DHF: Atlètic Barceloneta 7 Echeyde 8

Brianna Utas y Sophia Noble (mvp) brillaron hoy. (Foto: Archivo).

Victoria para las guayotas. Partido igualado entre el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) y el CN Atlètic-Barceloneta (f). Aunque comenzaron en igualdad (1-1), en el segundo parcial las catalanas consiguieron una renta de dos goles (3-1). Tras el descanso, vino la remontada de las isleñas acertando más en ataque y en defensa, aunque sólo consiguieron igualar el marcador (5-5). En el cuarto parcial echaron el resto, apuntándose la victoria con un mínimo de (2-3), suficiente para traerse los puntos y la victoria para Tenerife. Y subir a la sexta plaza de la clasificación. Por las canarias destacaron en los goles: Helena Dalmases y Brianna Utas con tres cada una y María Sagrera y Elena Alcón con uno cada una. Por las catalanas: Júlia Cereijo y Brooke Tora Gil con dos goles cada una y Hannah Ruckelshaus Shabb, Roser Tarragó e Itziar Martínez con uno cada una. Próximos partidos: DHM, el miércoles 13 a las 14:00 recibirán al CE Mediterrani (jornada 16). DHF, como no hay dos sin tres, las guayotas tendrán el partido de la jornada 15, visitando el sábado 16 a las 14:00 hc al Astralpool CN Sabadell y los toppers del Tenerife Echeyde Timbeque en la jornada 16, recibirán el martes 19 a las 14:00 al recibirán al C. Waterpolo Sevilla.

Helena Dalmases, cuarta de las máximas realizadoras (lleva 45 goles) hoy logró tres. (Foto:Archivo).

Seguimos el partido por streaming. El primer parcial fue de historia corta: en el primer minuto del partido llegó el primer gol de Brianna Utas y a mitad del parcial, igualaba Roser Tarragó. En el segundo parcial, a mitad del periodo, se señaló penalti a Elena Alcón que convirtió Júlia Cereijo. Un minuto después, sorprendía Itziar Martínez con un tiro muy esquinado, desde la derecha. Poco después, en mayoría, goleaba María Sagrera. En los últimos segundos antes del intermedio, Brooke Tora Gil anotaba desde el centro.

Blanca Colominas intentando atajar una jugada de las guayotas. (Foto: CNAB).

La segunda mitad se la apuntaron las tinerfeñas, jugando con tiento, efectividad e inteligencia. En el tercer parcial, tras dos minutos de intentos por ambos bandos, aparecía Helena Dalmases culminando un contrataque por la izquierda. Las catalanas aprovechaban una superioridad para anotar desde la izquierda por medio de la estadounidense Hannah Ruckelshaus Shabb (5-3). Tras las expulsiones definitivas de Nada Mandic y María Sagrera, Helena Dalmases goleaba desde la izquierda-centro. El partido entró en una etapa de intentos infructuosos, con tiempo muerto de Marc Comas incluido, hasta que Brianna Utas aprovechó una superioridad para poner el empate (5-5) en el marcador. Ya en el cuarto parcial, tras un par de minutos, llegaba otro gol de Júlia Cereijo. Aprovechando una nueva mayoría Elena Alcón recuperaba las tablas, tras lanzar desde el centro-derecha. Casi dos minutos después, Helena Dalmases volvía a adelantar a la guayotas desde el centro (a 3:28 para el final). Algo después se mostró tarjeta amarilla a Marc Comas, casi coincidiendo con otro gol de la también estadounidense Brooke Tora Gil, desde la boya visto y no visto. Quedaban 2:40 para el final. Como se sucedían las exclusiones en contra Carlos de la Torre solicitó tiempo muerto a 1:10 del final. La estrategia marcada surtió efecto, ya que en una nueva mayoría Brianna Utas se encargó de lograr el gol de la victoria. En los segundos restantes las catalanas no consiguieron volver al empate.

Elena Alcón lanzando. Hoy consiguió un gol. (Foto: CNAB).

Las guayotas han roto su racha de derrotas venciendo al Atlètic Barceloneta a domicilio. Partido de la Jornada ya que ambos equipos iban empatados en la clasificación. De hecho, en el partido de la primera vuelta, el resultado se decidió a penaltis con un final 15-16 para las catalanas. Esta vez la igualdad reinante se decantó para las canarias, con una Sophia Noble inspirada que fue designada mvp del partido. También brillando, pero en los goles, Helena Dalmases y la canadiense Brianna Utas. Y el resto del plantel colaborando en la defensa, sobre todo con el press de la parte final. DHF, como no hay dos sin tres, las guayotas tendrán el partido de la jornada 15, visitando el sábado 16 a las 14:00 hc al Astralpool CN Sabadell.

Parciales: 1-1, 3-1, 1-3, 2-3. Alineaciones: CN Atlètic-Barceloneta (f) (07): Ainara Farré, Lili Frater, Estel Ramón, Berta Seto (), Liv del Sol (), Hannah Ruckelshaus Shabb (1), Ada Fité, Nada Mandic, Júlia Cereijo (2), Roser Tarragó (1), Itziar Martínez (1), Brooke Tora Gil (2) y Blanca Colominas; entrenadores: Marc Comas Iglesias y Adrià Peidro Caparrós; delegado: Marc Ribot Barón. Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (08): Inmaculada Bello, María Sagrera (1), Julia Bennasar, Carla Martín, Elena Alcón (1), Júlia Rodríguez, Natalia Naya, Brianna Utas (3), Jamaica Luis, Helena Dalmases (3), Emily Nicholson, María Ramos y Sophia Noble (mvp); entrenadores Carlos M. de la Torre Martín-Maestro y Fermín Bennasar Díaz; Árbitros: María Fernández Martos, Yolanda Ruiz Jiménez y Santiago Rodríguez Montardit.

Resultados de waterpolo de división de honor femenina by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.