Echeyde Timbeque 8 Vallirana 11

0 Flares 0 Flares ×

Pablo Díaz, consiguió cuatro goles. Este fue el primero.

FOTOS DEL PARTIDO

Tras la derrota de ayer sábado (14-12) de los filiales del Echeyde, el Tenerife Echeyde Timbeque, en Madrid, ante el C. Encinas de Boadilla (jornada 15) tocaba hoy a los tinerfeños nueva cita en la Acidalio Lorenzo, esta vez ante el CN Vallirana (jornada 21). Los tinerfeños no pudieron con los catalanes a pesar de todos los intentos que hicieron. El partido fue igualado todo el tiempo excepto en el tercer periodo en que los locales sucumbieron ante sus rivales por 0-3. Aunque intentaron sobreponerse en el cuarto parcial, no pasaron del empate como en los periodos de la primera mitad. Destacable la labor de Pablo Díaz, que defendió mucho pero no dejó de lado su habilidad goleadora consiguiendo cuatro tantos. El partido se jugó este domingo a las 20 h, con no demasiado público.

Entre esos defensas al fondo, Germán González logró un gol.

El partido, jornada 21, penúltimo de la segunda fase, se jugó en una todavía medio engalanada piscina Acidalio Lorenzo, en la que por la mañana se había celebrado el partido final de la Fase Final Europea de la FINA World League de waterpolo femenino. El primer periodo fue escaso en goles, ya que las defensas primaron sobre la actividad ofensiva. Nada más comenzar se señalaba penalti a Daniel Gomila que Pablo Díaz convirtió sin problema. Cuatro minutos después Marc Rodríguez aprovechó un despiste local y empató el resultado desde la boya (1-1). En el segundo parcial, nada más conseguir la bola en el inicio Sergio Prunell hacía el segundo gol local desde la boya. Dos minutos después, Isaac Caballero igualaba el resultado tras culminar un contrataque en que la defensas no bajó (sólo Germán González cubriendo a otro atacante) y el catalán se vio solo ante el guardameta local. Pablo Díaz volvía a adelantar al Echeyde lanzando desde fuera. A continuación, penalti señalado a Marc Rodríguez, que lanzó Adrián Magriñá y detuvo Óscar Romero. Tres minutos después, nuevo penalti, esta vez adjudicado a Alberto Avilés que convirtió Pablo Díaz. En el minuto final antes del descanso, vinieron dos goles seguidos, de similar factura, de Marc Rodríguez palmeando y de David Riveiro desde la boya. El intermedio llegaba con 4-4 en el marcador.

Adrián Magriñá en la boya consiguió un gol muy trabajado.

En el tercer parcial los tinerfeños desaparecieron de la piscina. No conseguían acertar de cara a la meta y sus rivales obtuvieron tres goles, uno cada dos minutos. Primero fue un gol de Marc Rodríguez, aprovechando una superioridad y un cierto lío al sacar la falta; después Oriol Israel que gana la partida a la defensa y fusila a Iván Prunell, portero local en ese momento; por último David Riveiro lanzaba desde fuera y acertaba. Un duro mazazo para los locales, que tras la igualada inicial se veía tres abajo, aunque quedaba un parcial. Para más inri nada más comenzar Oriol Israel lanzaba desde fuera y aumentaba la ventaja visitante (4-8). Tras un tiempo de Marc Salvador, aprovechando una superioridad, Germán González goleaba desde la derecha. Los catalanes no aflojaban dedicándose a agotar la posesión pero el lanzamiento de José Castaño desde lejos entraba. Adrián Magriñá desde la boya, pese a la oposición de la agresiva defensa visitante, conseguía anotar el sexto gol local. Quedaban tres minutos y medio para el final. Tiempo visitante y, aprovechando una superioridad, nuevo gol de José Castaño, desde lejos al cumplirse el tiempo de posesión. El tiempo se iba sin que los tinerfeños arreglaran nada. A un minuto del final se pitaba penalti a Álvaro Iceta, que lanzó Pablo Díaz; el portero rechazó el tiro. Al final, le llegó al propio Pablo Díaz y logró su cuarto gol (7-10). Enseguida, José Castaño lanzaba desde fuera y volvía a golear. A 20” del final, nuevo penalti señalado a Álvaro Iceta, que convirtió Germán González. No hubo tiempo para más.

Los de Marc Salvador lo intentaron, sobre todo en el periodo final, pero no hubo forma de hacer que funcionara. No pareció que la derrota fuera por cansancio -el día anterior volaron a Madrid, jugaron y volvieron a Tenerife- pero, este domingo, la suerte no estuvo del lado de los tinerfeños. Ante el C. Encinas de Boadilla el equipo cuajó un buen cuarto periodo, aunque no lograran remontar el resultado, pero las sensaciones finales fueron muy buenas. No se repitió este domingo en casa, a pesar del buen comienzo. El cambio de portero en cada parcial, e incluso más, no dio el resultado que se buscaba. Los catalanes supieron estar en los momentos claves, no dejando que el partido se les fuera de las manos. Fueron más efectivos y no perdonaron casi ninguna de las oportunidades que tuvieron. Por el Echeyde, volvieron a destacar Pablo Díaz y Germán González, incansables en defensa, con cuatro y dos goles cada uno.

Dentro de la segunda fase le queda un encuentro al Echeyde Timbeque, que está marcado para el sábado 30 a las 15 h. visitando al C.N. Badia. Asimismo, el Tenerife Echeyde femenino terminará la segunda fase recibiendo al Simalga Real Canoe NC el domingo 1º de mayo a las 11:30 en la Acidalio Lorenzo. Hemos sabido que los filiales todavía tendrán dos partidos más, en la lucha por 7º u 8º puesto, el domingo 8 de mayo a las 13:30 en casa recibiendo al CW Dos Hermanas PQS y el sábado siguiente 14 de mayo a las 15:30 en Sevilla. A las chicas les queda una tercera fase, que incluye a los cuatro primeros equipos de la segunda fase (Canoe, Echeyde, Horta e Iruña). De ahí saldrá el equipo que suba a división de honor.

Parciales: 1-1/3-3/0-3/4-4. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque 8: Sergio Rocío, Sergio Prunell (1), Edel Mesa, Pablo Díaz (4), Adrián Magriña (1), Germán González (2), Antonio Genovart, Javier Espinosa, Francisco Estrella, Javier Estrella, Pablo Hernández, Miguel Rodríguez e Iván Prunell; entrenador: Marc Salvador. C.N. Vallirana: Óscar Romero, Sergi Calomardo, Marc Rodríguez (3), Daniel Gomila, Daniel Grima, Álvaro Iceta, José Castaño (3), Oriol Israel (2), Alberto Avilés, David Riveiro (2), Isaac Caballero (1) y Javier Parra; entrenadores: José Manuel Avilés y Jesús Cano. Árbitros: Alejandro Lorenzo y Javier Contreras.