Metropole vence a Echeyde

0 Flares 0 Flares ×

El Metropole, antes del partido

VIDEO Y FOTOS PROXIMAMENTE

El CN Metropole ha vencido en la tarde de hoy al Acuasport Tenerife Echeyde por 10-8, dentro de la primera jornada de la segunda vuelta. Fue un partido en el que prácticamente se mantuvo delante del marcador. Fue un encuentro que se resolvió en los últimos minutos, pues a falta de 3 minutos el marcador reflejaba un empate a 7

Esa igualdad la rompió el Acuasport Tenerife Echeyde a 2.28 para la terminación. A pesar de ello, el Metropole no le perdió la cara al encuentro. Supo rehacerse y logró darle la vuelta al marcador, sentenciando con el definitivo 10-8 adiez segundos de la conclusión.

La derrota del Echeyde no supone óbice para seguir en la mejor posición de la tabla de Primera División, haga lo que haga el segundo clasificado.

Pincha en «leer más» para ver la crónica de Kike Toste

Un gran Metropole se lleva el derbi

CN Metropole: Esteban Yañez, Bascones (1), Carlos Santana (1), Echedey Vizcaino (1), Josué González, Jose Antonio Silva, Rafael Parras (3), Julio César Silva, Marrero, Jose Antonio de Santiago (2), Santiago Quintana, Alberto Cubero (2), Hugo Durán (1).

Acuasport Tenerife Echeyde: Horta, Capote, Santiago San Martín, Josep Gotsens, Chago Toste, Rubén Pérez, Raúl Silva (1), Ricardo Hernández, Eduardo Fernandez (4), Sánchez (3), Barahona, Joel Páez, David Gundl.

Parciales: 2-0 / 3-4 / 2-2 / 3-2

Árbitros: Orlando de Ara y Francesc Xavier Riu

Incidencias: Partido correspondiente  a la décima segunda jornada en la Piscina José Feo ante 150 espectadores.

Enrique Toste Las Palmas de Gran Canaria

El Acuasport Tenerife Echeyde sufre la primera derrota de la temporada, tras perder en el Derbi Canario 2012 ante un gran Metropole por 10-8. El equipo tinerfeño fue siempre a remolque desde los primeros minutos del choque. Por otro lado el conjunto de Víctor Garrocho  se queja de nuevo de un arbitraje que según el cuadro visitante fue casero, ya que el entrenador santacrucero finalizó el encuentro con una tarjeta amarilla, a esto se le suma las numerosas expulsiones a favor de la escuadra grancanaria. Aunque realmente al Echeyde le pasó factura la falta de físico, ya que los jugadores visitantes llegaban al campo contrario a falta de diez segundos para el final de la posesión. Aunque la plantilla grancanaria planteó un partido muy serio desde el comienzo, se notaba que necesitaban los tres puntos que más tarde consiguieron.

El primer cuarto comenzó bastante mal para los pupilos de Víctor Garrocho, ya que un gol tempranero del boya grancanario Ignacio Bascones colocó el 1-0 inicial en el electrónico. Tras un fallo visitante en jugada de superioridad vino el segundo tanto local obra de otro de los boyas del metro, Óscar Alberto. Con este marcador se llegó al final del primer cuarto con unas expectativas tinerfeñas bastante contrapuestas y un Metropole que se venía arriba a medidas que pasaban los minutos.

En el segundo tiempo hubo un intento de acercamiento del cuadro visitante en el marcador con un gol de uno de los jugadores más destacables ofensivamente hablando, como fue Eduardo Fernández, el cual batío al meta local, Esteban Yáñez, con un tiro exterior al palo largo de la portería. El empate lo logró de nuevo Eduardo Fernández, 2-2. Este empate se evaporizó con un tanto de Rafael Parras, uno de los jugadores más sólidos en ataque del equipo entrenado por José Luis Ortega, 3-2, que sumado a la falta de efectividad del Echeyde en jugadas de superioridad hizo que la posible remontada santacrucera fuera muy complicada. Aunque un gol de Juan Pablo Sánchez puso de nuevo a los tinerfeños en el partido, 3-3. A medida que pasaban los minutos el Metropole estaba cada vez más cómodo en ataque y realizando un buen trabajo en defensa, cosa que desquició a la artillería visitante, la cual no tuvo buena elección de tiro. Por suerte para ellos se fueron con una leve inferioridad al termino del segundo parcial, 5-4.

En el tercer tiempo el equipo de Las Palmas quiso seguir férreo en defensa para que los tinerfeños no se le subieran a las barbas, cosa que se cumplió sin problemas tras defender dos jugadas de inferioridad falladas por el Echeyde, que seguía sin ver portería claramente, en cambio los locales seguían con la misma tónica ofensiva: expulsión y gol. Un tiempo más al Echeyde se le vio bajo en forma, cosa que aprovechó la plantilla grancanaria para seguir por delante en el marcador, acabando este tiempo con un 7-6.

Quizás este cuarto y último periodo fue cuando el Echeyde estuvo más cerca de la remontada a pesar de que se le fuera en los veinte segundos finales, ya que comenzaron marcando y empatando el choque, tras Raúl Silva anotar un gran gol desde la boya. Incluso los de Garrocho llegaron  a ponerse por delante tras Eduardo Fernández pegar un trallazo a la base de la meta local, 7-8, aunque como se sabe hasta que no se pite el final nada se da por perdido y se fue lo que pensó el Metropole ya que empataron y se pusieron uno arriba de nuevo, gracias en gran parte a dos buenos y definitivos tantos de Rafael Parras y Alberto Óscar, respectivamente. El representativo de Tenerife tuvo el empate en sus manos en una jugada de superioridad, aunque tras un robo de balón discutido finalmente por los visitantes, provocó que Carlos Roberto pusiera el 10-8 final. A pesar de la derrota y pase lo que pase en el partido entre el Helios y el Dos Hermanas, el Echeyde continuara líder. Mientras que por otro lado coloca al Metropole con diez puntos séptimo en la categoría.

El próximo rival de los equipos canarios es el mismo: el Sevilla. Por un lado el Metropole se enfrentará al equipo andaluz el 25 de Febrero, mientras que el Acuasport Tenerife Echeyde se verá las caras con los sevillanos el 3 de Marzo.