DHF: Echeyde (f) 12 Catalunya (f) 11

El compromiso del equipo en los momentos finales del partido.

Partido muy igualado entre el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) y el CN Catalunya (f). Comenzaron mandando las guayotas pero por muy poco (2-1) en el segundo parcial las isleñas se vinieron arriba y endosaron a sus rivales un (5-3) que les permitía llegar al intermedio con una ventaja de tres arriba. Como alguna vez anterior, tras el descanso largo, las guayotas encajaron un inesperado (2-4), quedando sólo un gol arriba. Afortunadamente la cosa no paso de ahí. En el tramo final las tinerfeñas mantuvieron la ventaja (3-3) no permitiendo que las catalanas pudieran progresar. Las guardametas tuvieron un papel destacado, tanto Sophia Noble, por las isleñas como Cassidy Ball por las catalanas, que fue seleccionada como mvp del partido. Destacaron en los goles, por las guayotas: Natalia Naya, Brianna Utas, Helena Dalmases y Emily Nicholson con dos cada una y María Sagrera, Carla Martín, Elena Alcón y María Ramos con uno cada una. Por las catalanas destacaron en los goles: Clara Díaz con cuatro, Belén Muriel y Katherine Georgina Anne Rogers con tres cada una y Berta Pascual con uno. El próximo compromiso liguero DHF (jornada 11) del Santa Cruz Tenerife Echeyde consistirá en recibir el próximo miércoles 15 a las 21:30 al CN Sant Andreu y el sábado 18 (jornada 8) visitarán en Madrid al Simalga Real Canoe NC en horario de 12:30 hc. Para finalizar los partidos de este mes, tendremos el partido de la jornada 4, que se pospuso hasta el miércoles 29 de noviembre a las 21:30 recibiendo en Santa Cruz al Astralpool CN Sabadell.

Este gol de Emily Nicholson fue el 12-11 final.

Partido correspondiente a la jornada 7, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo con buen tiempo, soleado a ratos, y con mucho público en las gradas. Había transcurrido casi la mitad del primer parcial, cuando llego el primer gol del partido de mano de Katherine Georgina Anne Rogers desde muy cerca. Minuto y medio después empataba Elena Alcón también desde cerca. Poco después María Ramos culminaba un contrataque, salvando a su defensora, al ejecutar un reverso que entró. En el segundo parcial las guayotas pisaron el acelerador, logrando dos goles nada más comenzar: primero Natalia Naya por el centro acercándose y después la canadiense Brianna Utas, peleando desde el centro, al borde del tiempo de posesión. Las visitantes se recuperaban enseguida: en treinta segundos las catalanas hicieron dos goles. Primero Belén Muriel completando un rápido contrataque y después Clara Díaz goleando desde la izquierda con un disparo que casi detuvo Sophia Noble. Aprovechando una superioridad, Helena Dalmases acertaba desde el centro izquierda. A tres minutos del intermedio, Belén Muriel terminaba un contrataque por la derecha (5-4). En el siguiente ataque, Natalia Naya ejecutaba un palmeo espectacular desde cerca. Cerca del último minuto Maria Sagrera lograba colar una elegante vaselina desde lejos (7-4).

El segundo gol de Brianna Utas de hoy.

En el tercer parcial las visitantes comenzaron a marcar desde la primera oportunidad que tuvieron. Así un rebote de un poste, caía en manos de Katherine Georgina Anne Rogers que hacía entrar la bola desde muy cerca. La defensa local funcionó durante los cuatro minutos siguientes, incluido un gol de Carla Martín desde lejos. Entonces llegaron dos goles seguidos de las visitantes: un inesperado lanzamiento desde media distancia de Berta Pascual y una media vaselina de Clara Díaz, tras un contrataque en que las guayotas no conseguían bajar a defender. Nueva mayoría para las canarias, que aprovechó Brianna Utas palmeando desde cerca. En el último minuto, Berta Pascual conectaba un tiro desde la derecha en diagonal al palo contrario (9-8). Así las cosas, en el cuarto parcial, una mayoría visitante se convertía en el empate a nueve. Fue el tercer gol de Clara Díaz en un lanzamiento imprevisto desde la izquierda. Se mostró tarjeta amarilla a Carlos M. de la Torre. La situación empeoraba con toro gol de Clara Díaz desde el centro a la izquierda. Las catalanas se adelantaban. Pero las guayotas también saben aprovechar las superioridades y, enseguida, Helena Dalmases, desde el centro lejos, devolvía el empate a la pantalla (10-10). La emoción subía por momentos. Entonces, en el momento clave apareció para los goles Emily Nicholson, siempre luchando en su boya pero con una defensa muy encima todo el tiempo, aprovechaba otra mayoría para colar un disparo fuerte desde la media distancia. Las de Gabor Egedi no se rendían y, algo después volvían a empatar por medio de Katherine Georgina Anne Rogers, muy rápida en la boya. Quedaban 3’21” para el final. Se sucedieron intentos por ambos bandos sin que el marcador cambiase. Cuando los penaltis estaban en la mente de más de uno, a 35 segundos del final, volvía aparecer Emily Nicholson, desde cerca de su boya, para adelantar a las guayotas. Los tiempos muertos pedidos por ambos entrenadores no condujeron a cambio en el resultado final (12-11).

Sophia Noble, Emily Nicholson y Brianna Utas, con el nuevo equipaje: Guayotas Born of Fire.

Las guayotas, que hoy han estrenado nueva indumentaria (Guayotas Born of Fire) han sabido gestionar el final del partido de hoy. Siguen mejorando, han defendido mejor, salvo durante la pausa del final tercer parcial, y han atacado muy bien en el segundo parcial. Todo ello a pesar de la defensa dura de las catalanas, muy encima y bastante agresiva, que hace difícil desarrollar cualquier jugada. Por ahora son quintas en la tabla. El próximo compromiso liguero DHF (jornada 11) del Santa Cruz Tenerife Echeyde consistirá en recibir el próximo miércoles 15 a las 21:30 al CN Sant Andreu y el sábado 18 (jornada 8) visitarán en Madrid al Simalga Real Canoe NC en horario de 12:30 hc. Para finalizar los partidos de este mes, tendremos el partido de la jornada 4, que se pospuso hasta el miércoles 29 de noviembre a las 21:30 recibiendo en Santa Cruz al Astralpool CN Sabadell.

Parciales: 2-1, 5-3, 2-4, 3-3. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (12): Inmaculada Bello, María Sagrera (1), Julia Bennasar, Carla Martín (1), Elena Alcón (1), Júlia Rodríguez, Natalia Naya (2), Brianna Utas (2), Aroa Rodríguez, Helena Dalmases (2), Emily Nicholson (2), María Ramos (1) y Sophia Noble; entrenadores Fermín Víctor Bennasar Díaz y Carlos M. de la Torre Martín-Maestro. CN Catalunya (f) (11): Cassidy Ball (mvp), Belén Muriel (3), Clara Díaz (4), Ona Tarriño, Georgina Bellido, Berta Pascual (1), Giorgia Gallinato Raffaele, Milena Lamek Guzmán, Katherine Georgina Anne Rogers (3), Susana Díaz, Julia Frigola, Marta Madre y Hajar Pérez; entrenadores: Javier Belmonte Vidal y Gabor Egedi; delegado: Víctor Morell Fernández. Árbitros: Francesc Xavier Buch Juanola, Sergio Jiménez Turnes y Juan Carlos Marrero León.