DHM: Echeyde 14 Terrassa 15

Álex Andión lanzando para gol. Hoy, máximo goleador local, hizo cuatro.

Nueva jornada en casa para el Santa Cruz Tenerife Echeyde que recibió al CN Terrassa, otro de los top 4 de la clasificación. El partido (jornada 14) comenzó con ventaja para los isleños (4-2), que fue recortada por los catalanes en el segundo parcial (4-5). En la segunda mitad, los de Didac Cobacho, de entrada, consiguieron ponerse por delante (1-3) pero en el cuarto parcial, los de Albert Español lograron empatar, literalmente, en el último segundo (1-0). El 10-10 final se resolvió por penaltis, en los que los egarenses se llevaron el gato al agua al fallar uno menos que sus rivales. Los goles locales, incluyendo los de la tanda de penaltis, fueron anotados por: Álex Andión con cuatro, Ashworth G. Molthen y Mees Keuning con tres cada uno y Pablo Díaz, Javier Espinosa, Diego A. Mercado y Ferrán Soriano con uno cada uno. Por los visitantes destacaron: Ricard Alarcón con cuatro goles, Gonzalo López-Escribano con tres, Ignasi Bargalló y Gerard Cuacos y Jordi Chico con dos cada uno y Albert Sabadell y Joe Robert Bruce Scott con uno cada uno. Buenas actuaciones de los porteros, en especial de Diego H. Malnero, que fue distinguido por segundo partido consecutivo, como mvp del partido. El próximo fin de semana triple salida para los equipos del Echeyde: los toppers del Timbeque iniciarán la segunda fase de la liga de primera división (jornada 15), encuadrados en el grupo D, visitando al CN Granollers el viernes día 8 a las 20:30 hc; el sábado día 9 a las 13:30 hc, el SCT Echeyde visitará en Madrid al Geodesic Real Canoe NC (jornada 15) y las guayotas tendrán segunda jornada consecutiva fuera de casa visitando al CN Atlètic-Barceloneta a las 15:00 hc (jornada 14).

Ashworth G. Molthen logró tres dianas.

Partido correspondiente a la jornada 14, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, con bastante público, en un día soleado fresco y con nubes. Nada más comenzar llegaba el primer gol de Mees Keuning, de reveso en la boya. Tras una jugada improductiva de los catalanes llegaba el segundo gol local, en mayoría, de mano de Ferrán Soriano, que palmeaba desde muy cerca. Menos de un minuto después llegaba el tercero de Ashworth G. Molthen desde el centro. En dos minutos 3-0, se imponía un tiempo muerto para Didac Cobacho. Tras una jugada de pases, llegaba el primer gol visitante, de Ignasi Bargalló, desde la izquierda. Poco después, aprovechando una superioridad, sacaban una falta rápido desde el centro y Gonzalo López-Escribano colaba el gol. Se sucedieron diferentes exclusiones y buenas paradas del muro Malnero, hasta sobre la bocina de final Álex Andión, desde la derecha, aumentaba la ventaja local. El 4-2 conseguido era esperanzador. En el segundo parcial, los egarenses mejoraron mucho, sobre todo en ataque. No obstante los tinerfeños comenzaron goleando, en mayoría, desde la izquierda por medio de Javier Espinosa. Nueva superioridad en la siguiente jugada, con el Echeyde solicitando un tiempo muerto. A continuación Álex Andión desde la izquierda, de tiro raso, lograba el 6-2. Los catalanes lo seguían intentando y lograban dos faltas seguidas, la segunda un penalti señalado a Álex Andión que convirtió Ricard Alarcón. Inmediatamente, aparecía la respuesta local de Ashworth G. Molthen con un zurdazo desde la derecha (7-3). Segundos después nuevo penalti contra los locales, señalado a Pablo Díaz, que volvió a convertir Ricard Alarcón. A continuación nueva mayoría local que resolvía Diego A. Mercado, palmeando desde la boya, una vez que sacaron rápido una falta sobre él mismo (8-4). En la siguiente jugada, en mayoría, Ricard Alarcón completaba su hat trick, en una jugada de pases que culminó lanzando desde el centro. Un minuto después se señalaba penalti a Albert Sabadell que lanzó Álex Andión y paró Iván Sánchez. Enseguida nueva mayoría que aprovechaban los egarenses por medio de un zurdazo de Albert Sabadell, desde muy cerca en la derecha, al sacar rápido la falta. Los tinerfeños no encontraban su eficacia anterior, mientras sus rivales presionaban cada vez más, sobre todo en ataque. A 40” del descanso largo, se señaló penalti a Miguel Rodríguez que convirtió Gerard Cuacos. Con uno arriba se llegó a la segunda mitad (8-7).

Javier Espinosa volvió a marcar.

