AR Concepción: El Equipo Absoluto cae derrotado en Barcelona

CN Barcelona Vs AR Concepción

CN Barcelona Vs AR ConcepciónFuente: AR Concepción
El primer equipo se volvió de vacío de su visita a la Nova Escullera, cosechando una abultada derrota por 14-4 ante el histórico Club Natación Barcelona (Parciales: 2-0; 3-2; 3-0; 6-2).

Desde el principio los locales impusieron su ritmo de partido y comenzaron mandando en el marcador gracias a una superioridad transformada por Yago Bofill de forma impecable. Poco después el boya venezolano Antonio Pirela provocaba un penalty claro, transformado de nuevo por Yago Bofill. La Concepción no se encontraba agusto en la piscina y no había buenas sensaciones, pero todavía quedaba mucho partido por delante con 2-0 en el primer cuarto.

Nada más comenzar el segundo cuarto Jorge Ramos en una gran acción de boya consiguió el primer gol visitante, pero en esa misma jugada recibía un golpe en el ojo que le impedía continuar jugando. El Barcelona consigue 2 goles por mediación de Yago Bofill desde la boya y Miguel del Toro aprovechando un contraataque, pero Marcos Sánchez pone el 4-2 en el marcador mediante un buen lanzamiento en superioridad. Antes de llegar al descanso el venezolano Antonio Pirela consigue su primer gol desde la boya, 5-2.

Tras la reanudación el equipo local sigue manteniendo el ritmo alto de partido y comienza a salir a la contra aprovechando los fallos ofensivos de la Concepción. Así consiguen un 3-0 de parcial a su favor, que pone el encuentro muy cuesta arriba para los intereses de los visitantes, los cuales acusan la lesión inesperada de su boya. Claro 8-2 para el Barcelona a falta de los últimos 8 minutos por disputar.

En el último cuarto el equipo catalán sigue con su rodillo y consigue 6 goles de todos los colores, contraataques, acabados desde la boya y 2 penaltys. Por contra los madrileños tras un encuentro con unas jugadas de hombre de mas desastrosas, maquillan un tanto el marcador por mediación de Andrés Rodriguez y Dain Martinez en sendas superioridades poco antes del final. El resultado 14-4 lo dice todo, y debe servirnos para reflexionar y cambiar algunas dinámicas si queremos plantar cara a los equipos de esta categoría.