DHF: Canoe (f) 10 Echeyde (f) 14

La neozelandesa Emily Nicholson, cinco goles y mvp del partido. (Foto de archivo).

Este mediodía, nuevo encuentro fuera de casa para el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f), correspondiente a la jornada 8, visitando al Simalga Real Canoe N.C. Las guayotas siguen en racha de buen juego y resultados, esta vez ganando claramente. El partido comenzó con las isleñas enfocadas a los goles (2-0). En el segundo parcial, las tinerfeñas, como otras veces, apretaron el acelerador y sacaron cuatro goles más de renta (3-7), llegando al intermedio con seis goles a favor. En el tercer parcial, las de Carlos de la Torre se relajaron un poco y sus rivales rebajaron la ventaja en dos goles (4-2). Por último, en el cuarto parcial se impuso la igualdad (3-3) para llegar al final con el indicado 10-14. En los goles destacaron por las guayotas: Emily Nicholson con cinco (mvp del partido), Natalia Naya, Brianna Utas y Helena Dalmases con dos cada una y Carla Martín, Elena Alcón y María Ramos con uno cada una. Por las de Canoe: Elia Montoya y Sara Pinilla con tres goles cada una, F. Montserrat Salcedo con dos y Marta de Quinta y Sofía Díaz con uno cada una. Los próximos compromisos de las guayotas serán en casa: el partido de la jornada 4, que se pospuso hasta el miércoles 29 de noviembre a las 21:30 recibiendo en Santa Cruz al Astralpool CN Sabadell y la jornada 10, el sábado 2 de diciembre a las 11:30 recibiendo al Assolim CN Mataró.

Carlos de la Torre dando instrucciones antes del comienzo del partido. (Foto: CN Echeyde).

Pudimos seguir el streaming del encuentro. Victoria importante para las guayotas, que han conseguido ir por delante todo el partido a pesar del leve tropiezo en el tercer parcial que, afortunadamente, no fue a mayores. En la piscina del Pez Volador, en Madrid, el primer parcial se pasó rápido con dos goles de las tinerfeñas: uno de desde el centro de Emily Nicholson nada más empezar y otro de Natalia Naya tres minutos después, también desde el centro. Nada más comenzar el segundo parcial, Brianna Utas colgaba el 0-3 en el marcador. Algo después se señalaba penalti a María Sagrera, que convirtió Marta de Quinta. En la siguiente jugada, mayoría para las guayotas que aprovechaba Emily Nicholson desde muy cerca, casi un palmeo. Penalti señalado a Carlota Quintanar, que convertía Helena Dalmases, quien segundos después completaba un contrataque para volver a golear (1-6). El ritmo se aceleraba y Astrid Álvarez pedía tiempo muerto. Poco después, Sara Pinilla acertaba desde el centro. Desde la misma posición Brianna Utas lograba el séptimo gol visitante. Nueva superioridad que las guayotas aprovechaban mediante Emily Nicholson desde cerca en la izquierda. Aldo después se señaló penalti a Natalia Naya, que convirtió Sara Pinilla. En el último minuto, nueva mayoría en la que Emily Nicholson no perdonaba desde la boya (3-9).

En el tercer parcial, las madrileñas mejoraron sobre todo en el ataque, pero sin conseguir que las alarmas se encendieran para las guayotas. Tras el primer minuto, F. Monserrat Salcedo se hacía con un rebote de la bola en el palo izquierdo para lograr su primer gol, muy de cerca. Segundos después, Emily Nicholson, también desde cerca lograba oro gol imparable.  A continuación se señalaba penalti a Brianna Utas, que convirtió Elia Montoya. Minuto y medio después, penalti, esta vez a Marta de Quinta, que convirtió María Ramos. En esta racha de máximas penas, caía Carla Martín aunque el penalti lanzado por Marta de Quinta lo detuvo Inmaculada Bello. Casi un minuto después, un gol normal: desde la izquierda se levanta y gol de Sofía Díaz. Para acabar el parcial penalti señalado a Helena Dalmases que convirtió Elia Montoya (7-11). En el cuarto parcial, tras dos exclusiones isleñas que las locales no aprovecharon, llegaba otro gol de Elia Montoya, desde lejos en el centro. Enseguida respondió Elena Alcón desde la derecha alejada. A 4’40” del final penalti a Helena Dalmases que volvió a detener Inma Bello a tiro de Elia Montoya. Casi seguido llegaba el segundo gol de Monserrat Salcedo, que aprovechó fallo de pase y contratacó rápida. En la siguiente jugada, Carla Martín acertaba desde el centro lejos (9-13). Los nervios aparecían, por ambos bandos, haciendo que durante dos minutos el marcador no cambiara. A 1’30” del final Natalia Naya goleaba desde la derecha. Se señalaba penalti a Inmaculada Bello que convirtió Sara Pinilla. A 14” del final, tiempo para Astrid Álvarez que no cambió el resultado de 10-14.

Gran partido de las tinerfeñas, con un segundo parcial para enmarcar. Buen ataque y defensa, sabiendo mantener el tipo cuando la cosa se torció un poco con la riada de penaltis en el tercer parcial. Gran actuación de Emily Nicholson, que estuvo en todas partes, para conseguir sus cinco goles: merecida mvp del partido. Muy bien, a nivel individual, Inmaculada Bello, con muchas paradas, incluidos dos penaltis.

Parciales: 0-1, 3-7, 4-2, 3-3. Alineaciones: Simalga Real Canoe N.C. (f) (10): Laura Vicente, Mencía Peláez, Marta de Quinta (1), Marta Sánchez, Sofía Díaz (1), Irene Briceño, Paula García, Elia Montoya (3), Carlota Quintanar, F. Monserrat Salcedo (2), Sara Pinilla (3), Antonia Merkel y Paloma Moreno; entrenadores: Astrid Álvarez Cora y José Ignacio Prieto Francisco; delegados: Carolina Beneyto Vizuete y José Luis Pastor González. Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (14): Inmaculada Bello, María Sagrera, Julia Bennasar, Carla Martín (1), Elena Alcón (1), Júlia Rodríguez, Natalia Naya (2), Brianna Utas (2), Aroa Rodríguez, Helena Dalmases (2), Emily Nicholson (5), María Ramos (1) y Sophia Noble; entrenadores Fermín Víctor Bennasar Díaz y Carlos M. de la Torre Martín-Maestro. Árbitros: David Gómez Pordomingo, José Carlos Cabella López y Paula Fernández Pérez.