En el tercer parcial, los catalanes consiguieron el empate con tiro de Gonzalo López-Escribano desde el centro, aprovechando otra mayoría. Un minuto después misma técnica: mayoría y Ricard Alarcón anotando su cuarto gol, desde la centro-derecha, que permitía a los visitantes ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido. A continuación se mostró tarjeta roja a Albert Español, no se vio muy bien por qué. Dos minutos después, mayoría para los tinerfeños que cristalizaba en un bonito palmeo de Mees Keuning, desde muy cerca. En la siguiente jugada se repetía lo anterior pero para los catalanes, con el británico Joe Robert Bruce Scott palmeando desde muy cerca (9-10). En el tiempo restante no hubo más goles. El cuarto parcial fue de poca historia. No salía nada, por ambos bandos. Las defensas cuidadosas y los ataque sin resultado fueron llenando el tiempo, casi sin exclusiones, hasta que a 2:25 del final Eduardo Fernández-Caldas solicitó tiempo muerto. Los porteros se encargaron de mantener sus metas a cero. Jugándoselo todo en la jugada final, los tinerfeños volaron hacia la meta visitante, comandados por Malnero, jugaron la bola hasta el momento de la bocina final, cuando un acertado lanzamiento de Álex Andión desde cierta distancia entró, propiciando el empate a 10. Ahora vendrían los penaltis. Por el spoiler del titular ya saben que se lo llevaron los egarenses, que acertaron más, con los cuatro porteros en acción. Diego Mercado no estuvo acertado pero, aunque su compañero Ahmad Pérez parara un lanzamiento y Ashworth G. Molthen, Pablo Díaz, Álex Andión y Mees Keuning marcaran, el Terrassa hizo bueno un penalti final de Jordi Chico, que les valió para llevarse la victoria. Final cruel, pero, al fin y al cabo, un punto de oro que con el tiempo se valorará de cara la salvación. Y es que para ganar en la Acidalio Lorenzo hay que sudar sangre y sudor, aunque en el agua se note menos… De los seis penaltis lanzados los tinerfeños fallaron dos y los catalanes uno. De ahí el resultado final.

Mees Keuning goleando desde muy cerca.

Repetimos la impresión del pasado sábado: una pena. El Echeyde ha tratado de tú a tú a otro top 4, que suele estar entre los mejores de la división de honor. Consultando los resultados (13-7 en la ida y 14-15 en la vuelta) podemos seguir diciendo que los chicharreros progresan adecuadamente. Muy bien los goleadores, cada vez más afianzados en sus puestos con gran rendimiento. Gran actuación de Diego Hernán Malnero, de nuevo merecido mvp del partido, pleno de aciertos, hoy no parando penaltis pero sí manteniendo su portería lo más hermética posible. Hoy la lotería de los penaltis no ha sido favorable pero hay que insistir más en los lanzamientos de las máximas penas para convertirlas en casi goles: durante el partido se falló una. A pesar de la derrota, el Echeyde ha plantado cara a todo un Terrassa y ha demostrado su nivel. El próximo fin de semana triple salida para los equipos del Echeyde: los toppers del Timbeque iniciarán la segunda fase de la liga de primera división (jornada 15), encuadrados en el grupo D, visitando al CN Granollers el viernes día 8 a las 20:30 hc; el sábado día 9 a las 13:30 hc, el SCT Echeyde visitará en Madrid al Geodesic Real Canoe NC (jornada 15) y las guayotas tendrán segunda jornada consecutiva fuera de casa visitando al CN Atlètic-Barceloneta a las 15:00 hc (jornada 14).

Una de las muchas paradas de Diego H. Malnero, mvp de hoy.

Parciales: 4-2, 4-5, 1-3, 1-0; penaltis: 4-5. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (14): Diego H. Malnero (mvp), Ashworth G. Molthen (3), Álex Andión (4), Pablo Díaz (1), Miguel Rodríguez, Javier Espinosa (1), Mees Keuning (3), Albert Español, Diego A. Mercado (1), Sergio Prunell, Ferrán Soriano (1), Nacho Gutiérrez, y Ahmad Pérez; entrenador: Albert Español; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. CN Terrassa (15): José María Motos. Albert Sabadell (1), Joe Robert Bruce Scott (1), Ricard Alarcón (4), Agustí Pericas, Gonzalo López-Escribano (3), Ignasi Bargalló (2), Gerard Cuacos (2), Guillem Comas, Marcel Teclas, Oriol Rodríguez, Jordi Chico (2) e Iván Sánchez; entrenadores: Didac Cobacho Tadeo y Sergi Mora Belmonte; delegado: Óscar Aguilar Illana. Árbitros: Jaume Teixidó Bermúdez, Antonio Calvo de Miguel y Juan Carlos Marrero León.

Resultados de waterpolo de primera by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.