DHF: Echeyde (f) 7 Mataró (f) 14

Helena Dalmases, cuatro goles hoy. Este es uno, lanzando desde la izquierda.

Último partido de liga de este 2023, correspondiente a la jornada 10, entre el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) y el Assolim CN Mataró (f). Las catalanas vinieron presionando desde el principio, anotándose todos los parciales. En la primera mitad las catalanas abrumaron a las isleñas (3-8) Las guayotas aprovecharon en la segunda mitad para recortar diferencias y mejorar tanto en defensa como en ataque (4-6). En los goles locales destacaron: Helena Dalmases con cuatro, Emily Nicholson con dos y Maria Ramos con uno. Buena actuación de Inmaculada Bello en la portería local, realizando paradas de mérito, aunque no pudo con los muchos penaltis que le lanzaron. Los goles de Mataró los consiguieron: Anna Espar (mvp del partido) con cuatro, Clara Cambray con tres, Mireia Guiral, Silvia Avegno y Queralt Bertrán con dos cada una y Silvia Morell con uno. Las guayotas descansarán hasta el próximo 2024, ya que la jornada 11 se adelantó al 15 de noviembre con el Sant Andreu, en casa (11-12). Así pues, el siguiente encuentro (jornada 12) se jugará el sábado 24 de febrero a las 11:30 recibiendo al C.E. Mediterrani.

El primer gol de los cuatro de Anni Espar (mvp del partido).

Encuentro correspondiente a la jornada 10, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo con tiempo mezclado, llovizna, nublado y sol por momentos, con bastante público en las gradas de la piscina municipal Acidalio Lorenzo. Los penaltis han tenido mucho protagonismo en el encuentro de hoy, cinco en contra de las guayotas en la primera mitad y dos más en la segunda. Ejemplo de ello es que nada más comenzar, se señalaba penalti a Carla Marín que Anni Espar convirtió. Algo después nuevo penalti en contra, asignado a Elena Alcón, que Silvia Avegno no acertó a convertir, lanzando al palo. Poco después, Anni Espar culminaba un contrataque por la derecha. En la siguiente jugada, Helena Dalmases comenzaba su cuenta lanzando desde el centro. La primera mayoría local la aprovechaba Helena Dalmases desde la izquierda. La siguiente mayoría, para las de Mataró, la completó Mireia Guiral desde el centro lanzando alto. A 1:48 del final de este periodo, se señaló penalti a Helena Dalmases que convirtió Clara Cambray (2-4). Ya en el segundo parcial, tras un primer minuto en blanco, Silvia Avegno se quedaba sola ante la portería local y goleaba a placer. A continuación, María Ramos acertaba desde la derecha. Minuto y medio después, se señalaba penalti a la propia María Ramos, que convirtió Clara Cambray. Las guayotas estaban aguantando una defensa muy encima que no las dejaba atacar en condiciones y en la defensa se veían sobrepasadas por sus rivales. Otra nueva superioridad visitante que aprovechaba Clara Cambray, lanzando desde el centro. A 3:01 del intermedio nuevo penalti en contra, esta vez señalado a Inmaculada Bello, que Anni Espar convirtió (3-8). El marcador no varió más hasta el tercer parcial.

Gol desde su boya de Emily Nicholson.

Después del descanso largo, el ritmo anotador descendió en el tercer parcial. Tras minuto y medio de intentos llegaba otra exclusión local, que aprovechaban las catalanas por medio de Silvia Avegno, que lanzaba desde la izquierda, en diagonal, chocando la bola en el palo y entrando. Algo después tiempo muerto local que condujo algo después a un penalti señalado a Silvia Morell, que convirtió Helena Dalmases. Aunque quedaban casi cinco minutos, lo único reseñable fue otro gol de Anni Espar. Ya en el cuarto parcial, los goles fueron protagonistas. A 6:12 del final, penalti señalado a Elena Alcón, que convirtió Silvia Morell. Poco después, desde la izquierda goleaba Helena Dalmases. En la boya, contestaba Mireia Guiral. Las guayotas, en racha, armaban un ataque en el que Helena Dalmases pasaba a Emily Nicholson para golear (6-12). A 3:31 del final, Dani Ballart pidió un tiempo muerto para ordenar las cosas ante la racha de las tinerfeñas. El resultado fue un nuevo gol para las de Mataró, de mano de Queralt Bertrán desde la izquierda. Otro penalti para Helena Dalmases que convirtió Queralt Bertrán. En los 2:20 que restaban sólo dio tiempo a otro gol de Emily Nicholson desde su boya.

La tapa la pelota, pero es una parada de Inmaculada Bello a tiro de Mireia Guiral.

Entre las guayotas y las de Mataró la diferencia es evidente. Las catalanas tienen un buen plantel en el que la mayoría tira y todas defienden encima impidiendo que las rivales puedan intentar muchas cosas. Nos dio la impresión de que jugaban a medio gas, como si no quisieran forzar, salvo en defensa donde lo daban todo. Hoy volvía a tocar aprender y seguro que las guayotas lo han hecho. No obstante, siete penaltis en contra también dificultaron mucho la labor de las canarias. La jornada 12 se jugará el sábado 24 de febrero a las 11:30 recibiendo al C.E. Mediterrani.

El equipo que jugó hoy. (Foto: CN Echeyde).

Parciales: 2-4, 1-4, 1-2, 3-4. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (7): Inmaculada Bello, María Sagrera, Aroa Rodríguez, Carla Martín, Elena Alcón, Júlia Rodríguez, Natalia Naya, Julia Bennasar, Jamaica Luis, Helena Dalmases (4), Emily Nicholson (2) y María Ramos (1); entrenadores Fermín Víctor Bennasar Díaz y Carlos M. de la Torre Martín-Maestro; delegado: Bruno Abad García. Assolim CN Mataró (f) (14): Mariona Terré, Silvia Morell (1), Rita Gurri, Mireia Guiral (2), Emma Pérez, Laia Gil, Clara Cambray (3), Cristina Nogué, Silvia Avegno (2), Queralt Bertrán (2), Anna Espar (4), Martina Clavería y Elisabeth Carmona; entrenadores: Daniel Ballart Sans y Elena María Padilla Morales; delegado: Ernest Gil Sans. Árbitros: José María Teulé Barreda, Lluis Pérez Muñoz y Juan Carlos Marrero León.