DHM: Echeyde 6 Barceloneta 14

Ashworth G. Molthen ejecutando una medida vaselina ante Unai Biel.

Esta tarde, después de la DANA, el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibió al Zodiac C. N. Atlètic-Barceloneta, en partido de la jornada 17. El primer parcial fue igualado, en un toma y daca en el que los catalanes no conseguían separarse de los isleños. Lo hicieron en el segundo, despegándose en dos goles (6-8): En la segunda mitad los santacruceros no consiguieron anotar ningún gol más, por lo que los barceloneses, con una defensa muy arriba y efectiva, no se molestaron mucho por ampliar su cuenta sumando tres goles en cada parcial (6-14). Los goles locales fueron anotados por: Ashworth G. Molthen con dos, y Álex Andión, Iker González, Albert Español y Diego A. Mercado con uno cada uno. Por los visitantes destacaron: Unai Biel con tres (mvp del partido), Ivan Domagoj Zovic, Marc Larumbe y Nikolas Paul García con dos cada uno y Miguel de Toro, Luke Anthony Pavillard y Roger Tahull con uno cada uno. Buenas actuaciones, con muchas paradas, de los porteros locales, Ahmad Pérez que tuvo sus minutos, en especial de Diego H. Malnero, que jugó casi todo el partido y de los visitantes Bernat Farran y el australiano Nicholas Jon Porter que frustraron muchas jugadas de los locales. Mañana domingo a las 12:00, los toppers del Tenerife Echeyde Timbeque recibirán al A.R. Concepción Ciudad Lineal (jornada 17). Tras la Semana Santa, el sábado 6 de abril a las 18:45 el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibirá al C. N. Santa Andreu.

Gol de Iker González solo ante Nicholas Jon Porter.

Partido correspondiente a la jornada 17, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, con bastante público. El partido, señalado para las 13:15 hubo de retrasarse hasta las 16:15, debido a la DANA que descargó abundante lluvia, acompañada de aparato eléctrico que hizo temer por la suspensión del evento. Afortunadamente, la lluvia paró y se descubrió el cielo con un sol brillante. El primer parcial resultó muy igualado. En la primera jugada, los locales se adelantaban, desde la boya, por medio de Diego A. Mercado, aprovechando un despiste de la defensa visitante. Un minuto más tarde, los barceloneses empezaban a golear por medio de Alejandro Bustos, desde la derecha. Casi dos minutos después, Alejandro Bustos, con el equipo en mayoría, colaba un palmeo muy de cerca. Con 3:00 por delante, Albert Español, acertaba con un disparo desde lejos (2-2). Nueva mayoría para los catalanes, que el croata Ivan Domagoj Zovic concretaba en gol desde la derecha. Una superioridad local era aprovechada por Iker González desde cerca. A 2:00 del final se señaló penalti a Álex Andión, que convirtió Marc Larumbe. El propio Álex Andión se encargó de recuperar el empate (4-4). El segundo parcial empezó con otro penalti en contra para el Echeyde, adjudicado a Sergio Prunell, que convirtió Marc Larumbe. En la siguiente jugada, Ashworth G. Molthen colocaba una medida vaselina para volver a empatar. Tras tres minutos sin goles, con errores por ambos bandos, los porteros parando casi todo y los palos con cierto protagonismo, llegaba el primer gol de Unai Biel desde el centro-izquierda. Tras dos superioridades que los locales no pudieron aprovechar, se estrenaba Nikolas Paul García, desde la media distancia del centro derecha. Nikolas Paul García, en mayoría ahora, volvía a golear desde fuera, con el tiempo de posesión casi cumplido. Quedaban 25 segundos para el intermedio, suficiente para un zurdazo de Ashworth G. Molthen desde la derecha (6-8). Así se llegó al descanso largo.

Lanzamiento de Unai Biel, mvp del partido.

En la segunda mitad, irónicamente, se produjo una sequía goleadora para los isleños. El tercer parcial recogió tres goles de los visitantes: otro de Unai Biel desde la izquierda, el de Roger Tahull desde muy cerca y otro de Miguel de Toro, muy cerca, aprovechando un rebote de una parada de Malnero (6-11). En los 3:10 restantes, nada que reseñar, salvo que volvieron los errores por ambos bandos. El último parcial fue muy parecido al anterior, continuando los errores y la escasez de goles. A pesar de las mayorías para los de Elvis Fatovic, el balón no entraba. Tras un tiempo muerto visitante, a mitad del periodo, llegó un gol de Unai Biel desde la izquierda. En otra ofensiva se señaló penalti a Diego A. Mercado que no pudo convertir Unai Biel. Al ir a recoger el rebote de Ahmad Pérez, se señaló penalti a Marc Salvador que convirtió el otro australiano Luke Anthony Pavillard. Dos minutos y medio después, nuevo penalti señalado a Marc Salvador, protestado desde la grada, que convirtió Ivan Domagoj Zovic (6-14). No hubo tiempo para más.

Álex Andión, contribuyó con un gol.

Del 20-10 de la primera vuelta, los santacruceros han saltado a este 6-14, a pesar de la desastrosa segunda mitad. No hemos visto al Barceloneta de siempre, hoy han parecido más asequibles, más humanos. No creemos que el retraso les haya jugado en contra, han tenido momentos de gran brillantez y eficacia, alternando con momentos más dudosos que los locales no pudieron aprovechar. El Echeyde ha hecho lo que ha podido, salvo el bajón de la segunda mitad, con un ataque casi inexistente, que salvaron los porteros. Anyway, se esperaba un resultado más abultado para el súper-laureado Barceloneta. Ahora, corta parada durante la Semana Santa. Después el sábado 6 de abril a las 18:45 el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibirá al C. N. Santa Andreu. Más adelante, tendrán al CN Rubí y CN Sant Feliu, en casa, y CN Catalunya y Mataró fuera. Y con la Copa del Rey por en medio.

Diego H. Malnero al parar un tiro de Roger Tahull, desde muy cerca.

Parciales: 4-4, 2-4, 0-3, 0-3. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (6): Diego H. Malnero, Ashworth G. Molthen (2), Álex Andión (1), Pablo Díaz, Iker González (1), Javier Espinosa, Mees Keuning, Albert Español (1), Diego A. Mercado (1), Marc Salvador, Nacho Gutiérrez, y Ahmad Pérez; entrenador: Albert Español Lifante; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. Zodiac C. N. Atlètic-Barceloneta (xx): Bernat Farran, Martin Famera, Bernat Sanahuja, Ivan Domagoj Zovic (2), Miguel de Toro (1), Marc Larumbe (2), Luke Anthony Pavillard (1), Nikolas Paul (2), Roger Tahull (1), Unai Lema, Unai Biel (3, mvp), Alejandro Bustos (2) y Nicholas Jon Porter; entrenadores: Elvis Fatovic; delegados: Francisco Fernández Miranda y Williams Morales Manso. Árbitros: Antonio Calvo de Miguel, Carla Martín Atienza y Juan Carlos Marrero León.

Resultados de waterpolo DHM by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.