Oportunidad perdida: Echeyde 5 Mataró 10

Alex Codina, casi solo entre cuatro defensores . Fue gol (1-2).

Partido retrasado (5ª jornada) para el Waterpolo Tenerife Echeyde en la liga Premaat. El CN Quadis Mataró, se llevó la victoria, con bastantes dificultades, pero sin permitir que los tinerfeños se acercaran salvo el 3-4 del inicio del tercer periodo. Los de Yurismel Horta no han jugado mal, pero han dejado escapar los puntos, ante un equipo accesible como el Mataró, debido a la falta de punch en ataque y a los errores en defensa. Sigue destacando el portero, Dylan Smith junto a Sergio Fernández con Eduardo Fernández-Caldas, los goleadores locales. De los visitantes, brillaron Alex Codina y Pol Barbena con tres goles cada uno en su haber. Debutó en Tenerife la única mujer árbitro de división de honor Marta Cabanas.

Sergio Fernández convirtiendo un penalti (1-1).

Encuentro celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo, con poco público debido al horario de las nueve y media de la noche y miércoles. Los catalanes afrontaron el primer parcial a por la victoria. El 1-3 de este periodo es claro. Comenzó anotando Pol Barbena, desde fuera. Algo después se le señalan a este jugador penalti, que convirtió Sergio Fernández. Poco después palmeaba desde cerca Alex Codina y dos minutos después Lluc Bertran culminaba un contrataque. Los de Yurismel Horta tenían problemas en la defensa, pero tampoco brillaban mucho en ataque. En el segundo parcial, el juego ofensivo se detuvo un poco ya que ambos equipos jugaron a agotar la posesión. Así, sólo se registraron dos tantos: uno de Eduardo Fernández-Caldas y otro de Alex Codina. Se llegó al intermedio  con 2-4.

En el tercer periodo, se arregló la sequía anotadora. Comenzó Sergio Fernández, ejecutando una vaselina que Mario Lloret no pudo detener. Aquí el Echeyde se durmió en defensa y llegaron dos goles seguidos de sus rivales, de Pol Barbena y Ramiro Andrés Veich, ambos aprovechando sendas superioridades (3-6). Tras un tiempo muerto  local, Lluc Bertran sacaba rápido una falta anotando el 3-7. A continuación se señalaba penalti a Ramiro A. Veich sobre Santiago San Martín, que convertiría Eduardo Fernández-Caldas. A siete segundos del final de este periodo, se producía un palmeo desde cerca de Víctor Fernández tras una jugada ensayada de su equipo, propuesta por Albert Fernández en el tiempo muerto. Con 4-8 se llegaba al cuarto parcial. Casi todo estaba decidido y se volvió a la tónica anterior de pocos goles y mucho mantener la bola. El primer gol de este tramo tardó en llegar 2,5 minutos, desde lejos, por Pol Barbena. Minuto y medio después Adrián Abad, muy batallador todo el partido, conseguía su recompensa, anotando desde fuera. A tres minutos de la conclusión, Alex Codina dejaba el marcador en el 5-10 final.

Eduardo Fernández-Caldas convirtiendo un penalti (4-7).

Los tinerfeños han perdido hoy una oportunidad de dar un paso importante para conseguir la permanencia. Era un equipo accesible y la victoria estuvo a la mano. A pesar de todo, el ataque debe mejorar y no solamente mantener la posesión. Hay que decidirse a tirar, variando más la estrategia ofensiva. En defensa también se ha mejorado pero falta un poco más de agresividad. En general, repetimos, falta un poco más de punch, a pesar de las 15 exclusiones por 5 de los rivales. El portero Dylan Smith mantiene su buen nivel. Hoy brillaron Sergio Fernández y Eduardo Fernández-Caldas, pero se espera más de ellos. Por los rivales, los citados Alex Codina y Pol Barbena que con sus seis goles ya ganaban al Echeyde.

Ayer sábado el Echeyde perdió en su visita ante el Sant Andreu por 19-6. El próximo sábado 24 los canarios recibirán a otro directo rival en su lucha por la permanencia, el CD Waterpolo Navarra, será a las 18 horas.

Parciales: 1-3/ 1-1 / 2-4 / 1-2. Alineaciones: Por el Waterpolo Tenerife Echeyde (5): Dylan Smith, Adrián Magriñá, Santiago San Martín, Pablo Díaz, Adrián Abad (1), Ignacio Gutiérrez, Felipe Simón, Andrea Prete, Philipp Kotoswky, Eduardo Fernández-Caldas (2), Miguel Rodríguez, Sergio Fernández (2), Rodrigo González.; entrenador: Yurismel Horta. Por el Quadis CN Mataró (10): Mario Lloret, Ramiro Veich (1), Josep Puig, Marc Corbalán, Víctor Fernández (1), Lluc Bertrán (2), Pol Daura, Àlex Codina (3), Pol Barbena (3), George Ford, Germán Yáñez; entrenador: Albert Fernández. Árbitros: Marta Cabanas y Juan José Verdejo.