Primera división: Timbeque 10 Granollers 16

0 Flares 0 Flares ×

Equipo del Tenerife Echeyde Timbeque de hoy, despidiendo la temporada en casa.

FOTOS DEL PARTIDO

Último partido en casa de esta liga 23/24, para el Tenerife Echeyde Timbeque (jornada 18) del grupo D de primera división, con los toppers recibiendo al C. N. Granollers en la Acidalio Lorenzo. Los catalanes, en pugna con los tinerfeños por el primer lugar de la tabla del grupo D, venían con ganas de llevarse los puntos y empezaron apuntándose el primer parcial de manera rotunda (1-6). En el segundo los toppers se recompusieron y comenzaron a golear, recortando la ventaja inicial (3-1). Tras el intermedio los catalanes volvieron a la carga, anotándose el tercer periodo (1-4, global 5-11). La igualada se logró en el último parcial con lluvia de goles (5-5). Hay que hacer constar que en los toppers hubo hoy muchas bajas, dando paso a muchos jugadores de la cantera, con debut de Martín Garrido que cumplía hoy 15 primaveras y logró su primer gol en primera división.  Destacaron en los goles: Terrence Smit y Pol Sánchez con cuatro cada uno y Martín Garrido y Germán González con uno cada uno. Por los granollerenses destacaron en los goles: Gerard Valero con seis (mvp del partido), Sebastián Muñoz, Biel García y Alejandro Saldarriaga con dos cada uno y Nicolás FrassinelliGerard Troyano, Jan Ruiz y Ernesto Pérez con un gol cada uno. Las últimas jornadas de liga para los toppers serán fuera de casa: el sábado 20 de abril a las 10:45 hc visitarán al C. Waterpolo Sevilla (jornada 19) y el último partido será el domingo 28 de abril a las 14:30 hc visitando al A. R. Concepción Ciudad Lineal (jornada 20).

Uno de los cuatro goles de Pol Pichín Sánchez.

Raro partido el de hoy en la piscina municipal capitalina ante bastante público, con un tiempo soleado y con la calima en remisión. Raro, porque los toppers jugaban su último partido en casa en esta primera división, ya salvada la permanencia y que, por momentos, fue una verdadera tortura. En el primer parcial, de entrada, penalti señalado a Ernesto Pérez, que Germán González no acertó a convertir. ¿Era el prólogo de lo que estaba por venir? Poco después, gol del propio Ernesto Pérez desde la boya aprovechando un rebote de una parada de Iván Prunell. Poco después, desde la izquierda, casi solo Gerard Valero comenzaba su cuenta. La siguiente jugada, en mayoría y desde cerca permitía golear a Biel García. El tiempo muerto pedido por Marc Salvador sirvió de poco porque la racha rival continuó. Así, Gerard Valero robaba una bola y nadaba en solitario a la portería para hacer el 0-4. Los tinerfeños no conseguían hilar una jugada, con fallos de pase, lanzamientos fuera o al portero, etc. A mitad del periodo, llegaba el quinto de mano de Alejandro Saldarriaga, desde cerca. Demasiados fallos defensivos y faltas de marca dejaban a los de Granollers casi solos para intentar el tiro. Y aprovechaban las mayorías. En la siguiente Sebastián Muñoz ejecutaba un fulminante reverso desde la boya. Con pocos segundos para acabar, Terrence Smit acertaba desde el centro (1-6). Habíamos asistido, quizás, al peor primer parcial de la temporada para los toppers. En el segundo cambiaron las cosas: tras dos minutos Pol Sánchez, hoy muy batallador todo el partido, conseguía su primer gol desde el centro. Algo después, nueva mayoría para los visitantes, que aprovechó Gerard Valero lanzando desde el centro. Aquí los de Granollers entraron en un bajón que los toppers aprovecharon parcialmente. Una superioridad local permitía el segundo gol de Pol Sánchez, de un zurdazo desde el centro. Ya cerca del intermedio, se señaló penalti a Alejandro Saldarriaga que convirtió Terrence Smit (4-7).

Uno de los cuatro goles de Terrence Tulipán de Oro Smit de hoy.

