Echeyde 6 Mataró 11

0 Flares 0 Flares ×

Germán Yánez, mvp del partido, solo ante Yuri Horta.

FOTOS DEL PARTIDO

Extraño partido el de hoy cuya victoria estuvo en manos del Automotor Canarias Echeyde por unos minutos ante un titubeante Quadis Mataró. Si bien los tinerfeños hicieron unos buenos tres primeros tiempos, al final del tercer periodo los de Juan Pablo Sánchez sorprendían ganando por 6-4, poniendo en entredicho el cuarto puesto en la tabla de sus visitantes de hoy, en el cuarto periodo todo se fue al traste con un repaso de los mataronenses (0-7) que hizo hundirse a los locales sin remisión. No hubo respuesta para un aluvión de contrataques en los que la defensa local no lograba bajar dejando, muchas veces,  solo al meta local. En el último parcial el Echeyde desapareció casi literalmente de la pileta, permitiendo un duro correctivo que hasta el momento no había merecido.

Los primeros periodos sorprendieron por lo corto de los tanteos y por el hecho de que los locales (penúltimos en la tabla) trataban de tú a tú al cuarto clasificado, incluso poniéndose por delante después del intermedio. El primer parcial sólo registró un gol, a un segundo del final, de Víctor Fernández. Dos tiempos muertos, uno por cada bando, no surtieron ningún efecto sobre el resultado. El segundo parcial transcurrió con solo un gol por cada equipo: primero el propio Víctor Fernández convertía un penalti señalado a Sergio Fernández y a 17 segundos del intermedio Santiago San Martín anotaba desde la boya. Se llegaba al descanso con 1-2.

En el tercer parcial se vio al mejor Echeyde y los goles hicieron olvidar la sequía de los periodos anteriores. Primero anotó Raúl Silva y algo después Raúl Loste, aprovechando una superioridad. Tras un tiempo muerto local, Eridú Alcalá desde la izquierda, con poco ángulo, empataba 3-3. Enseguida, Marc Corbalán volvía a poner a los suyos por delante, lanzando desde el centro en un fallo defensivo local. Volvía a empatar Adrián Abad, desde la izquierda y cerca de la meta. En el último minuto de este parcial el Echeyde se hizo con el partido y endosó dos goles seguidos a los de Albert Fernández. Luka Perkovic y Eduardo Fernández-Caldas se encargaban de poner el 6-4 en el marcador.  La ilusión estaba servida, basada en un hecho real incuestionable que acababa de acontecer. Por fin el Echeyde tenía en su mano ganar el partido. Quedaba sólo un cuarto… Enseguida todos los presentes vimos que estábamos ante un espejismo. La crónica del cuarto parcial se tornó especialmente trágica para los tinerfeños. Nadie en la Acidalio Lorenzo esperaba que los catalanes, parcos en goles hasta entonces, fueran a anotar siete goles seguidos, sin respuesta alguna por los de casa.  Así, Víctor Fernández se encargó de otros dos goles;  Germán Yáñez se puso las botas con tres goles más y Eduardo Mínguez y Raúl Loste completaron el 6-11 final.

La defensa local sucumbió ante los contrataques visitantes en los que se plantaban solos ante Yuri Horta que poco podía hacer, aunque evitó una diferencia mayor. Al mismo tiempo, el ataque local se difuminó hasta hacerse invisible; faltó calma y mantener un poco más el balón. Además, el equipo no debe naufragar de esa manera en un solo periodo, permitiendo que los rivales anoten más goles que en los otros tres parciales.  Otra vez más el cuarto periodo pasó factura a los tinerfeños, impidiéndoles una victoria que estaba a su alcance.

El próximo sábado 23, último partido de la primera vuelta, el Echeyde visitará al CN Barcelona a las 12:30 hc en Nova Escullera. La liga Premaat volverá a Tenerife el 20 de enero de 2018 (13:00) con la visita del fuerte Mediterrani. ¡¡Felices fiestas!!

Parciales: 0-1/1-1/5-2/0-7. Alineaciones: Por el Automotor Canarias Echeyde: Yurismel Horta, Guillermo Sáiz, Santiago San Martín (1), Eridú Alcalá (1), Adrián Abad (1), Sergio Fernández, Raúl Silva (1), Pablo Díaz, Ignacio Gutiérrez, Eduardo Fernández-Caldas (1), Luka Perkovic (1), Esteban Gómez y Sergio Rocío: entrenador: Juan Pablo Sánchez. Por el Quadis Mataró: Mario Lloret, Andrés Veich, Josep Puig, Marc Corbalán (1), Víctor Fernández (4), Eduardo Mínguez (1), Lluc Bertrán, Raúl Loste (2), Alex Codina, Germán I. Yáñez (3) y Francesc Casbella; entrenador: Albert Fernández. Árbitros: Francesc X. Buch y Pau Segurana.