Club Waterpolo Chiclana 13 Tenerife Echeyde Timbeque 15

Mitch Robinson se despidió del equipo sumando cinco goles.

El filial, Tenerife Echeyde Timbeque, venció ayer domingo en su visita al Club Waterpolo Chiclana en la piscina municipal José Laguillo de Jerez de la Frontera (Cádiz) correspondiente a la jornada 4, por 13-15. Como en otras ocasiones, los tinerfeños sólo cedieron el primer parcial, recuperándose y ganando los demás parciales. Así, tras el 6-5 de la primera mitad en la segunda se recuperaron y se impusieron por 6-10. En el capítulo de goleadores, la cosa estuvo repartida: destacaron, Mitch Robinson con cinco goles, Pablo Díaz con tres, Antonio Genovart con dos y Sergio Prunell, Germán González, Iker González, Francisco Estrella y Miguel Rodríguez con un gol cada uno. El australiano Mitch Robinson se despedía hoy del equipo tras unos meses entrenando y jugando con el equipo. Tras esperar que haya disfrutado de su estancia en su proceso de aprendizaje en la Academia del Club, el Echeyde le ha deseado Good luck in your future! Por otro lado, este fin de semana Santa Cruz Tenerife Echeyde femenino recibirá el viernes 9 de diciembre a las 21:30 hc al CN Sant Andreu (jornada 9); el equipo masculino de división de honor recibirá el sábado 10 a las 13:15 hc al Zodiac CN Atlètic Barceloneta (jornada 9).

Foto de hoy, tras el entreno, en la despedida a Mitch Robinson. Foto: CN Echeyde.

El Echeyde consiguió diez de sus goles en jugadas en igualdad y otros cinco aprovechando una superioridad; el último gol de los tinerfeños fue conseguido por el joven Sergio Prunell, que ha sido convocado por la Selección Española Cadete. El waterpolista tinerfeño de 15 años, que compagina el equipo de división de honor y el filial, está participando desde el 5 al 8 de diciembre en unos entrenamientos de Tecnificación en Madrid. En el primer periodo, que se apuntaron los andaluces, comenzó anotando dos goles Álex de la Fuente los dos primeros goles y uno de Sergio Rabaneda. A 37 segundos del segundo parcial, Mitch Robinson conseguía su primer gol. En el segundo periodo, los chiclaneros seguían sumando, con goles de José A. Bollit y de Álex de la Fuente (5-1). Los tinerfeños respondieron consiguiendo cuatro goles seguidos (Iker González, Antonio Genovart, Germán González y Pablo Díaz) para empatar. En el último minuto para el intermedio, de nuevo Álex de la Fuente adelantaba a los suyos.

En el tercer parcial, los canarios pisaron el acelerador: primero Miguel Rodríguez y después Pablo Díaz, consiguieron poner el marcador a favor (6-7). El empate llegó en la siguiente jugada con gol de Antonio Aragón. Nuevo toma y daca: primero Mitch Robinson y después, de nuevo, Antonio Aragón. Poco después, Antonio Genovart volvía a adelantar a los de Marc Salvador. En el siguiente ataque andaluz el propio Antonio Genovart es sancionado con penalti que convirtió Álex de la Fuente. Mitch Robinson deshizo el empate cerca de llegar al cuarto periodo. Nueve goles en el último parcial iba a hacerlo muy entretenido. Francisco Estrella consiguió el 9-11. Los de Javier Cáceres no se rendían y José A. Bollit lograba su segundo gol. Llegaban dos goles más para los tinerfeños: Pablo Díaz y Mitch Robinson (10-13). Tras un tiempo muerto local, Juan F. López recortaba diferencias. Aprovechando una superioridad Mitch Robinson volvía a poner la diferencia de dos en el marcador. Quedaban tres minutos. Tras una exclusión volvía a la pileta Sergio Prunell que fue el encargado de conseguir el gol nº 15 para los tinerfeños. En el minuto cuarenta y tres segundos que restaban sólo se registró un gol de Francisco de Asís del Valle a dos segundos del final.

Mitch Robinson y Sergio Prunell. Foto CN Echeyde.

Este triunfo ha hecho que los filiales se hayan colocado en la segunda plaza de la clasificación del grupo A de la segunda división, a un punto del Encinas de Boadilla. En la jornada que resta antes del 2023 los tinerfeños tienen descanso y su próximo encuentro (jornada 9) será el domingo 15 de enero a las 11:30 recibiendo al E.M. El Olivar, al que ganó a domicilio por 7-9 en la jornada 2. Por otro lado, este fin de semana Santa Cruz Tenerife Echeyde femenino recibirá el viernes 9 de diciembre a las 21:30 hc al CN Sant Andreu (jornada 9); el equipo masculino de división de honor recibirá el sábado 10 a las 13:15 hc al Zodiac CN Atlètic Barceloneta (jornada 9).

Parciales: 3-1, 3-4, 3-5, 4-5. Alineaciones: Club Waterpolo Chiclana (13): Pablo Mena, José A. Bollit (2), Ángel Moreno, Ezequiel Ruiz, Sergio Rabaneda (2), Carlos J. de la Rosa, Álex de la Fuente (5), Antonio Aragón (2), Luis Torres, Juan F. López (1), José M. Reyes, Francisco de Asís del Valle (1) y Francisco Bravo; entrenador: Javier Cáceres Pérez. Tenerife Echeyde Timbeque (15): Iván Prunell, Sergio Prunell (1), Javier Espinosa, Pablo Díaz (3), Mitch Robinson (5), Germán González (1), Antonio Genovart (2), Iker González (1), Francisco Estrella (1), Javier Estrella, Javier Arbelo, Miguel Rodríguez (1) y Jean Marco Barreiro; delegado: Marc Salvador Magaña. Árbitros: Daniel Román Macia, Ruperto Sánchez Burguillos y Saúl García Fernández.