DHF: Rubí (f) 10 Echeyde (f) 12

Las guayotas contentas tras la victoria. (Foto: CN Echeyde).

Esta tarde, se celebró nuevo encuentro fuera de casa para el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f), correspondiente a la jornada 6, visitando al CN Rubí. Esta vez hubo suerte para las guayotas aunque el partido comenzó equilibrado en cuanto a los goles (3-3). En el segundo parcial, las isleñas apretaron el acelerador y sacaron cuatro goles de renta (2-6). Tras el intermedio, en el tercer parcial, vino el bajón para las de Carlos de la Torre que vieron como las de Rubí les endosaban un claro 3-0. La ventaja se había reducido a uno arriba, pero quedaba el cuarto parcial. Las canarias se impusieron, aprovechando las ocasiones, a pesar de que un 9-9 nada más comenzar el parcial no era la mejor manera de ponerse a ello, las guayotas lograron tres goles seguidos (uno de penalti) mientras las catalanas sólo pudieron hacer uno a dos minutos del final (10-12). En los goles destacaron por las isleñas: Elena Alcón, Natalia Naya y Helena Dalmases con tres cada una, Carla Martín con dos y María Ramos con uno. Por las de Rubí: Elena Vesperinas y Amanda Triviño con tres goles cada una y Claudia Moreno y Marta Ungría con dos goles cada una.

Victoria importante para las guayotas, que han conseguido enderezar el partido tras un segundo parcial que parecía haber dejado resuelto el duelo con visto para sentencia. La remontada final propició que los puntos viajaran a Tenerife. Las canarias fueron superiores y lo demostraron bajo la presión de los últimos ocho minutos. El próximo compromiso de las guayotas será: el 11 de noviembre, en casa, a las 11:30 recibiendo al CN Catalunya. Los equipos masculinos jugarán fuera esta semana: el miércoles 8 a las 20:00 hc el equipo DHM visitará al CN Sant Andreu y el Timbeque visitará al CN Helios el sábado 11 a las 16:00 hc.

Parciales: 3-3, 2-6, 3-0, 2-3. Alineaciones: C.N. Rubí (f) (10): Irene Costa, Elena Vesperinas (3), Luna Vara, María Martíns, Ane Arana, Alba Rodríguez, Laia Rión, Claudia Moreno (2), Raquel Prieto, Judith Prados, Marta Ungría (2), Amanda Triviño (3) y Maria Sande Nogueira Dos Santos Sampaio; entrenadores: Karlos Ligero Álvarez y David Martín Sánchez; delegado: Miguel Moyano Ruiz. Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (8): Inmaculada Bello, María Sagrera, Julia Bennasar, Carla Martín (2), Elena Alcón (3), Júlia Rodríguez, Natalia Naya (3), Brianna Utas, Jamaica Luis, Helena Dalmases (3), Emily Nicholson, María Ramos (1) y Sophia Noble; entrenadores Fermín Víctor Bennasar Díaz y Carlos M. de la Torre Martín-Maestro. Árbitros: Josep María Castellá Morraja, Luis García Fernández y Sergi Galindo Moreno.