Yoin Tenerife Echeyde 13 – CN La Latina 9

Juan Pablo
Juan Pablo

Juan Pablo, 8 goles hoy.

Después de la victoria a domicilio de los tinerfeños, la semana pasada, en Madrid ante el CN Moscardó (jornada 2ª, 9-13) y el empate con el CN Tres Cantos (jornada 10ª, 9-9) se produjo el debut en casa, este sábado 9 de noviembre, del Yoin! Tenerife-Echeyde con victoria ante el CN La Latina (jornada 3ª). Muchas novedades en el Echeyde, con un plantel rejuvenecido con las incorporaciones de jóvenes de la cantera, los tres extranjeros (Stephen C. Loomis, Iosefa T. Tiuasau y Nobert Ercse) y Víctor de la Iglesia.

Los tinerfeños se impusieron merecidamente ante un plantel madrileño que, aunque inferior, no se lo puso fácil a los de Juan Pablo Sánchez. Los locales fueron los primeros en adelantarse, con 3-0 en apenas tres minutos de partido, ya que la salida de los insulares fue demoledora en ataque pero desconcertante en defensa. Los madrileños se fueron animando poco a poco y se llenaron de valor para oponerse a un cuadro que no terminaba de compactar el sistema defensivo, dónde Roberto Tébar contaba con peligrosas ocasiones de tiro. El segundo gol de los madrileños (3-2) vino de esta situación, con el que los de José Luis Rodríguez se acercaron en el electrónico, creando un estado de pánico en el banquillo local, que veía como las cosas no acababan de salir. Además, el Echeyde desaprovechó muchas jugadas de superioridad, transformando 5 de 12, en todo el encuentro. El segundo cuarto contó con un claro dominio tinerfeño, que estuvo cómodo en defensa, aunque sin ideas en ataque. Tras unos tres minutos de locura, que perjudicó el juego de los locales, que no supieron sacar provecho ofensivo, lo cual produjo una cierta desesperación al ver como los goles no subían al marcador. A pesar de todo, el tanto fue para los visitantes que una vez más pusieron las tablas (4-4) tras aprovechar de nuevo Roberto Tébar una jugada de hombre de más. Tras ello vino el acierto en tromba de los canarios, que tomaron las riendas del partido tras lograr tres grandes minutos y adelantarse de nuevo en el marcador (7-5).

Tras el descanso, en el tercer parcial se decidió el encuentro. Dos grandes intervenciones de Yurismel Horta, excelente hoy, una vez más, salvaron a los suyos. Tres minutos después los tinerfeños volvían a marcar y en la siguiente jugada, un penalti provocado por Santiago San Martín fue materializado por Juan Pablo Sánchez, el cual destacó en el partido tras anotar la inusual suma de ocho goles. La Latina a pesar del resultado no cedió en ningún momento y a pesar de varios desaciertos en jugadas de superioridad, dos ataques casi consecutivos pusieron el 8-7. Distancia que fue aumentada por el propio Sánchez que no perdonó en un mano a mano ante el meta madrileño. Con este 9-7 se llegaba al final del tercer parcial. El último cuarto sirvió para que el Echeyde maquillara el resultado final y se distanciara en el marcador. Las expulsiones protagonizaron el final del partido, ya que los tres extranjeros: Stephen Loomis, Iosefa Tiuasau y Nobert Ercse no finalizaron el partido en la pileta, tras acumular tres exclusiones cada uno. A pesar de todo, el Echeyde se anotó el parcial (4-2) que cerró un encuentro extraño pero victoria, a pesar de todo.

Parciales: 3-2 / 4-3 / 2-2 / 4-2. Alineaciones: Por el Yoin! Tenerife Echeyde: Yurismel Horta, Eduardo Capote, Santiago San Martín, Norbert Ercse (1), Kike Toste, Iosefa Tiuasau (2), Joel Páez, Vicenç Sousa (2), Víctor de la Iglesia, Juan Pablo Sánchez (8), Dimas González, Stephen Loomis y Juan Andrés García. Por el CN La Latina: Álvaro Chico, Francisco Vargas (1), Diego Dosal, Roberto Tébar (2), Guillermo Salazar (1), Jaime Gutiérrez (1), Adrián Chico (1), Ignacio Calzadilla (1), Kevin Gallego (2) y Jorge Romero; Entrenador: José Luis Rodríguez. Árbitros: José Juan Montesdeoca y Antoni Muntané.