Tras el descanso largo, los toppers retomaron la falta de rendimiento inicial. Tras dos minutos en que no les salía nada a los dos bandos, llegaba el gol de Jan Ruiz desde la derecha. Se sucedían las exclusiones por ambos bandos. Tras un tiempo muerto pedido por Francesc Sánchez, en superioridad, Gerard Troyano goleaba desde el centro-izquierda (4-9). Seguía otra mayoría que concretó el argentino Nicolás Frassinelli, frontalmente, desde la izquierda. Un minuto después, Sebastián Muñoz colaba una vaselina desde lejos. Los locales aprovecharon una mayoría que culminó Germán González con un zurdazo desde la derecha (5-11). Cuando todo parecía decidido, en el cuarto parcial cayeron dos goles seguidos, en superioridad, de idéntica factura con Pol Sánchez nadando casi solo un buen tramo de piscina para plantarse ante el portero y golear. Poco después, mayoría para los rivales que aprovechó Gerard Valero ante un rebote de una parada (7-12). Dos mayorías seguidas propiciaron dos goles seguidos del neerlandés Terrence Smit, uno desde la izquierda y el otro a pase de Omar García. Tras este episodio, nuevo tiempo muerto visitante, mayoría y nuevo gol de Gerard Valero palmeando desde muy cerca. A continuación, contrataque de tres con solo dos defensas, que acabó en gol de Alejandro Saldarriaga desde cerca en el centro. A 2:40 del final se señaló penalti a Jan Latorre, que Terrence Smit no acertó a convertir. En la siguiente jugada, Gerard Valero no fallaba desde el centro derecha casi solo. Quedando 1:17, desde la izquierda llegaba el gol de Martín Garrido, en si debut en primera y cumpliendo 15 años. A seis segundos Biel García (hermano de Pol García) lograba el último gol solo ante Jean Marco Barreiro (10-16).

Gol desde lejos de Martín Rebelde Garrido, que debutaba hoy y cumplía 15 años: ¡día completo!

Teniendo en cuenta las numerosas bajas de los tinerfeños (algunos han estado en la Copa del Rey de Mallorca) hubo que recurrir a jugadores jóvenes de la cantera, alguno de los cuales debutaba hoy en el equipo y los demás habían gozado de pocos minutos durante la liga. Casi con esto queda explicado lo ocurrido este mediodía. En el primer parcial, los toppers tuvieron que encajar seis goles de sus rivales lo cual ya puso el partido cuesta arriba desde el principio: hubo mucho descontrol en defensa y pocas ideas en ataque. En el segundo mejoraron coincidiendo con que a sus rivales les daba el bajón, pero lo aprovecharon poco. Después volvieron a lo del principio y al final, en el show de goles, mostraron su mejor cara. Al menos, el partido ha sido corto: en poco menos de hora y cuarto ya estaba acabado. Hoy se despedía en casa el canterano Germán González Acuña, que ha contribuido, hasta ahora, con 16 goles (en 11 partidos) y su trabajo en defensa a mejorar el rendimiento del equipo. Sus zurdazos se echarán de menos. Le deseamos buena suerte en sus futuros compromisos. Las últimas jornadas para los toppers serán fuera de casa: el sábado 20 de abril a las 10:45 hc visitarán al C. Waterpolo Sevilla (jornada 19) y el domingo 28 de abril a las 14:30 hc visitando al A. R. Concepción Ciudad Lineal (jornada 20).

Aunque no se le ve mucho ahí está Germán Germain de Capuccini González lanzando su gol de hoy.

Parciales: 1-6, 3-1, 1-4, 5-5. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque (10): Iván Prunell, Martín Garrido (1), Cristian Chaves, Álvaro Pereiro, Terrence Smit (4), Germán González (1), Pol Sánchez (4), Pol García, Kai Ireijo Ross, Javier Estrella, Omar García, Miguel Rodríguez y Jean Marco Barreiro; entrenadores: Marc Salvador Magaña y Bruno Abad García. C.N. Granollers (16): Octavio Lisandro, Sebastián Muñoz (2), Ferrán García, Nicolás Frassinelli (1), Biel García (2), Jan Latorre, Gerard Troyano (1), Alejandro Saldarriaga (2), Jan Ruiz (1), Ernesto Pérez (1) y Gerard Valero (6, mvp); entrenador: Francesc Sánchez Campos; delegado: Rafael Calopa Morell. Árbitros: Carlos Román Morales, Roberto de la Felicidad Rodríguez y Juan Carlos Marrero León.

Germán González, que se despedía en casa, con su entrenador Marc Salvador.

Resultados de waterpolo de primera by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.