Yoin! Tenerife Echeyde 14 – CN Rubí 9

Plantilla 13-14 del Yoin! Tenerife-Echeyde.

FOTOS del encuentro

Tras el debut de ayer en casa, el Yoin! Tenerife-Echeyde ha repetido victoria, hoy domingo, ante el Rubí que ayer ganó, en el último segundo, al Metropole. El de hoy ha sido un encuentro adelantado de la jornada 17ª.

El conjunto catalán dirigido por Toni Aguilar, pareció acusar el cansancio y el agotamiento producido por su encuentro de ayer en Las Palmas, siendo inferiores  a un Echeyde que tuvo las cosas claras desde el pitido inicial. No obstante, se registraron minutos de desesperación y desbarajuste en ataque, como ayer ante La Latina, seguro que debido a que el equipo aún se está ajustando en estos inicios de la temporada. También, Juan Pablo Sánchez se convirtió en un verdadero quebradero de cabeza para el meta rival, Daniel Calvo.

Comenzaron marcando los catalanes, iniciando su recital anotador, el boya Ferrán Pascual. Rápidamente el neozelandés Iosefa T. Tiuasau empataba también desde la boya. Tras un tiempo muerto local, el norteamericano Stephen C. Loomis adelantaba a los de casa. De nuevo, Ferrán Pascual igualaba desde la boya, aprovechando un rebote casi en la línea de meta. Un penalti sobre Santiago San Martín fue resuelto por Juan Pablo Sánchez, comenzando así su cuenta. Tras un tiempo visitante Juan Pablo Sánchez volvía a marcar (4-2), desde la boya. En los últimos segundos del primer cuarto Albert Tarrés recortaba el resultado. El segundo parcial fue netamente local, incluyendo un penalti fallado por los visitantes, con Yuri Horta en plan San Yuri. Marcaron Juan Pablo Sánchez y el joven húngaro Norbert Ercse (dos). Se llegó al descanso con 7-3.

Incorporaciones del Echeyde: Ercse, de la Iglesia, Loomis y Tiuasau.

En el tercer parcial los locales se vinieron abajo. Nada salía en ataque y se multiplicaban los errores en defensa junto con las exclusiones de sus jugadores. Dos goles seguidos de Ferrán Pascual y Alejandro Ortiz provocaron un tiempo local solicitado por David Rivas. Nada cambió tras la pausa ya que Pere Cosme Folch anotaba el 7-6 que encendió las alarmas del Echeyde. A veinte segundos del final de este periodo Norbert Ercse ampliaba la ventaja (8-6). En el parcial definitivo, el Echeyde arrolló a los visitantes. Comenzaron marcando Iosefa T. Tiuasau y Norbert Ercse, mientras Ferrán Pascual intentaba detener el chaparrón. De nuevo Norbert Ercse insistía en golear y Pere Cosme Folch ponía el (11-8) en el marcador. A cuatro minutos del final, Stephen C. Loomis aumentaba la renta local. Tras un tiempo visitante, el joven Vicenç Sousa anotaba dos goles, ambos plantándose solo ante el meta visitante. En el minuto final Marc Tarrés dejaba el electrónico en 14-9.

Destaquemos por los de Rubí, la habilidad anotadora del boya Ferrán Pascual. Podríamos destacar a todo el plantel tinerfeño, en especial a los goleadores; si tenemos que nombrar a alguno citaremos a los más jóvenes: Norbert Ercse y Vicenç Sousa, que nos han sorprendido gratamente. El conjunto tinerfeño se hace con el liderato de la categoría de forma provisional tras superar al Poble Nou, que tiene un encuentro menos que los canarios, habiendo encajado el mismo número de tantos en los enfrentamientos disputados: 9 goles. Juan Pablo Sánchez es el máximo goleador con 18 tantos. El Echeyde ha conseguido un notable fin de semana tras sumar seis puntos trascendentales para sus intereses clasificatorios.

Parciales: 4-3 / 3-0 / 1-3 / 6-3.

Alineaciones:
Yoin! Tenerife Echeyde: Yurismel Horta, Eduardo Capote, Santiago San Martín, Norbert Ercse (4), Kike Toste, Iosefa T. Tiuasau (3), Joel Páez, Vicenç Sousa (2), Víctor de la Iglesia, Juan Pablo Sánchez (3), Javier Sánchez, Stephen Loomis (2) y Juan Andrés García.

CN Rubí: Daniel Calvo, Carles Miras, Marc Mejías, Alejandro Ortiz (1), Jordi Rosas, Miguel Luis Calero, Pere Cosme Folch (2), Joan Batllori, Albert Tarrés (1), Ferrán Pascual (4), Marc Tarrés (1), Cristian Pagan y  David Carrasco. Entrenador: Toni Aguilar.

Árbitros: Juan Manuel Sanfeliú y Antoni Muntané.