DHM: Echeyde 15 Sant Andreu 17

0 Flares 0 Flares ×

A pocos segundos del final este gol de Ashworth G. Molthen, que suponía el empate a doce.

FOTOS DEL PARTIDO

Esta tarde, después del partido de las guayotas, el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibió al C. N. Sant Andreu, en partido de la jornada 18. Partido algo bronco, con muchos expulsados, algunos por tarjeta roja. El primer parcial se lo anotaron los tinerfeños (4-2). En el segundo bajaron el ritmo y sus rivales se vinieron arriba aunque no consiguieron neutralizar toda la ventaja local anterior (2-3). De nuevo los tinerfeños siguieron abajo durante el tercer parcial en que sus rivales se pudieron por delante en el marcador (2-4). En el cuarto periodo, los santacruceros consiguieron empatar, de forma agónica, en los últimos segundos del partido (12-12). Hubo que ir a los penaltis: los catalanes anotaron sus cinco penaltis mientras que los isleños fallaron uno de los cuatro que lanzaron en esa tanda final (15-17). Los goles locales, incluidos los de la tanda de penaltis, fueron anotados por: Albert Español con tres, Álex Andión, Mees Keuning, Diego A. Mercado y Ferrán Soriano con dos cada uno y Ashworth G. Molthen, Pablo Díaz, Iker González y Javier Espinosa con uno cada uno. Por los visitantes destacaron: Guillem Frigola con cinco (mvp del partido), Pablo Chmyr Netai con cuatro, Matthew Maitland Byrnes, Óscar Montes y Airam Arizaga con dos cada uno y Jorrit Teunis Aanstoot y Carles Núñez con uno cada uno. Buenas actuaciones, con muchas paradas, del portero local Diego H. Malnero, que jugó casi todo el partido. Ahora toca pensar en la Copa del Rey, que se celebrará en Palma de Mallorca del 12 al 14 de abril (en directo por Teledeporte/RTVE play). Después, el sábado 20 de abril a las 15:00 hc el Santa Cruz Tenerife Echeyde visitará al C. N. Catalunya.

Gol desde muy cerca de Ferrán Soriano.

Partido correspondiente a la jornada 18, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, a continuación del partido de las guayotas, con poco público. El primer parcial cayó del lado local, ya que los isleños salieron a por todas. Tras minuto y medio de intentos y estudios mutuos, se señaló penalti a Matthew Maitland Byrnes, que convirtió Mees Keuning. Poco después, en jugada d mayoría se señalaba penalti a Álex Andión que convirtió el australiano Matthew Maitland Byrnes. Dos mayorías seguidas llevaron a los locales al primer gol de Álex Andión, muy de cerca, en jugada ensayada. La mayoría siguiente, que favorecía a los catalanes, sirvió para que Guillem Frigola comenzara su cuenta. Nada más sacar de centro, Iker González adelantaba a su equipo lanzando desde la derecha. En el último minuto, el joven Javier pum pum Espinosa conseguía golear desde la izquierda a pase de Mercado (4-2). En el segundo parcial, la defensa tinerfeña y el propio Malnero comenzaron bien, impidiendo que sus rivales se hicieran con el partido. Comenzaron a menudear las exclusiones, por ambos bandos, y por las mayorías asociadas que podían facilitar los goles. A los dos minutos del comienzo se señaló penalti al estadounidense Marcus Streett Longton, que lanzó Mees Keuning y paró el australiano John Albert Hedges. En un minuto dos nuevos goles: primero un golazo de Pablo Chmyr desde el centro y después un gol de reverso desde la boya de Diego A. Mercado (5-3). Tras dos tiempos muertos, local y visitante, volvía a golear Guillem Frigola desde el centro de media distancia. Nueva mayoría local que aprovechó Ferrán Soriano, goleando desde cerca. En estos dos minutos, las exclusiones se multiplicaban, dos por cada lado, hasta que Pablo Chmyr, en mayoría, volvía a colarla desde el centro-derecha. Casi con el tiempo terminado, se producía un roce entre Pau Campos y Javier Espinosa que concluyó con la tarjeta roja a ambos. Así se llegó al descanso largo (6-5).

Uno de los goles de Albert Español, hoy máximo goleador del Echeyde.

