera del podium.

Gran carrera dl francés Yannick Agnel en la esperada FINAL DE 200 LIBRE MASCULINO, nadando por delante en todo momento y con un gran último parcial de 25.98. Su tiempo fue de 1:43.14. En segundo lugar, Park y Sun con el mismo tiempo (1:44.93). Lochte, que se metía en la carrera tras los primeros 100 metros, no pudo alcanzarlos. Era cuarto con 1:45.04.

En las SEMIFINALES DE 200 LIBRE FEMENINO mala suerte para Melanie Costa que por un puesto volvía a quedarse fuera de la final. Con un tiempo de 1:57.76 mejoraba ligeramente su mejor marca conseguida por la mañana.

Missy Franklin, campeona en 100 espalda

En la FINAL de 100 ESPALDA FEMENINO, victoria para la estadounidense Missy Franklin con 58.33, que al finalizar el primer parcial se encontraba en segunda posición (28.62 frente a los 28.57 de Seebohm). Destacar que esta prueba la nadaba 7 minutos después de haber nadado el 200 libre donde acababa en la 8ª posición clasificándose para la final. La plata fue para la australiana Emily Seebohm con 58.68

Greevers (oro en 100 espalda), abrazando a su compañero Thoman (plata)

En 100 ESPALDA MASCULINO, el estadounidense Matthew Grevers vencía con 52.16 (25.36), que suponen nuevo récord olímpico, seguido del también norteamericano Nick Thoman con 52.02 (25.63) y de Ryosuhe Irie con 52.97. Por su parte el francés Camille Lacourt, con 53.08, no podía pasar de un cuarto puesto tras pasarle factura un rapido parcial de 25.34.

Ruta Meilutyte, al término del 100 braza

En la FINAL DE 100 BRAZA FEMENINO, tras una salida falsa de Breeja Larson por, al parecer, el sonido inesperado de la bocina, victoria para la jovencísima nadadora, de 15 años, de Lituania, Ruta Meilutyte, con 1:05.47 (30.56), superior a los 1:05.21 de la semifinal. No pudo con ella Rebecca Soni con 1:05.55 (31.28)

En la SEMIFINAL de 200 MARIPOSA MASCULINO, Michael Phelps se metía en la final con el cuarto mejor tiempo con 1:54.23. Vencía en su serie si biedn podía haber hecho un mejor tiempo. Era 4º a los 350 metros. En la anterior serie tres nadadores hacían mejor tiempo: Matsuda, Le Clos y Chen con 1:54.25, 1:54.34 y 1:54.43, respectivamente.

En la  SEMIFINAL DE 200 ESTILOS FEMENINO, había ganas de ver la actuación de Mireia Belmonte. Pero no pudo ser quedando lejos de la final. Nadaba la primera semifinal. Durante la prueba estuvo aguantando bien la cuarta posición que le hubiera permitido quizás luchar por la 8ª posición tras el cómputo final, pero una rápida Verraszto en los últimos instantes de la prueba le llevaron hasta la quinta posición de su serie. De todos modos de aquí sólo pasarían a la gran final las tres primeras, estableciendo la nota de corte la tercera clasificada, Kirsty Coventry con 2:10.93. Mireia diría poco después «Me ha pasado un poco de factura la braza porque las piernas estaban muy cansadas y quería bajar mi marca pero no pudo ser«. En la siguiente semifinal nadaba Beatriz Gómez, que aunque subía su marca de la mañana, de 2:13.93 a 2:15.12, hay que felicitarle por su pase a semifinales, todo ello sin haber cumplido los 18 años. La vencedora de la serie, y con el mejor tiempo final, era Shiwen Ye, con récord olímpico incluido al parar el crono en 2:08.39. Mireia finalizaba en 10ª posición. Beatriz acababa en la 16ª plaza