El Echeyde gana a domicilio al CN Catalunya (5-13)

Captura de pantalla del final del partido de hoy.Dailymotion.com.

Victoria del Waterpolo Tenerife Echeyde en Barcelona (Sant Jordi) a domicilio ante el CN Catalunya. Los tinerfeños fueron superiores desde el principio. Llegaron al descanso con un claro 0-5. El tercer y cuarto periodos, continuaron por los mismos derroteros con un Echeyde seguro en defensa y más en ataque. Marc Salvador (5 goles) y Albert Español (4 goles), con una defensa eficaz y la buena actuación de Diego H. Malnero fueron suficiente para traerse los tres puntos a la isla.

Marc Salvador, mvp del partido y cinco goles.

El primer y segundo parciales fueron, claramente, para los tinerfeños. Si bien en el primero el tanteo se quedó en 0-1 (un solitario gol de Marin Borovcic-Kurir), en el segundo los visitantes comenzaron a sentirse mejor y empezaron a lanzar. Fruto de ello, fueron los cuatro goles siguientes: de Albert Español, de Adrián Magriñá, de Marc Salvador y un bonito gol desde la boya de Diego A. Mercado. Los locales no reaccionaban y cuando conseguían lanzar se encontraban con un Malnero en plan muro. El 0-5 del descanso era inédito en un partido fuera de casa para el Echeyde, pero demostraba que se podía ganar el encuentro sin grandes problemas. Habría que aguantar y asegurar la defensa.

Albert Español volvió a golear. Hoy cuatro tantos.

No fue necesario sufrir, ya que en el tercer parcial, tras otro gol de Albert Español, un tiempo muerto y una tarjeta amarilla a Fermín Bennasar, los catalanes conseguían su primer gol, de penalti señalado a Santiago San Martín, que convirtió Daniel Alvariño. No obstante, Marc Salvador seguía atento para hacer el 1-7. Poco después, se señalaba penalti a Daniel Alvariño, que no consiguió convertir Albert Español. Daba igual, Marc Salvador seguía acertado y anotaba su tercer gol. Ya en el cuarto periodo, los catalanes comenzaron a animarse, mientras los tinerfeños daban por bueno el resultado y se relajaban un poco. Nada más comenzar Daniel Alvariño anotaba su segundo gol. Marc Salvador aprovechaba una superioridad y anotaba el 2-9. Treinta segundos más tarde llegaba el gol de Pablo Díaz y. a continuación, un penalti señalado a Susak que convirtió Raimon Santiveri. El juego no se detenía; en la siguiente jugada nuevo penalti, señalado esta vez a Roc Ferrer, que convertía Marc Salvador (3-11). Raimon Santiveri, un minuto después, conseguía el cuarto gol local. A 3’31” del final se señalaba nuevo penalti al Echeyde, a Miguel Rodríguez, que Raimon Santiveri, en racha, convirtió. En los tres minutos finales, Albert Español consiguió otros dos goles más dejando el marcador en el 5-13 final.

Importante victoria del Echeyde, que con su séptimo lugar en la tabla consigue un resultado histórico, ya en la jornada novena. En la labor anotadora, brillaron Marc Salvador (mvp del partido) y Albert Español. Atrás, gran trabajo de Diego Hernán Malnero, que da seguridad al equipo cuando la defensa tiene algún despiste. El equipo ya no lucha solo por la permanencia, las aspiraciones van subiendo a otro nivel, gracias a los resultados cosechados.

Mañana el filial Echeyde Timbeque tendrá un difícil partido en la Acidalio Lorenzo, 13:30, recibiendo al AR Concepción Ciudad Lineal, actual líder (empatado con el Turia, teniendo los madrileños un partido menos) del grupo B de la segunda división. El equipo femenino del Echeyde descansaba esta semana. El próximo sábado, 4 de diciembre, a las 11:30 en la Acidalio Lorenzo, el visitante de división de honor será el ascendido este año CN Rubí, que vemos accesible para los de Albert Español. Las chicas de primera división volverán a la competición el sábado 11 en casa recibiendo al Leioa IT (11:30h). Los chicos descansarán la próxima semana ya que el partido con el Turia se adelantó al 31 de octubre.

Parciales: 0-1/0-4/1-3/4-5. Alineaciones: CN Catalunya 5: Alejandro Alegre, Roc Ferrer, Pablo Gómez, David Ramírez, Georgii Kuznetsov, Raimon Santiveri (3), Francis Queen, Biel Gomila, Vicenç Sousa, Daniel Alvariño (2), Sinai González y Alfonso López-Sáez; entrenador: Francisco Xavier García. Waterpolo Tenerife Echeyde 13: Diego H. Malnero, Pablo Díaz (1), Santiago San Martín, Sebastian Susak, Adrián Magriñá (1), Nacho Gutiérrez, Miguel Rodríguez, Albert Español (4), Diego A. Mercado (1), Eduardo Fernández-Caldas, Marc Salvador (5), Marin Borovcic-Kurir (1) e Iván Prunell; entrenadores: Albert Español y Fermín Bennasar. Árbitros: Alex Ortega, Santiago Rodríguez  y David Gómez.