Buen comienzo de los equipos del Echeyde en la liga 22/23 con victorias en DH

Las guayotas han comenzado su andadura den la División de Honor de la mejor manera.

No han podido empezar mejor la temporada los dos equipos del Santa Cruz Tenerife Echeyde, masculino y femenino. Sendas victorias en tierras catalanas, que suponen un excelente comienzo de la liga 22/23. Las guayotas se imponían a las del C.N. Atlètic Barceloneta por 9- 13. Los chicos se impusieron por 6-7 al CE Mediterrani, al que nunca habían conseguido ganar en las ligas anteriores.

Excelente debut en la División de Honor con un gran triunfo de las chicas ante las del Barceloneta, destacando el 1-5 de la segunda manga con el que las chicharreras se alejaron claramente de sus rivales, llegando al descanso con un 3-8, al menos inesperado. En la segunda parte bastaría con mantener la diferencia. En el tercer tiempo, impidieron a las rivales conseguir ninguna ventaja (3-3). En el último parcial, la presión local consiguió una renta de un gol, insuficiente para alcanzar a las canarias. Destacadas Clara Ríos, María Ramos y Emily Nicholson con tres goles cada una: dos de Blaire McDowell y uno de Elena Alcón y Alba Sánchez. Por las catalanas destacó la goleadora Clara Martín con 4 goles. Las tinerfeñas han comenzado muy bien y ya son segundas en la tabla.

Los chicos lograron ganar al Medi a domicilio.

El equipo masculino también ha hecho historia venciendo a domicilio, en la piscina Josep Vallès,  al CE Mediterrani, con una trabajadísima y valiosa victoria (6-7). El equipo de Albert Español, que venía de un papel discreto en la fase previa de Eurocup, se ha llevado un duelo muy ajustado al que se llegaba 3-3 al descanso. El 1-2 del último período fue la clave para que los tinerfeños se alzaran con la victoria, gracias a dos goles de Marc Salvador, quien fue destacado, sumando otro gol más en el tercer parcial. También consiguieron un gol cada uno: Víctor Alegre, Adrián Magriñá, Mees Keuning y Diego A. Mercado. Por el Mediterrani, destacó Pol Prat con dos goles. Es curioso que el Medi fue el único de los tres equipos españoles que consiguió superar la primera fase de la Eurocup. Los chicharreros son quintos en la tabla de la disputada división de honor.

En fin, un miércoles para enmarcar. Este sábado primera cita en casa para los dos representativos canarios en la División de Honor: Las guayotas recibirán al equipo de Esc. Wat. Zaragoza a las 19 h. Los chicos recibirán al CN Caballa Ciudad de Ceuta a las 12 h. Ambos partidos en la piscina Acidalio Lorenzo de Santa Cruz.