Casi: Echeyde 10 Navarra 10

Equipo + mvp del partido.

Este mediodía, jornada 16 de la liga Premaat 19/20; nuevo partido en casa para el Waterpolo Tenerife Echeyde. Tras la salida del sábado 21 de febrero al CN Catalunya (16-12), visitaba hoy la piscina Acidalio Lorenzo el C. Waterpolo Navarra que sólo se llevó un empate aunque el representativo local intentó hacerse con la victoria de manera laboriosa. Los de Juan Pablo Sánchez han luchado hoy con unos rivales de su nivel. Comenzaron endosando un 3-0, que hacía prever un partido fácil y, por fin, con victoria. La igualdad se mantuvo en la primera mitad con ventaja para los tinerfeños, renta que se perdió en la segunda mitad. El meta local, Daniel Darias, ha vuelto a destacar siendo nombrado  mvp del encuentro, aunque esta vez los goles locales fueron repartidos entre todo el banquillo del Echeyde.

Palmeo de lujo de Santiago San Martín que valió el empate de hoy.

Poco público en la Acidalio Lorenzo, a pesar del buen tiempo y de tratarse de un encuentro con un rival accesible, en principio para los canarios. No obstante, la liga les ha ido mejor a los navarros por lo que hoy aquí no se jugaban gran cosa y de premio se llevaron un poco. Partido  con pocas exclusiones y jugado con gran deportividad; en una hora y diez minutos se resolvió el duelo. Comenzó atacando con acierto el Echeyde, consiguiendo un 3-0 que nadie esperaba para comenzar. Los dos goles de Anton Robert Sunde, ambos tirando desde el centro  y el de Marc Salvador también desde la zona central, conseguían una ventaja que se tornaba importante. Tras este logro, Juan Pablo Sánchez cambió a cuatro de sus jugadores, manteniendo en la pileta a Pablo Díaz y  Daniel Darias. Se notaron los cambios, ya que los de Manuel Silvestre comenzaron a recuperarse haciendo dos goles en un minuto: Aitor Rodríguez, lanzando desde fuera y Fermín Arriazu completando un contrataque. Venía al rescate Eduardo Fernández-Caldas, aprovechando un rebote de un tiro de Ignacio A. Gutiérrez y marcando desde la izquierda. A 22 segundos del final del periodo Marton Domonkos hacía el 4-3, tirando desde el frontal del ataque visitante. En el segundo parcial siguieron en racha los navarros anotando dos goles minuto y medio: Fermín Arriazu colaba una vaselina y Rafael D. Contreras anotaba desde la derecha. Tras un tiempo muerto local y, aprovechando una superioridad, Matteo Savio desde su sitio en la izquierda, hacía su primer gol y empataba el resultado (5-5). Aquí comenzó un toma y daca de alternancias en el marcador. Desde cerca anotaba Asier Esteban. A continuación, un penalti señalado a Rafael D. Contreras era convertido por Matteo Savio (6-6). Marton Domonkos aprovechaba una superioridad, casi solo en el centro, celebrando su tanto.  A 2’50” del intermedio, Diego A. Mercado se aprovechaba de una falta y hacía su primer tanto. Con sólo siete segundos hasta el descanso Diego A. Mercado, entre rivales y mucha espuma, acertaba desde la boya, dejando el electrónico en 8-7.

Daniel Darias, otra vez mvp del partido.

El tercer parcial fue netamente visitante. Echeyde no consiguió anotar ningún gol y se sucedieron las exclusiones de los locales (4 por ninguna visitante). Los navarros usaron bien la ventaja y consiguieron tres tantos: Asier Esteban; penalti señalado a Santiago San Martín, que convirtió Giraldo Carales y Aitor Rodríguez, desde el centro. El 8-10 se les atragantaba a los canarios, pero eran sólo dos goles y ocho minutos para conseguirlos. El cuarto parcial siguió con la tónica de las exclusiones de los locales, hasta que a 6’30” del final, Vicenç Zurita hacía un golazo que despertó al equipo. Comenzaron las exclusiones para los navarros, nerviosos por la cercanía de sus rivales en el marcador. Aprovechando de una de ellas, Santiago San Martín se convertía en salvador de su equipo al pegar un manotazo desde la boya que suponía el empate (10-10). Quedaban 5’17” para el final, pero, a pesar de todos los intentos, por ambos lados, el marcador no varió. La emoción se adueñó de la pileta y el cansancio de la intensidad del partido no permitió más cambios en el electrónico.

Echeyde mereció ganar, si la precipitación y exceso de responsabilidad del final no hubieran aparecido. Hoy han lanzado casi todos y con resultados. Este miércoles 11 de marzo, el Echeyde recibirá al CN Sant Andreu a las 21 hc en la Acidalio Lorenzo, en partido adelantado de la jornada 18. El sábado 14, a las  15:15 hc, el Echeyde visitará al CN Barcelona, actual subcampeón, en Nova Escullera (jornada 17). El 7 de abril el Echeyde descansará.

Parciales: 4-3/4-4/0-3/2-0. Alineaciones. Por el Waterpolo Tenerife Echeyde (10): Daniel Darias (mvp), Pablo Díaz, Santiago San Martín (1), Anton Robert Sunde (2), Vicenç Zurita (1), Ignacio A. Gutiérrez, Felipe Simón, Matteo Savio (2), Vicenç Sousa, Eduardo Fernández-Caldas (1), Marc Salvador (1), Diego A. Mercado (2) y Rodrigo González; entrenador Juan Pablo Sánchez. Por el C. Waterpolo Navarra (10): Enrique Cruz, Aitor Rodríguez (2), Giraldo Carales (1), Asier Esteban (2), Jaime Arriazu, Juan Munárriz, Josu Fernández, Fermín Arriazu (2), Rafael D. Contreras (1), Marton Domonkos (2), Martín Chocarro, Airam Arizaga y Juan A. García; entrenador: Manuel Silvestre. Árbitros: Álex Márquez y Sergio Jiménez.