DHF: Echeyde (f) 15 Barceloneta (f) 16

0 Flares 0 Flares ×

Una de las muchas paradas (16 al menos) de Sophia Noble.

FOTOS DEL PARTIDO

Partido muy igualado entre el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) y el CN Atlètic Barceloneta. Aunque comenzaron mandando las catalanas pero por muy poco (1-2) en el segundo parcial las isleñas se vinieron arriba y firmaron un (3-0) que les permitía llegar al intermedio con ciertas esperanzas de hacerse con el partido. Tras el descanso largo, las guayotas se vinieron abajo, encajando un inexplicable (0-3). En el tramo final las tinerfeñas mejoraron pero lo justo para llegar al final con empate (7-7). Destacada Sophia Noble, con al menos 16 paradas durante el juego normal. Blanca Colominas se seleccionó como mvp del partido. Se imponían los penaltis, donde la igualdad se mantenía hasta el punto que un fallo visitante era compensado en el siguiente lanzamiento con un fallo local, o al revés. En la ronda inicial de cinco tiros, se produjo un fallo en cada equipo. Se continuó tirando penaltis hasta completar siete lanzamientos más por cada equipo. Sólo el fallo final local no se compensó en el resultado y las catalanas ganaron por 15-16. El próximo compromiso liguero DHM (jornada 5) del Santa Cruz Tenerife Echeyde consistirá en visitar el próximo miércoles 18 a las 19:15 hc al CE Mediterrani. El partido de la jornada 4 de las guayotas se ha pospuesto hasta el miércoles 29 de noviembre a las 21:30 en el que recibirán en Santa Cruz al Astralpool CN Sabadell. Por último, el Tenerife Echeyde Timbeque visitará al CN Molins de Rei Sintagmia (jornada 3) el sábado 21 de octubre a las 15:00 hc.

Jugadoras que lanzaron los penaltis por el CNAB.

Dos minutos después del comienzo Uma del Sol inauguraba el marcador desde la derecha. Tras sacar del centro, se pitó penalti a Julia Cereijo que convirtió Helena Dalmases. Enseguida las visitantes lograban otra diana, desde cerca por medio de Nada Mandic. En los cinco minutos restantes, el marcador no varió, solo se dieron un par de exclusiones que las de Carlos de la Torre no aprovecharon (1-2). En el segundo tiempo, tras casi tres minutos sin goles, Emily Nicholson desde el centro empataba el partido. Tras dos exclusiones de las catalanas, la segunda era aprovechada por Carla Martín, desde la izquierda. En el último minuto antes del intermedio, Elena Alcón, también desde la izquierda, lograba el 4-2. Un 3-0 imprevisto que no duraría mucho.

Jugadoras que lanzaron los penaltis por el Echeyde.

En el tercer parcial, sólo acontecieron tres goles para las barcelonesas y un par de exclusiones locales que no aprovecharon. Comenzó anotando Roser Tarragó, dos minutos y medio más tarde, desde la boya, Nada Mandic y, por último desde la izquierda y cerca Lili Frater (4-5). De nuevo uno abajo, pero tras un 0-3 contundente. Las guayotas habían desaparecido. Otra vez, volvía a aparecer Emily Nicholson en su boya y devolviendo el empate al marcador. El juego se animaba. Se le señalaba penalti a Julia Cereijo que convirtió Helena Dalmases, adelantando a las tinerfeñas. Poco después, Hannah Ruckelshaus recuperaba el empate con un tiro de cerca (6-6). Quedaban 2’51” para el final. Nuevo penalti señalado a Elena Alcón que convirtió Julia Cereijo. A las isleñas les quedaba un cartucho: una casi vaselina de María Ramos tras un tiempo muerto de Carlos M. de la Torre y otro poco después. También a 2” del final tiempo de Marc Comas. Nada se podía hacer (7-7): penaltis. Más arriba ya les contábamos el desenlace.

Componentes del CNAB con algunas amigas, contentas tras el encuentro.

Es una pena que un fallo en un penalti aleje los puntos del equipo, pero hay que reconocer que las chicas han hecho la tarea. No se podía repetir la situación de la semana pasada con los penaltis. En el total de12 penaltis lanzados se dieron cuatro fallos por los tres del Atlético Barceloneta. Van mejorando, han defendido mejor, salvo durante el shock del tercer parcial, y han atacado muy bien en el segundo parcial. Destacada Sophia Noble, con al menos 16 paradas durante el juego normal.

Parciales: 1-2, 3-0, 0-3, 3-2; penaltis: 8-9. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (15): Inmaculada Bello, María Sagrera, Julia Bennasar, Carla Martín (2), Elena Alcón (3), Júlia Rodríguez, Natalia Naya (1), Brianna Utas, Jamaica Luis, Helena Dalmases (4), Emily Nicholson (2), María Ramos (3) y Sophia Noble; entrenadores Fermín Víctor Bennasar Díaz y Carlos M. de la Torre Martín-Maestro; delegado: Bruno Abad García. CN Atletic Barceloneta (f) (16): Ainara Farré, Lili Frater (1), Estel Ramón (2), Berta Seto, Liv del Sol, Hannah Ruckelshaus (4), Uma del Sol (1), Nada Mandic (3), Julia Cereijo (3), Roser Tarragó (3), Ada Fité, Brooke Tora (1) y Blanca Colominas (mvp); entrenador: Marc Comas Iglesias; delegado: Marc Ribot Barón. Árbitros: Álex Ortega Pacheco y Joan Josep Verdejo Domingo.