DHM: Echeyde 16 Sant Feliu 9

Con este gol Ashworth G. Molthen cerró su cuenta de cuatro (mvp del partido).

Este mediodía, el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibió al C. N. Sant Feliu, en partido de la jornada 21, despidiendo en casa la liga regular. Partido sin grandes problemas para los isleños que, salvo un tropiezo mínimo en el segundo periodo se apuntaron con autoridad los demás parciales. En el primer parcial ya se adelantaron los tinerfeños (3-1). En el segundo sus rivales se vinieron arriba consiguiendo descontar un gol en la ventaja de los tinerfeños (4-5, global 7-6). Tras el intermedio, aunque los de Sant Feliu consiguieron el empate, los tinerfeños pasaron el bache y siguieron aumentando su diferencia durante el tercer parcial (4-2), mientras que en el cuarto periodo, los santacruceros entraron en modo goleador para cerrar el encuentro (5-1, global 16-9). Segundo paso para salvar la permanencia dado. Un juego más ordenado y eficiente en ataque y defensa, con algún despiste, fue suficiente para ganar de manera clara, con otra arma local: el norteamericano Ashworth G. Molthen que tuvo su día y fue nombrado mvp del partido. Los goles locales fueron anotados por: Ashworth G. Molthen con cuatro, Álex Andión con tres, Iker González, Albert Español y Ferrán Soriano con dos cada uno, y Pablo Díaz, Mees Keuning y Nacho Gutiérrez con uno cada uno. Por los visitantes destacaron: Marc Lucena con tres goles cada uno, José Alberto Peralta con dos y Alan Rojo, Tomás Tilatti, Gabriel Acosta y Darko Stojanovic con uno cada uno. Buenas actuaciones, con muchas paradas, de los porteros locales Diego H. Malnero y Ahmad Pérez que jugó en el último parcial. El sábado 11 de mayo a las 11:45 hc el Santa Cruz Tenerife Echeyde despedirá la liga regular visitando al SolarTradex CN Mataró. Más información y ficha del partido.

El capi Nacho Gutiérrez logró este gol desde cerca.

Partido correspondiente a la jornada 21, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, en horario de (13:15) con poco público. Otro partido importante de cara a lograr la permanencia en la categoría, sin jugar el play-out previsto tras finalizar la liga regular, es decir colándose en el play-off por las plazas europeas. El primer parcial cayó del lado local, ya que los isleños salieron a por todas. Tras minuto y medio de intentos, llegaba el primer gol con el capi Nacho Gutiérrez palmeando implacable desde muy cerca. El juego no dio más goles hasta que, tres minutos después, Mees Keuning lograba colar un disparo desde el centro. Los equipos no conseguían golear pese a los intentos, hasta el primer gol visitante de mano de Alan Rojo desde la izquierda de la media distancia. En la siguiente jugada, Pablo Díaz desde el centro-derecha alejado, colgaba el 3-1 en el marcador. En el segundo parcial, nada más comenzar el boss Albert Español acertaba desde el centro izquierda de la media distancia. Enseguida respondía Marc Lucena desde lejos (4-2). El juego vivo, por ambos bandos, no se detenía salvo por un penalti señalado a José Alberto Peralta que convirtió Ashworth G. Molthen. La primera mayoría que aprovecharon los tinerfeños fue mediante Ferrán Soriano en la segunda boya a pase de Mercado. Los catalanes contestaban, ante un despiste defensivo, con un saque rápido de falta que culminó Gabriel Acosta desde muy cerca (6-3). Un minuto después, Iker González no perdonaba desde cerca por la izquierda. Aquí llegaba un momento de crisis local que propició que los catalanes recortaran ventaja. Así, primero el argentino Tomás Tilatti, de tiro ajustado desde la izquierda; segundo, en mayoría tras tiempo muerto, José Alberto Peralta, desde la derecha y tercero Marc Lucena desde la izquierda (7-6). Tres goles seguidos sin respuesta local, ya que los catalanes aprovecharon las superioridades y alguna decisión arbitral protestada sobre todo por el entrenador local. Para colmo de males, a 1:08 del intermedio, se le pitó penalti a Tomás Tilatti, que lanzó Albert Español y paró Salvador Sánchez.

El boss Albert Español consiguió dos goles hoy.

En el tercer parcial, tras minuto y medio de juego se producía un contrataque de los de Sant Feliu, en el que el serbio Darko Stojanovic se plantaba casi solo ante Malnero para conseguir el empate (7-7). Este fue el momento en que los chicos de la Acidalio se pusieron las pilas y se vinieron arriba, logrando tres goles seguidos, todos ellos desde lejos. Ashworth Molthen, Albert Español y Ferrán Soriano lanzaron sucesivamente, en menos de dos minutos, casi desde idéntica posición para darle vuelta al partido (10-7). En el último minuto, los rivales sólo atinaron a conseguir un gol por medio de José Alberto Peralta, desde lejos, en un lanzamiento muy esquinado. Quedaban segundos para que a la moda se apuntara Iker González acertando también desde fuera (11-8). Así las cosas, el cuarto parcial comenzó con un penalti señalado a Diego A. Mercado que convirtió Marc Lucena. Fue el último gol visitante, ya que en los 6:52 que quedaban hasta el final los tinerfeños hicieron cinco goles seguidos para dejar bien claro el resultado. Empezó Ashworth G. Molthen desde la media distancia, después vinieron tres goles seguidos de Álex Andión, desde la media distancia y para cerrar otra vez Ashworth G. Molthen desde la media distancia. Ahí encontraron la victoria (16-9).

Uno de los dos goles de Ferrán Soriano.

Buen partido de los santacruceros, que habían ganado a los de Sant Feliu en el partido de ida (9-10), son los colistas de la división de honor y a la vista de la clasificación actual, les tocaría volver a verse en el play-out de descenso. Los catalanes no pudieron con el empuje de los tinerfeños, desde el principio. Destacado Ashworth G. Molthen que está convirtiendo su tiro en letal cada vez que le dejan intentarlo. Aunque hay que felicitar a todo el plantel por el trabajo realizado. El sábado 11 de mayo a las 11:45 hc el Santa Cruz Tenerife Echeyde despedirá la liga regular visitando al SolarTradex CN Mataró. Después vendrá el play-out, del que hablaremos más adelante con el calendario final.

Álex Andión, hat-trick, dos de los goles desde lejos.

Parciales: 3-1, 4-5, 4-2, 5-1. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (16): Diego H. Malnero, Ashworth G. Molthen (4, mvp), Álex Andión (3), Pablo Díaz (1), Iker González (2), Pol Sánchez, Mees Keuning (1), Albert Español (2), Diego A. Mercado, Ferrán Soriano (2), Marc Salvador, Ignacio A. Gutiérrez (1) y Ahmad Pérez; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. CN Sant Feliu (9): Enrique Cruz, José Alberto Peralta (2), Marc Lucena (3), Alan Rojo (1), Ares Lucena, Sook Willemsen, Tomás Tilatti (1), Arnau Cunillera, Gabriel Acosta (1), Vicenç Zurita, Max Pugibet, Darko Stojanovic (1) y Salvador Sánchez; entrenador: Francisco Javier Torres Martín; delegado: Iván Moreno Vaz-Romero. Árbitros: Josep María Castellà Morraja, Pau Segurana i Ferré , Raúl Torres Pérez y Juan Carlos Marrero León.

Ashworth G. Molthen, merecido mvp del partido: 4 goles.

Resultados de waterpolo DHM by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.