DHF: Echeyde (f) 11 Sant Andreu (f) 12

0 Flares 0 Flares ×

Equipazo del Santa Cruz Tenerife Echeyde que plantó cara al CN Sant Andreu.

FOTOS DEL PARTIDO

Partido muy igualado entre el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) y el CN Sant Andreu (f). Y tan igualado que cada parcial se saldó con empate a tres excepto el último en que las catalanas se impusieron al final por solo un gol. Las guayotas han jugado quizás el mejor partido de esta temporada defendiendo bien, atacando bien y sin dejarse apabullar por el plantel visitante, que un par de veces pisaron el acelerador pero las guayotas no bajaron los brazos. En los goles locales destacaron: Helena Dalmases con tres, Emily Nicholson y Maria Ramos (mvp del partido) con dos cada una y María Sagrera, Carla Martín, Elena Alcón y Natalia Naya con uno cada una. Gran actuación de Inmaculada Bello en la portería local, que debutaba en casa y realizó muchas paradas, manteniendo la meta cerrada en muchos momentos del partido. Los goles de Sant Andreu los consiguieron: Gisella Farré, Nona Pérez y Elena Ruiz con dos cada una y Roline Martina Maria Schuijt, Ariadna Ruiz, Marina Cordobés, Alba Muñoz, Maria Palacio y María Mia con un gol cada una. El sábado 18 (jornada 8) las guayotas visitarán en Madrid al Simalga Real Canoe NC en horario de 12:30 hc. Para finalizar los partidos de este mes, el partido de la jornada 4, que se pospuso hasta el miércoles 29 de noviembre a las 21:30 recibiendo en Santa Cruz al Astralpool CN Sabadell.

María Ramos, dos goles, mvp del partido.

Encuentro adelantado, correspondiente a la jornada 11, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo con buen tiempo a 25ºC de temperatura y no mucho público sobre todo por el horario de 21:30 horas. Como adelantábamos el partido fue muy igualado los tres primeros parciales, convirtiéndose en un toma y daca que añadió emoción al partido. Tras un minuto de intentos llegaba el primer gol de mano de Ariadna Ruiz en un tiro esquinado desde la derecha. Enseguida llegaba el primer gol local, de mano de Helena Dalmases, protagonizando un contrataque, casi sola, por la izquierda que culminó con una vaselina ante Andrea Lorca. Cuatro minutos después se adelantaban las isleñas con un gol desde la derecha de Natalia Naya. Nada más sacar de centro, Nona Pérez empataba con un tiro fuerte y raso desde la derecha, de los imparables. Aprovechando una mayoría las locales volvían a ponerse por delante con un saque rápido de Helena Dalmases que sentenció, desde muy cerca, Emily Nicholson. Las catalanas volvieron a empatar por medio de Gisella Farré, acelerando por la derecha y lanzando muy colocado. En el 1’46” restante no se registraron ni exclusiones ni goles. En el segundo parcial el duelo siguió el mismo camino. Gol de Alba Muñoz, desde cerca. Dos minutos y medio después, lanzamiento fuerte desde la izquierda de Helena Dalmases (4-4). Las de Sant Andreu aprovecharon una superioridad y un rebote de un tiro anterior que Roline Martina Maria Schuijt consiguiera su gol. Dos minutos después las guayotas volvían a igualar el resultado por medio de una elegante vaselina, desde lejos, de María Sagrera que se está convirtiendo en un clásico. Ya en el minuto final de este periodo, una exclusión de la guardameta Martina Terré es aprovechada por las tinerfeñas sacando rápido y dándole la oportunidad da Emily Nicholson de conseguir su segundo gol desde media distancia, con dos jugadoras en la portería que no pudieron atajar el tiro de la neozelandesa.  En solo 18 segundos las catalanas consiguieron de nuevo la igualdad, desde la izquierda, con una muy rápida María Palacio (6-6).

Parada de Inmaculada Bello  a un tiro de Elena Ruiz.

En el tercer parcial, Elena Ruiz, goleaba desde la izquierda, nada más comenzar. Casi un minuto después, le respondía Carla Martín con un golazo desde lejos en el centro. Casi otro minuto más y la propia Elena Ruiz insistía desde la izquierda. Poco después, María Mia, también desde el lado izquierdo aumentaba la ventaja. Tiempo muerto de Carlos de la Torre, para aprovechar en la siguiente ofensiva una superioridad local. Surtió efecto, porque María Ramos, en racha, goleaba desde el centro izquierda de la media distancia. Nueva mayoría local que aprovecharía Elena Alcón, desde el centro, completando el tercer empate 9-9. De nada sirvió el tiempo muerto de Javier Aznar a 17” del final el periodo. Así las cosas, en el cuarto parcial, se llegó hasta los 4 minutos sin nada digno de mención, cuando las catalanas fueron a arrollar a las tinerfeñas, logrando tres goles seguidos: Nona Pérez, desde el centro una media vaselina, casi sobre la bocina de la posesión; Marina Cordobés desde la izquierda, treinta segundos después y Gisella Ferré desde media distancia a 2’17” del final. Parecía todo decidido, pero las guayotas como ave fénix renacieron (Born of Fire) y consiguieron dos goles más en el último minuto del partido: Helena Dalmases se levantó desde el centro y lanzó como si ejecutara un palmeo y con 10” por delante, María Ramos colaba un una vaselina. No hubo tiempo para más (11-12).

A pesar de la derrota, las guayotas han realizado un gran partido esta noche, como equipo, ante unas rivales de lo mejor de la división de honor femenina, tratándolas de tú a tú casi todo el tiempo. Cuando alguno esperaba un resultado en contra más bien abultado, las tinerfeñas han sabido encajar el reto y han defendido bien y han atacado muy bien ante un equipo nada fácil, por algo son las lideresas de la división de honor. Todo ello con la defensa presionante de las catalanas, muy encima y bastante agresiva y una de las mejores guardametas de la liga, que dificultan mucho conseguir goles. Por ahora siguen quintas en la tabla. El sábado 18 (jornada 8) visitarán en Madrid al Simalga Real Canoe NC en horario de 12:30 hc. Para finalizar los partidos de este mes, tendremos el partido de la jornada 4, que se pospuso hasta el miércoles 29 de noviembre a las 21:30 recibiendo en Santa Cruz al Astralpool CN Sabadell.

Parciales: 3-3, 3-3, 3-3, 2-3. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (11): Inmaculada Bello, María Sagrera (1), Julia Bennasar, Carla Martín (1), Elena Alcón (1), Júlia Rodríguez, Natalia Naya (1), Brianna Utas, Jamaica Luis, Helena Dalmases (3), Emily Nicholson (2), María Ramos (2) y Sophia Noble; entrenadores Fermín Víctor Bennasar Díaz y Carlos M. de la Torre Martín-Maestro; delegado: Bruno Abad García. CN Sant Andreu (f) (12): Andrea Lorca, Queralt Antón, Roline Martina Maria Schuijt (1), Ariadna Ruiz (1), Gisella Farré (2), Nona Pérez (2), Marina Cordobés (1), Alba Muñoz (1), Paula Crespi, Elena Ruiz (2), María Palacio (1), María Mia (1) y Martina Terré; entrenador: Javier Aznar Fernández; delegado: Cristóbal Carrasco Zújar. Árbitros: Juan Manuel Sanfeliu Cobo, Orlando de Ara Cabrera y Juan Carlos Marrero León.