DHF: Mediterrani 14 (f) Echeyde (f) 9

0 Flares 0 Flares ×

Helena Dalmases, cuatro goles en su debut con Ecehyde. (Foto: CN Echeyde, archivo).

Primer encuentro para el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) que ha comenzado la temporada 23/24 visitando al CE Mediterrani. Si bien comenzaron casi en igualdad, en el intermedio las locales sólo iban uno arriba (5-4), en el tercer periodo se mantuvo el equilibrio (2-2), que se rompió claramente en el cuarto parcial en el que las catalanas se impusieron de manera clara (7-3). Muchos debuts en las guayotas, empezando por sus entrenadores Carlos M. de la Torre y Fermín Bennasar, siendo alineadas las guardametas Inmaculada Bello y Sophia Noble y las jugadoras Carla Martín, Natalia Naya, Brianna Utas y Helena Dalmases. El próximo sábado 7 de octubre a las 11:30, las tinerfeñas recibirán en la Acidalio Lorenzo al CN Sant Feliu.

Empezaron marcando las guayotas por medio de Natalia Naya, tras medio minuto de juego. El primer gol de Daniela Moreno llegaría cuatro minutos después, que aprovechando una superioridad lograba el segundo en la siguiente jugada. La portería del Echeyde estaba bien cubierta por Inmaculada Bello, realizando diferentes paradas. En el último minuto de este primer periodo, se sancionó con penalti a Clara Espar, que convirtió María Ramos. En el segundo periodo siguió el juego a medio gas. Pasados tres minutos se señalaba penalti a Cecilia Nelly Leonard, que, nuevamente convirtió María Ramos. Poco después, Helena Dalmases comenzaba su cuenta, culminando un contrataque rápido de las isleñas (2-4). Salía al recate, segundos después, Daniela Moreno, haciéndolo fácil desde la izquierda. Otra superioridad y la goleadora Daniela Moreno desde el centro lograba el empate a cuatro. A 48,4 segundos del intermedio, Paula Prats adelantaba a las catalanas, lanzando desde el centro derecha.

En el tercer parcial se dio un empate en el marcador. A medio periodo Marit van der Weijden lograba colar una vaselina. En la siguiente jugada, desde el centro a media distancia, Elena Alcón recortaba distancia (6-5) y poco después Helena Dalmases, desde cerca tras otro contrataque, devolvía el empate al marcador. A 3 min 19” del último periodo volvía a aparecer Daniela Moreno convirtiendo un penalti señalado a Brianna Utas (7-6). No varió más el marcador, hasta comenzar el cuarto parcial. De entrada Daniela Moreno, aprovechando una superioridad, conseguía su sexto gol desde media distancia. Aunque se registraron más exclusiones para las guayotas, que sus rivales no aprovecharon, llegaba un gol de Nerea Martín desde izquierda sacando rápido una falta. Aunque en la siguiente jugada María Ramos lograba gol desde lejos, los siguientes minutos fueron una pesadilla para las canarias. Enseguida Daniela Moreno conseguía convertir un penalti señalado a María Ramos (10-7). Tras un tiempo solicitado por Carlos M. de la Torre llegaban dos goles de Clara Espar, uno desde la izquierda y el otro convirtiendo un penalti señalado a Elena Alcón. Paró esta racha en contra, Helena Dalmases por la izquierda en contrataque (12-8). Mª Ángeles Díaz pedía tiempo muerto a 2 11” del final. En menos de un minuto dos goles más desde la derecha para las locales, de Itziar Almeda y de Paula Prats. A 27 segundos del final dos registros más: gol desde la derecha de Helena Dalmases y tarjeta amarilla a la entrenadora local Mª Ángeles Díaz.

Las guayotas necesitan algo más de tiempo para conjuntar el equipo. El partido se les escapó en el último periodo y mantuvieron bien el tipo en los otros tres parciales. Destacaron en los goles: Helena Dalmases con cuatro (vaya debut), María Ramos con tres y Elena Alcón y Natalia Naya (otro debut) con un gol cada una. Emily Nicholson muy vigilada en la boya. Buen debut también de la guardameta Inmaculada Bello. Por las catalanas, la imparable Daniela Moreno con siete goles, Clara Espar y Paula Prats con dos cada una y Marit van der Weijden, Nerea Martín e Itziar Almeda con uno cada una.

Parciales: 2-2, 3-2, 2-2, 7-3. Alineaciones: CE Mediterrani (f) (14): Elia Jiménez, Marit van der Weijden (1), Nerea Martín (1), Ana Marcos, Ariadna Temprano, Daniela Moreno (7), Clara Espar (2), Paula Prats (2), Itziar Almeda (1), Cecilia Nelly Leonard, Anna Mandula, Carlota Peñalver y Mª de los Reyes Días; entrenador/a: Mª Ángeles Díaz Lizarán y José Ramón Díaz Lizarán; delegado: Marc Zamora Casanova. Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (9): Inmaculada Bello, María Sagrera, Julia Bennasar, Carla Martín, Elena Alcón (1), Julia Rodríguez, Natalia Naya (1), Brianna Utas, Jamaica Luis, Helena Dalmases (4), Emily Nicholson, María Ramos (3) y Sophia Noble; entrenadores Fermín Víctor Bennasar Díaz y Carlos M. de la Torre Martín-Maestro. Árbitros: David García Marquina, Jordi Cisneros Horrillo y Pau Segurana Ferré.