El tercer parcial continuó, en principio, con las exclusiones visitantes. Una de las mayorías facilitó que Ferrán Soriano volviera a golear desde la derecha. Dos exclusiones más y Pablo Díaz, desde el centro, ampliaba la ventaja (8-5). A continuación llegaba la tercera exclusión de Iker González junto con tarjeta roja. Algo después, comenzó la remontada de los de Sant Andreu, con un nuevo gol de Pablo Chmyr, muy de cerca, aprovechando un rebote de una parada de Malnero. A continuación llegaban tres goles visitantes: primero penalti señalado a Ferrán Soriano, que convirtió Guillem Frigola; segundo, una vaselina desde muy de cerca de Airam Arizaga y tercero otro gol de Guillem Frigola, con una vaselina desde lejos (8-9). En menos de dos minutos, los catalanes le dieron la vuelta al partido. Nada más comenzar el último parcial, desde el extremo derecho y libre de marca, Guillem Frigola conseguía su manita particular. Casi dos minutos tardó el Echeyde en reaccionar con gol de cerca del boss Albert Español. A continuación dos penaltis seguidos, uno a cada bando, el primero lo convirtió Matthew Maitland Byrnes y el segundo, Álex Andión. Aquí, a 4:28 del final, se produjo un nuevo lío, difícil de seguir para los que asistimos, que acabó con expulsión y tarjeta roja a Guillem Frigola. Los canarios lo intentaron, pero minuto y medio después, desde lejos, Óscar Montes lograba colar su gol (10-12). Después de un tiempo muerto visitante, a un m minuto del final, desde la izquierda de la media distancia, de nuevo Albert Español acercaba a los suyos al empate. Aguantando en defensa, se llegó hasta el último tiempo muerto disponible para los chicharreros. La jugada se alargó hasta que, literalmente en el último segundo, Ashworth G. Molthen empleó su zurdazo desde la derecha para llevar al equipo a la tanda de penaltis. Esta vez no tocó. La solidez de los pocos jugadores de Sant Andreu que quedaban en liza, cinco fueron expulsados durante el juego por exclusiones o tarjetas rojas, fue un poco mejor que la de los pocos locales. Comenzaron tirando los visitantes que cumplieron con sus cinco lanzamientos. De los santacruceros hubo un fallo en los cuatro que lanzaron. Por lo tanto la victoria se decantaba del lado de Sant Andreu.

Pablo Díaz sacó la magia a pasear con un gol.

Del 14-5 de la primera vuelta, los santacruceros han saltado a este 12-12 con penaltis, a pesar de las demasiadas exclusiones registradas en el partido, que descuadran a los equipos. Los catalanes estuvieron dormidos hasta el tercer parcial, que les puso por delante. Los nervios y la prisa por conseguir el empate al final, en el último segundo, jugaron en contra de los tinerfeños. Un error en una tanda de penaltis es algo común, no deben serlos aquellos que se fallan durante el partido. La derrota, a pesar de decidirse en la tanda final, ocurrió por un bajón de juego de los locales entre el final del tercer cuarto y el principio del último, justamente cuando dejó escapar una ventaja de tres goles a su favor (8-5) para encajar un 0-5 (8-10) en tan solo cuatro minutos. Hasta entonces, con el partido estaba controlado ante un Sant Andreu que supo venirse arriba con una defensa dura, que arrastró las muchas exclusiones en ambos equipos. Ahora toca pensar en la Copa del Rey, que se celebrará en Palma de Mallorca del 12 al 14 de abril (en directo por Teledeporte/RTVE play). Después, el sábado 20 de abril a las 15:00 hc el Santa Cruz Tenerife Echeyde visitará al C. N. Catalunya.

Una de las paradas de Diego H. Malnero a tiro de Guillem Frigola mvp del partido.

Parciales: 4-2, 2-3, 2-4, 4-3; penaltis: 5-3. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (15): Diego H. Malnero, Ashworth G. Molthen (1), Álex Andión (2), Pablo Díaz (1), Iker González (1), Javier Espinosa (1), Mees Keuning (2), Albert Español (3), Diego A. Mercado (2), Ferrán Soriano (2), Marc Salvador, Nacho Gutiérrez, y Ahmad Pérez; entrenador: Albert Español Lifante; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. C. N. Sant Andreu (17): John Albert Hedges, Jorrit Teunis Aanstoot (1), Pau Campos, Matthew Maitland Byrnes (2), Carles Núñez (1), Pablo Chmyr Netai (4), Guillem Frigola (5, mvp), Aleix Herrero, Óscar Montes (2), Ricardo Gracia, Airam Arizaga (2), Marcus Street Longton y Pau Vilar; entrenadores: Juan Carlos Sanchón Cotanda y Javier Aguilar Capilla; delegado: Cristóbal Carrasco Zújar. Árbitros: David Gómez Pordomingo, Marta Cabanas Pegado y Juan Carlos Marrero León.

Penalti sobre Álex Andión, que, más tarde, él mismo convirtió.

Resultados de waterpolo DHM by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.