Echeyde 15 Concepción 7: más líder que nunca

En los segundos finales, Eduardo Fernández-Caldas fusilando su cuarto gol de hoy.

Séptima victoria consecutiva en casa (primera de la segunda vuelta), ante poco público, para el Acuasport Tenerife-Echeyde, derrotando de manera clara al penúltimo del grupo AR Concepción-Cdad. Lineal. El conjunto tinerfeño es aún más líder de la categoría si cabe (ya que perdió su inmediato perseguidor el Sevilla, en casa, ante el Sant Feliu) y Eridú Alcalá continúa como máximo anotador con 34 goles, a pesar de que hoy no jugó. En la piscina municipal David González Rodríguez los isleños han ganado sin problemas, gracias a la habilidad anotadora de Eduardo Fernández-Caldas y Alberto Pavón. La defensa ha mejorado respecto a la semana pasada, aunque se relajó en los minutos finales, y todos los convocados han tenido minutos. De nuevo, el partido ha transcurrido sin pausas (poco más de una hora y cuarto, incluyendo descansos y tiempos muertos) y con muy pocas exclusiones señaladas (seis a los locales y tres a los visitantes, aunque con un penalti por cada bando). Las próximas dos semanas no habrá liga, que se reanudará el 4 de febrero.

Adrián Abad no perdona desde la derecha…

En el primer parcial, tras dos minutos de tanteos por ambos lados, Alberto Pavón se encargaba de abrir el marcador tirando desde el centro. Algo después Alberto Clemente, solo en una posición centrada, conseguía la igualada. Esteban Gómez, atento en la derecha, sorprendía con un tiro fuerte y raso. Tras un tiempo muerto para Carlos Bellón, de nuevo Alberto Clemente recuperaba el empate. Nada más sacar de centro se producía una jugada en la que Dimas González asistía a Adrián Abad, en la boya, que se estiraba para palmear, haciendo el 3-2. Tras un tiempo muerto de Juan Pablo Sánchez, en los segundos finales, Raúl Silva desde cerca y de espalda a la portería hacía el 4-2. En el segundo periodo, se fueron los primeros cuatro minutos, sin variación el marcador. Entonces resurgía Esteban Gómez ampliando la renta local. Algo después, Eduardo Fernández-Caldas comenzaba su cuenta, lanzando con la zurda desde la izquierda.  En el último minuto antes el intermedio, tras dos tiempos muertos, uno visitante y otro local, Eduardo Fernández-Caldas aprovechaba una jugada con superioridad para anotar el 7-2. Todavía hubo tiempo para que Raúl Silva convirtiera un penalti señalado a Andrés B. Miranda. Y a pocos segundos del final Francisco Carro aprovechaba un despiste en la defensa local para conseguir el 8-3.

Golazo de Ignacio A. Gutiérrez, pese a la defensa de De Grado.

El tercer periodo comenzó con un gol desde la boya de Santiago San Martín. Tras otro paréntesis de casi cuatro minutos de inactividad goleadora, Alberto Pavón se encargaba de aumentar la ventaja local (10-3). El ataque seguía acertado y Eduardo Fernández-Caldas hacía su tercer gol. Para redondear Adrián Abad, solo ante Rubén González, no perdonaba. El 4-0 de este parcial era inapelable. Era normal que en el cuarto periodo los locales se relajaran un poco por la ventaja conseguida, coincidiendo con una mejora para sus rivales. Así, los madrileños hicieron un gol por medio de Lorenzo Ballesteros que enseguida contestó Alberto Pavón. Andrés B. Miranda conseguía el quinto gol visitante desde la izquierda y nueva calma en el marcador. Tras un tiempo muerto visitante, salió el segundo meta local Francisco Javier Salvador quien, algo después, fue sancionado con penalti, que convirtió el especialista y goleador del Concepción Eugenio de Grado, que hoy sólo hizo este tanto. A dos minutos del final, golazo de Ignacio A. Gutiérrez que evitaba la defensa de Eugenio de Grado para anotar un gol muy celebrado por la grada. Alberto Clemente anotaba el último gol madrileño y, cuando parecía todo decidido, Eduardo Fernández-Caldas conseguía su cuarto gol en los segundos finales.

Los tres primeros parciales decidieron el encuentro. De ahí la relajación de los isleños en los últimos minutos, cediendo a los madrileños el último parcial. Hoy los hemos visto con más ganas de lanzar, disminuyendo los titubeos y los errores. Hemos echado de menos el concurso de Eridú Alcalá, reservado por problemas lumbares, pero sus compañeros han cubierto muy bien su ausencia. Ahora viene un parón de dos semanas sin competición. El próximo partido para el Echeyde será en Madrid ante el CN Tres Cantos el 4 de febrero (17 hc).

Parciales: 4-2/4-1/4-0/3-4. Alineaciones: Por el Acuasport Tenerife-Echeyde: Yurismel Horta, Alberto Díaz, Santiago San Martín (1), Eridú Alcalá, Adrián Abad (2), Dimas González, Raúl Silva (2), Alberto Pavón (3), Adrián Magriña, Eduardo Fernández-Caldas (4), Ignacio A. Gutiérrez (1), Esteban Gómez (2) y F. Javier Salvador; entrenador: Juan Pablo Sánchez. Por el AR Concepción-Cdad. Lineal: Rubén González, Alberto Clemente (3), Francisco Carro (1), Eugenio de Grado (1), Ricardo Martínez, Jaime Plaza, Bruno Abad, Lorenzo Ballesteros (1), Pablo Álvarez, Pablo Pinilla, Andrés B. Miranda y Francesco G. Ladisa; entrenador: Carlos Bellón. Árbitros: Alex Ortega y Alez Márquez.